Вейдерсы

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
29.350
Баллы
308
Город
Хабаровск

Atlantis

Местный
Реакции
86
Баллы
208
всех про "зимний войлок" поддерживаю - проблема реальная

у меня случай много лет назад был...
приехали рано утром
ноябрь, холодрыга полнейшая, забереги, шуга шла...
отрыбачились на яме - у каждого кан размером с кубик полный рыбы
я сам ещё тот толстяк, плюс рыбы вес не хилый на мне, плюс рюкзак со всякими дрючками
шобы вернутся к месту ночёвки, нужно взобраться по скале
я уже почти наверху, и тут хееераксь! обледеневшие войлочные боты подвели
лежу внизу, в одиночестве, правое плечо вывихнуто....
тогда я почувствовал себя как тот "Рэмбо", когда в тайге вправлял сустав обратно
ещё потом два дня отрыбачили...

после этого купил Korkers со сменными подошвами
да, согласен, не очень удобно, но мне в кайф - вышел, войлок поменял на резину и почапал дальше

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
18.852
Баллы
308
Город
Хабаровск
Сегодня таки - потекли. В расход...

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
18.852
Баллы
308
Город
Хабаровск
Будут ещë одни "грибные" или "лодочные", они же - дождевые - штаны.
У тех, кто практикует вейдерсы, обычно нет недостатка в ЗИПе))).

Iskander

Почетный Форумчанин
Реакции
3.158
Баллы
308
Город
Хабаровск
Улыбнуло.
Через многие годы походов пришел к обратной мысли...
Именно он то и да!
Финтрейл - сначала делали норм. Последний год не знаю где они заказывали производство, но отказов и протечек у них миллион...При такой то цене...
А если тоже самое у китайцев, то зачем платить больше?
+100500 Штаны купил самые что ни на есть грязнныряльные. Потекли суки, по одной ноге.
А вот ботинки - ништяк, мне нравятся

Iskander

Почетный Форумчанин
Реакции
3.158
Баллы
308
Город
Хабаровск
У финтрела мембрана нормальная. Носок это беда, такое ощущение что на всех размерах штанов один размер носка, на слона. Носоки у финтрейла слабое место могут потечь при первом, втором исполнении, сами продавцы говорят 50/50. С сапогом финтрейл у товарища, лопнул сапог на третьей рыбалке.
Боты финтрей, куртки полет нормальный.
Да, точно, куртка тоже вкатила, как и ботинки

Iskander

Почетный Форумчанин
Реакции
3.158
Баллы
308
Город
Хабаровск
Да не, драматизируешь. В палатку их, к печке, и всё. Стульчик правда надо))). Но он всегда в поездках.
Котелок кипятка сварить надо и вовнутрь влить. :E002:
И дать постоять чуток. Потом прям в теплую воду ногу вставляешь, шнурки уже оттаяли.
А напарник уже орет от стола: "Ну ты где там? Налито давно!!!"

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
18.852
Баллы
308
Город
Хабаровск
Это неверное действие. Не можно так поступать ни с мембранной тканью, ни с клеевыми швами. Тока в диапазоне до температуры тела, или немного теплее.

Iskander

Почетный Форумчанин
Реакции
3.158
Баллы
308
Город
Хабаровск
Это неверное действие. Не можно так поступать ни с мембранной тканью, ни с клеевыми швами. Тока в диапазоне до температуры тела, или немного теплее.
:E036:что тому ботинку сделается?
Мембрану в кипяток класть не стоит, это точно.
Но когда налил кипяток в промороженный полностью ботинок, темпер воды в нем очень быстро стремится к 40 градусам где то.
Вполне комфортно и для мембраны, и для неопрена, и для рыбака:E002:

Таргет27

Почетный Форумчанин
Реакции
2.079
Баллы
308
Город
Хабаровск
Но когда налил кипяток в промороженный полностью ботинок, темпер воды в нем очень быстро стремится к 40 градусам где то.
Так же в боты лью - а вот мембрану не рекомендуется использовать при значительных отрицательных температурах, и тем более оставлять на морозе. Расслоение мембраны, отклеивание термоленты детектед.

А.Белов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
25.381
Баллы
308
Город
Хабаровск
Так же в боты лью - а вот мембрану не рекомендуется использовать при значительных отрицательных температурах, и тем более оставлять на морозе. Расслоение мембраны, отклеивание термоленты детектед.
А я то думаю - почему у меня на Коле расслоение пошло...Точно - как то парочка дней на морозе было.

Таргет27

Почетный Форумчанин
Реакции
2.079
Баллы
308
Город
Хабаровск
А я то думаю - почему у меня на Коле расслоение пошло...Точно - как то парочка дней на морозе было.
Выделю четыре основных фактора влияющих на расслоение мембраны(хотя эта проблема гораздо реже встречается чем течь носка)
1. Сушка на палящем солнце/на горячем(батарея, костер и т.д.)
2. Использование спреев от комаров / гардексы и т.д. разъедают составляющие мембраны.
3. Использование мембраны на море, хочется и на морских рыбалках быть в комфорте, но соль сильно влияет на "износ"
4. Использование на морозе(мокрыми бросили на улице и т.д.)

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
18.852
Баллы
308
Город
Хабаровск
Дээрээ, главное потом - не забыть на таганок/костëр это всë поставить, вскипятить. На верочку штоп.

Сергей2012

Почетный Форумчанин
Реакции
4.126
Баллы
308
Город
Хабаровск
Если планируете много ходить по воде и мутить, неопреновый носок протирается и течет по швам((( не знаю на счёт Simms всё что у меня было до Топ бренда течет постоянно приходится проклеивать швы, Финтраил может потечь на первой рыбалке, может на 3 ей как повезёт )))))
Есть неплохой Японский бренд Prox делается в Китае, но цена качества соответствует у меня прожили 10 лет, потом потекли по стыку с сапогом ))

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
18.852
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ни на одних портках сам носок ни протëрся, ни потëк. Наверное потому, что хорошо про размеру и полноте подобрал/носил.

Таргет27

Почетный Форумчанин
Реакции
2.079
Баллы
308
Город
Хабаровск
Если планируете много ходить по воде и мутить, неопреновый носок протирается и течет по швам((( не знаю на счёт Simms всё что у меня было до Топ бренда течет постоянно приходится проклеивать швы, Финтраил может потечь на первой рыбалке, может на 3 ей как повезёт )))))
Есть неплохой Японский бренд Prox делается в Китае, но цена качества соответствует у меня прожили 10 лет, потом потекли по стыку с сапогом ))
На износ носка, помимо материала, очень сильно влияет подбор размера - поэтому в дорогим моделях где не 4 стандартных размера а есть промежуточные, "брака" гораздо меньше.
PROX хорошие вейдерсы - но они шились по японским лекалам, и большинству европеоидам не подходили. Сейчас не знаю как дела с ними обстоят. Кстат это и касается поднятого темой вопроса, вейдерсы для женского пола - ой как сложно подобрать. Нужно ногу с минимальным носком обычно иметь - а вот объем увеличенный, потому дешевые вейдерсы так же вряд ли подойдут с размерами S, M,L, XL, XXL

так как чаще всего требуется размер типа MK, LK

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх