Вот и я про то же. Амур и Кабар - "сообщающиеся сосуды", но малые размеры соединяющей их "трубы" не позволяет быстро подстроить уровень одного из них при изменении высоты водяного столба в другом.у тебя дома полная ванная мгновенно от воды освобождается
Не верю.Вот откуда и взялась замеченная тобой "нестыковка".
Костя, ты не в курсе гидрологии обсуждаемого места. Начиная с отметки 5.5 вода в Кабар идёт не традиционным "обратным ходом" с Марийской протоки, а заходит сверху, когда Халкен становится протокой, а не заливом. То есть - с Халкена. И течение в протоке (и собственно - в озере), соединяющей Кабар с Марийской и Амуром - параллелится течению в перечисленном. Но зимой и с застаревших космоснимков) этого, конечно же - не видноВот и я про то же. Амур и Кабар - "сообщающиеся сосуды", но малые размеры соединяющей их "трубы" не позволяет быстро подстроить уровень одного из них при изменении высоты водяного столба в другом.
В 2013-м "верхним сосудом" являлся Амур, перемещающий водные массы, полученные в Амурке и ЕАО. Кабар же, практически лишённый "поддержки сверху", находился в роли "догоняющего", постепенно наполняющегося амурским паводком. В этом же году, из-за большого количества осадков, принесённых в край несколькими циклонами, уже озеро оказалось "вышестоящим сосудом", излишки воды из которого стекали в Амур. "Труба" же, и в том, и в другом случае, не могла обеспечить быстрое выравнивание уровней этих двух разных водоёмов. Вот откуда и взялась замеченная тобой "нестыковка".
Дурная работа. Ливнёвки за наливной дамбой.Вчера на набережной перекрыли подход к воде и установили водяную дамбу. Посмотреть вложение 283811
Качай лодку, подымай вещи на чердак.Гидрологи обновили прогноз уровня Амура у Комсомольска. Пик паводка 30.08. - 02.09. высота уровня 7,2 - 7,5 м.
Не пошли бы они, с таким уровнем!![]()
"Казанку 5" не знаю как правильно накачивать.Качай лодку, подымай вещи на чердак.
Можно ротом надувать...)"Казанку 5" не знаю как правильно накачивать.
Жена, пока я на работе, какие-то конвульсивные движения совершает по подъему барахла.![]()
А во что дуть надоть? В подуключину или в кингстон, чтобы гарантированно надулась?Можно ротом надувать...)
На подходе с Ленинска еще одна, небольшая "волнишка".
Вашим 9-ти этажкам и цунами не страшно.ЭТАК метров на 7,5.
Ну тогда к порогу привяжи."Казанку 5" не знаю как правильно накачивать.
..........
А яблоню Мельбу, которая в этом году плодоносить только начала, грушу молодую, виноградник, сливы молодые к чему привязать?Ну тогда к порогу привяжи.
Вашим 9-ти этажкам и цунами не страшно.![]()
Их в шарабан и коптильню. И это, когда вода попрет не забудь ворота открыть шоб рыпа зашлаА яблоню Мельбу, которая в этом году плодоносить только начала, грушу молодую, виноградник, сливы молодые к чему привязать?![]()
Угу. Мёрфи (который законы подлости придумал) тоже, говорят, был оптимист, мля.Их в шарабан и коптильню. И это, когда вода попрет не забудь ворота открыть шоб рыпа зашла![]()
Судя по карте гидрологов, у вас сейчас почти не прибывает (2-3см в сутки). А на натуре как выглядит?Походу до г. Мэра дошло
Посмотреть вложение 283890
"поздно пить боржоми..."
Встречное предложение для г. Мэра: Вступайте в нашу команду - мы уже давно спасаем(интересно, он вообще в городе, стране? )