Собственно, грусть моя связана не с количеством и состоянием заболевших, ныне живущих. Умершие. По ним картинка не укладывается в общий стрим. Почему умерших британцев вакцинированных больше, чем не вакцинированных? Может, иммунитет при любых скрытых хронических болезнях вакцина убивает быстрее?
И не понятно с умершими в России. Почему такие, мягко скажем, неравные данные, хотя бы с теми же британцами? Вакцина такое неравенство не объясняет, невакцинированных заболевших у англичан больше.
Почему в России умирает так много? 35 в день (у британцев) и 700 в день (у россиян), при том что количество больных сопоставимо - как то не укладывается в звучащие пояснения. Вы же понимаете, люди видят цифры, люди ждут объяснений. Люди ждут данных по исследованию Дельта-штамма в России, способности наших вакцин противодействовать, сдерживать тяжесть заболевания. Данных нет. Почему эти данные англичане дают, а наши нет?
ЗЫ. Чтобы пояснить отношение к вакцинам, несколько тезисов.
1. Считаю, что чем меньше используешь медицинских лекарств, тем сильнее иммунитет. По мне лучше лечиться естественными природными средствами - горячим чаем с мёдом, травами, контрастным душем и т.д. Таблетки пью в самых исключительных случаях, примерно раз в 2-3 года. В очень умеренных количествах. Свой ковид вылечил парацетамолом и обливанием лица холодной водой (темпер был за 39), парой термосов в день слабого горячего чая с малиной и мёдом.
2. Лекарства и вакцины - не есть зло, нужны исследования. Оспу и корь победили вакциной. Грипп не смогли.
3. В условиях отсутствия исследований, отношусь к вакцинам, как к лекарствам - если есть возможность их не применять, лучше не надо.
Я - зло для нашего государства?
(с) субъективно, не претендуя на однозначную истину.