Весенняя охота 2012

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Multik

Почетный Форумчанин
Реакции
3.240
Баллы
308
гончий сказал(а):
НА открытие буду на курилах, в воскресенье улетаю, там реки уже вскрылись, но дорог нет, все в снегу:O011:
завидую ! а можешь нас (4 рыла) этим бортом с Кунашира вывезти ?

Андрюх@

Почетный Форумчанин
Реакции
165
Баллы
308
Город
Хабаровск
гончий сказал(а):
НА открытие буду на курилах, в воскресенье улетаю, там реки уже вскрылись, но дорог нет, все в снегу:O011:
Ну давай, ты уж там не подкачай! :E037:

sedoy99

Почетный Форумчанин
Реакции
269
Баллы
308
гончий сказал(а):
А кто нибудь на катаре, дарге, дабанде охотился, как там с птичками

На мой взгляд охота на таких больших озёрах спецыфическая.
Чаще туда едут "на гуся", осенью гусь иногда летит низко с сев.вост., с мари выходит на озёра, там его и встречают, типа не пуганного, не поднятого. Но приходится ждать по нескольку дней, а когда он (гусь) проходит высоко, думаешь, на кой хрен сидел в мари стоко дней, лучше б на Даргу что-ли поехал, там хоть утка бывает. Т.к утку на этих озёрах, чаще, ничё не привлекает, вокруг мелких озёр мало, а на Катаре или Дабанде если где и сидит, то не подступишься.
Да и последние годы маловодные, как охота, так воды нет, хрен проедешь на обычных лодках... понастроили ГЭС, да и китайцы Сунгари осушают.

vau81

Новичок
Реакции
18
Баллы
8
сегодня за горьким четыре лебедя видел! близко пролетали.

kazanaza

Почетный Форумчанин
Реакции
1.279
Баллы
308
vau81 сказал(а):
сегодня за горьким четыре лебедя видел! близко пролетали.
Позавчера над уссурийским бульваром табун гусей видел, штук 40... По ходу пролетает охота мимо нас :E040:

vau81

Новичок
Реакции
18
Баллы
8
нет. это мы пролетаем с охотой :E020: !

AMTO

Почетный Форумчанин
Реакции
394
Баллы
308
Да "долбят" уже во всю и на Горьком... и на левом...что ж это я такой законопослушный блин...

vau81

Новичок
Реакции
18
Баллы
8
знакомый сегодня на флегонтова спустился к амуру - говорит там черно от уток !!!

zedius

Почетный Форумчанин
Реакции
476
Баллы
308
Город
Ха
AMTO сказал(а):
Да "долбят" уже во всю и на Горьком... и на левом...что ж это я такой законопослушный блин...
Вчера гулял с собакой возле речки, вдалеке над Ситой видно, что утки летают, и с Калинки слышны были выстрелы, тоже уже долбят.

Leonidasdv

Почетный Форумчанин
Реакции
2.811
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вчера замечены табуны уток в районе Флегентова чуть ближе к Уссури. С открытием как обычно в пролете. Может в браконьеры податься?

Кстати, сказали что с 28 числа откроется ЕАО и Матай. Сегодня заезжали в городское общество - отказали в продаже путевок. Говорят, что ждут возможного переноса сроков. Обещали не раньше вторника начать продажу. :E036:

AMTO

Почетный Форумчанин
Реакции
394
Баллы
308
Multik сказал(а):
А как с совестью своей потом быть ?
вот бы этот вопрос переадресовать кто сроки установил такие. Когда начнут выдалбливать местную парную утку. И при чём по закону и по совести. Даже само нахождение в угодьях в период гнездования - это уже не есть хорошо. Я уж молчу про саму охоту.

Multik

Почетный Форумчанин
Реакции
3.240
Баллы
308
в этом году уже ничего не поменяют, ждут когда отменятся текущие правила добивания и вступят новые, которые Трутень разработал (см на сайте мин природы) еще в 10 году. Вот в них уже сроки чоткие !!! Да и в целом много непоняток про оружие расписана. Это во первых, а во вторых весенняя охота разрешена только с подсаными и из укрытия, так что если по совести охотит то ничего не выдолбишь, не будет такой возможности. А вот если начнешь с подхода тогда да, но это по сути - браконьерство.

AMTO

Почетный Форумчанин
Реакции
394
Баллы
308
а вот интересно по поводу сроков, нормы и т.д.
За весну разрешено добыть 2 селезня в день итого 14 (да?) дней охоты- 28. То есть:
1. Добывая по правилам: итог 28 шт
2. Добывая в разрешенные сроки, но разное кол-во например в первый день 3 во второй ничего. в третий ничего в 4- 6 шт. и т.д. До максимально теоретически допустимого по закону: итог 28 шт
3. Добывая когда хочу и могу до 28 шт. Итог: 28 шт

Если итог везде одинаков так для природы какая разница ???:E111:

Андрюх@

Почетный Форумчанин
Реакции
165
Баллы
308
Город
Хабаровск
AMTO сказал(а):
...Если итог везде одинаков так для природы какая разница ???:E111:
Вопрос однозначно странен. Для ответа открой свой паспорт и прочитай гражданином какой страны ты являешься.

AMTO

Почетный Форумчанин
Реакции
394
Баллы
308
Андрюх@ сказал(а):
AMTO сказал(а):
...Если итог везде одинаков так для природы какая разница ???:E111:
Вопрос однозначно странен. Для ответа открой свой паспорт и прочитай гражданином какой страны ты являешься.
Ответ однозначно не менее странен. Я не про закон спросил а про ИТОГ для природы

Multik

Почетный Форумчанин
Реакции
3.240
Баллы
308
AMTO сказал(а):
Ответ однозначно не менее странен. Я не про закон спросил а про ИТОГ для природы
я думаю тебе сердце должно подсказать :E073:

Андрюх@

Почетный Форумчанин
Реакции
165
Баллы
308
Город
Хабаровск
AMTO сказал(а):
...Я не про закон спросил а про ИТОГ для природы
Да и я не про закон вроде как. Природа тут совсем не причем!
Здесь ключевое слово: КОНТРОЛЬ!
Если суточную добычу проконтролировать можно, то сезонную - никак вообще. То есть правила написаны не для охотников и даже не для природы, а для "контролеров".
Поэтому я и говорю, что паспорт почитать надо.

vau81

Новичок
Реакции
18
Баллы
8
а если у тебя 6 селезней как доказать что ты на охоте 3 дня был?

Андрюх@

Почетный Форумчанин
Реакции
165
Баллы
308
Город
Хабаровск
vau81 сказал(а):
а если у тебя 6 селезней как доказать что ты на охоте 3 дня был?
Будь уверен - посчитают как суточную добычу со всеми сопутствующими административными действиями. :E006:

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх