- Реакции
- 29.350
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
А дед на завалинке? В валенках на босу ногу и зимой и летом?Так я в доме жил. Там и печка и стулья с диванами)) и блины даже были)))
А дед на завалинке? В валенках на босу ногу и зимой и летом?Так я в доме жил. Там и печка и стулья с диванами)) и блины даже были)))
Сегодня таки - потекли. В расход...
+100500 Штаны купил самые что ни на есть грязнныряльные. Потекли суки, по одной ноге.Улыбнуло.
Через многие годы походов пришел к обратной мысли...
Именно он то и да!
Финтрейл - сначала делали норм. Последний год не знаю где они заказывали производство, но отказов и протечек у них миллион...При такой то цене...
А если тоже самое у китайцев, то зачем платить больше?
Да, точно, куртка тоже вкатила, как и ботинкиУ финтрела мембрана нормальная. Носок это беда, такое ощущение что на всех размерах штанов один размер носка, на слона. Носоки у финтрейла слабое место могут потечь при первом, втором исполнении, сами продавцы говорят 50/50. С сапогом финтрейл у товарища, лопнул сапог на третьей рыбалке.
Боты финтрей, куртки полет нормальный.
Котелок кипятка сварить надо и вовнутрь влить.Да не, драматизируешь. В палатку их, к печке, и всё. Стульчик правда надо))). Но он всегда в поездках.
Это неверное действие. Не можно так поступать ни с мембранной тканью, ни с клеевыми швами. Тока в диапазоне до температуры тела, или немного теплее.
что тому ботинку сделается?
Ожидаемо....Сегодня таки - потекли. В расход...
Так же в боты лью - а вот мембрану не рекомендуется использовать при значительных отрицательных температурах, и тем более оставлять на морозе. Расслоение мембраны, отклеивание термоленты детектед.что тому ботинку сделается?
Мембрану в кипяток класть не стоит, это точно.
Но когда налил кипяток в промороженный полностью ботинок, темпер воды в нем очень быстро стремится к 40 градусам где то.
Вполне комфортно и для мембраны, и для неопрена, и для рыбака![]()
А я то думаю - почему у меня на Коле расслоение пошло...Точно - как то парочка дней на морозе было.Так же в боты лью - а вот мембрану не рекомендуется использовать при значительных отрицательных температурах, и тем более оставлять на морозе. Расслоение мембраны, отклеивание термоленты детектед.
Выделю четыре основных фактора влияющих на расслоение мембраны(хотя эта проблема гораздо реже встречается чем течь носка)А я то думаю - почему у меня на Коле расслоение пошло...Точно - как то парочка дней на морозе было.
Дээрээ, главное потом - не забыть на таганок/костëр это всë поставить, вскипятить. На верочку штоп.что тому ботинку сделается?
Мембрану в кипяток класть не стоит, это точно.
Но когда налил кипяток в промороженный полностью ботинок, темпер воды в нем очень быстро стремится к 40 градусам где то.
Вполне комфортно и для мембраны, и для неопрена, и для рыбака![]()
На износ носка, помимо материала, очень сильно влияет подбор размера - поэтому в дорогим моделях где не 4 стандартных размера а есть промежуточные, "брака" гораздо меньше.Если планируете много ходить по воде и мутить, неопреновый носок протирается и течет по швам((( не знаю на счёт Simms всё что у меня было до Топ бренда течет постоянно приходится проклеивать швы, Финтраил может потечь на первой рыбалке, может на 3 ей как повезёт )))))
Есть неплохой Японский бренд Prox делается в Китае, но цена качества соответствует у меня прожили 10 лет, потом потекли по стыку с сапогом ))