- Реакции
- 3.384
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Изучая тему планирующих блесен, не обошел стороной и вертикальных воблеров. Особенность их проводки в том, что они совершают колебания, как при их подъеме, так и при опускании. Причем при этом еще и продвигаются вперед, как живые рыбки. В частности мне понравилось видео, где демонстрировали возможности балансира IZUMI FLY ROACH. Благодаря своим прозрачным крылышкам, балансир плавает по бассейну вдоль и поперек. Так же мне понравился вертикальный воблер Smith Bay Blu со своим изогнутым хвостиком. А сейчас вон Гена показал Scorana Cicada. То же надо принять на вооружение. Поскольку руки правильно выросли, да и голова на месте, попробуем сделать что-нибудь похожее. Первой моделькой стал пузатенький вертикальный воблер с вертикальнорасположенной основой или формой из нержавейки. К нему вырезалось тело из двух деревянных половинок. Причем изгиб хвоста я задал уже в заготовке из нержавейки. Поэтому и половинки я вырезал с таким же изгибом. Затем склеил и склепал их. Покрыл лаком, что бы древесина не намокала. Первые испытания показали, что рыбка слишком заваливается на бок. Пришлось утяжелить брюшко. Вот теперь хорошо идет. И при подъеме вверх и при опускании вниз идет плавно покачивая хвостом и телом. При этом еще и планирует, как настоящая рыбка. Ну вот можно красить. Покрыл серебрянкой. Дальше дело затормозилось. Хотелось, что бы и выглядела она красиво. Но с аэрозольными красками в балончиках так хорошо не получится. Нужен аэрограф. А для этого нужен и компрессор. Первые испытания самодельного аэрографа без компрессора, на силе легких не дали хороших результатов. Ну что ж , будем искать. Второй вертикальный воблер (да и не только вертикальный) изготовлен немного по другому. В нем утяжеляющая конусная свинцовая пластина расположена горизонтально между верхней и нижней половинками. А вертикальность ей придает нижняя подвеска крючков. Внутри и вертикально заправлена стальная проволока. Испытания в ванной прошли успешно, но требуется покраска. См. выше. Ну до ледостава время еще есть.

вам за то, что все время придумываете что нибудь интересное. На соревнованиях по ловле щуки зимой придется вам мастер-класс проводить