Вакцинироваться от COVID-19 или нет? Перезагрузка

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.224
Баллы
308
Город
Комсомольск
Тогда из-под прилавка покупали чёрную икру на праздничный стол, венгерский сервилат и вино "Букет Молдавии".
Черную икру амурского осетра (калуги) и сейчас можно купить официально, за дцать лет отсидки, возмещение ущерба и конфискацию имущества. Вполне себе доступно. Не нужно мешать котлеты с мухами, уважаемый. А молдавским вином сейчас моют полы в сортире. Сервилатом чистят унитазы там же.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.224
Баллы
308
Город
Комсомольск
Парацетамол ломает печень и ничего не лечит.
Извините! Я привел пример дешманского эсэсэровского лекарства только что воспетого вами! Не нужно юлить, уважаемый! Вам списком может привести названия? Они все есть и сейчас - вперед, в аптеку, все оценна десево!

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
16.141
Баллы
308
Город
Богородское
Да до ИВЛ доходит 1/1000 част пациентов. Ими больше пугают - этими ИВЛ, чем реально лечат.
Это Вы на Авроре своей прочитали, которая про Японию написала? В Ульчском рвйоне живет 12000 человек. 3-4 раза в неделю санборт с ковидниками. Один конкретный борт я отслеживал., потому что из 4 ковидных на нем, 3 были мои знакомые: коллега по работе, жена друга и отец парня, который в это время был на Шантарах. Все четверо из четверых попали на ИВЛ, из четверых выжил один. Это история только одного санборта за полтора года.

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
9.222
Баллы
308
Город
Хабаровск
Да как не было тогда всего этого по халявной цене так и нет до сих пор.
Ну почему же, кое-где и было. До сих пор вспоминаю парное говяжье филе за рубль сорок (могу ошибаться, но близко к этому) в столовке одного из ленинградских заводов.

gng

Почетный Форумчанин
Реакции
10.998
Баллы
308
Город
Амурск
В Эльбане в военторге: сгущёнка натуральная на розлив из барабанов, сметана-завоз 3 раза в неделю, яблоки венгерские, болгарские, баранина австралийская в тушах и многое другое. Хватало всем и воякам и гражданским.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.799
Баллы
308
Город
Хабаровск
Олег. Человек просто приукрашивает то, что было под впечатлением детства (это кроме ковидной темы). Все мы - люди 70-х к этому склонны. Но зачем необъективный взгляд впаривать другим как истину? Мясо, мол, было натуральное, молоко, сметана, и главное мерило социализма - КОЛБАСА. Да как не было тогда всего этого по халявной цене так и нет до сих пор. Тогда из под прилавка и то не всегда, сейчас за 800 руб - свободно, что изменилось то? То, что тогда могли ОБХСС нагреть за спекуляцию? Просто заменителей продуктов в СССР не было, кроме сои ("шоколад" помнишь?) а теперь есть.
... И ты - туда же, тёзка: "впаривать". Мне так кажется: тут впаривают (именно) другие, и - другое...

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.224
Баллы
308
Город
Комсомольск
Сметана в магазинах была каждое утро.
Вы знаете, в те годы, родителям в 7:45 мин нужно было уже проходные завода пройти, а в 18:00 когда они возвращались, в магазине уже были только от х..я уши. Наверное вы кушали все что нужно, поскольку, возможно, семья на режимном предприятии не трудилась.

Последнее редактирование:

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.224
Баллы
308
Город
Комсомольск
Ну почему же, кое-где и было. До сих пор вспоминаю парное говяжье филе за рубль сорок (могу ошибаться, но близко к этому) в столовке одного из ленинградских заводов.
Естественно. Для избранной номенклатуры и показухи если нужно. Например в столовой новосибирского академгородка в 1988 году за рубль-пять полноценный обед из трех блюд, с бутербродом из черной икры (это и есть наверное 5 коп. к рублю). В том же году в столовой на Сахалине в Холмске - бутерброд из черной икры - хлеб до того черствый, что прогнулся, икринок 20 насчитал, вкрапленных в пузырьки хлеба - 10 рублей.

Skaner

Почетный Форумчанин
Реакции
9.651
Баллы
308
Город
Хабаровск
Денис, я не медик, мне более близки точные науки, по этому сразу вопрос: с каких пор 70 стало не более 50?
Переболели семьё в ноябре 2020г.( три человека) ПЦР у всех был отрицательный. Сдали кровь на антитела - у всех троих они оказались в наличии.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.224
Баллы
308
Город
Комсомольск

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
16.141
Баллы
308
Город
Богородское
Тогда из-под прилавка покупали чёрную икру на праздничный стол, венгерский сервилат и вино "Букет Молдавии". Кому надо было - все покупали. по доступным ценам. А Вы и Ваши родственники давно покупали чёрную икру в нынешнее изобильное рыночное время? В этом году у большинства хабаровчан даже красной икры в холодильниках - ни грамма. Не тянут по цене.

А кто Вам сейчас не дает, даже не из под полы. Как оморочку продадите, обращайтесь адрес магазина дам.
IMG_20210729_201556.jpg

Последнее редактирование модератором:

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
27.885
Баллы
308
Город
Хабаровск

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.224
Баллы
308
Город
Комсомольск

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
27.885
Баллы
308
Город
Хабаровск

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
16.141
Баллы
308
Город
Богородское
Последнее редактирование:

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.224
Баллы
308
Город
Комсомольск
Помню ящик апельсин "Марокко"перед Новым Годом. И помню рожу барыги (даже фамилию помню), который его принес, и которого встречали дома как дорогого гостя.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх