- Реакции
- 26.446
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Сергей, снова эту пробку забыли вытащить? Снова потоп будет?
У Природы своя бухгалтерия. Думаю, что будет весной много воды, но как будет так и будет. Рыбу все равно найдем.Сергей, снова эту пробку забыли вытащить? Снова потоп будет?
У Природы своя бухгалтерия. Думаю, что будет весной много воды, но как будет так и будет. Рыбу все равно найдем.
Игорь, да вроде в верхах особого подъёма уровня нет, скорее это последствия ледохода продолжающегося. В Троицком вообще за сутки уровень на метр подлетел, скорее всего, лёд там начал двигаться.Братцы, как считаете, заметный подъем уровня за два последних дня - следствие сумбурного ледохода (где-то что-то дотаивает) или системный процесс, идущий с далеких верховий?
Уровень в верховьях скачет, где-то растёт, где-то падает. Я имел в виду общий средний уровень. Картина с уровнем Амура в этом году необычная. Не помню, чтобы уровень сразу после ледохода поднимался. Обычно наоборот, последовательно снижался до нижнего предела - момента начала активного клева сазана.вроде в верхах особого подъёма уровня нет...
Тут ещё, я думаю, влияет то, что Амур у Ха пошёл при достаточно низком уровне. Масса льда, бывшая у города, ушла, уровень снизился. А сейчас подошла масса немалая льда с верхов, мелководный места, перекаты, различные узкости между островов забивает ледяной массой до дна, возможно от этого и уровень растёт.Картина с уровнем Амура в этом году необычная. Не помню, чтобы уровень сразу после ледохода поднимался. Обычно наоборот, последовательно снижался до нижнего предела - момента начала активного клева сазана.
Тоже склоняюсь к мысли о неравномерности ледохода в этом году. Терпения уже нет, каждый день считаешь, когда уже можно на губастого выйти, а тут нате вам. Только было возрадовался низкому уровню, по сравнению с прошлым годом...возможно от этого и уровень растёт...
Только о себе думаете тов. Шишкин, весной должен повышеный уровень Амура что бы рыбка отметала икру дала так сказать потомство.Терпения уже нет, каждый день считаешь, когда уже можно на губастого выйти, а тут нате вам. Только было возрадовался низкому уровню, по сравнению с прошлым годом...
Не сыпь соль на раны, что называется. У вас то где то сейчас можно рыбачить, а нам в Комсе как минимум неделю ждать, пока лёд пройдёт, если не больше.. Кстати, прошлой весной сначала холод не давал сазана ловить, а когда он начал ловиться, я первого 13 мая поймал, уровень стал подниматься и через 10 дней берега на моём любимом месте берега не стало. Посмотрим, как оно будет в этом сезоне.Терпения уже нет, каждый день считаешь, когда уже можно на губастого выйти, а тут нате вам. Только было возрадовался низкому уровню, по сравнению с прошлым годом...
Борисович, не накликай, ёпта. Тем более, что всё равно раньше конца мая температура воды вряд ли прогреется до нужных для нереста карася и сазана значений. Хотя, один год знакомые ребята видели, как на озере Болонь сазан полез икру метать 9 мая. Но это скорее исключение, чем правило.Так что потерпите месяц полтора
Думаю обо всём, что остается то? Однако и Поде, и сазаньей стае о нас тоже подумать не грех. Все последние годы уровень в Амуре настолько поднимается летом, сесть на бережку негде - всё затоплено. Остается - весна. Можно было бы слегка пойти навстречу чаяньям рыбаков...Только о себе думаете...
Это кто всегдадатый?)))Коллеги, приветствую всех завсегдатых и новичков. Был в воскресенье на разведке, более всего интересовало состояние левого берега Амура в районе Хабаровска. Жаль, что ветер был очень сильный :-( место: озеро большое в месте соединения с тунгусской протокой. Состояние: По тунгусской лёд лежал по берегу, на озере всё растаяло. Из озера хорошим потоком вода идёт в протоку (извините за тавтологию) Уровень не очень низкий: почти не видно пологой части берега(в протоке). Вода в протоке очень мутная с кусками проплывающего льда.
Я бы сказал - завсегдадатый))))?Это кто всегдадатый?)))