Урми (Догордон)

carter

Новичок
Реакции
44
Баллы
8
Город
Биробиджан
В этом году народу там как никогда.

Федул

Забанен на Портале
Реакции
1.079
Баллы
308
Город
Владивосток
есть дорога = есть люди

Serjio Tchen

Местный
Реакции
330
Баллы
208
Город
Биробиджан
На Догордон едут??? Или по Куканской?
просто хотел в субботу-воскресенье скататься и не очень охота с кучей народа табориться.
В августе ездили под Наумовку, так на 4 раз уже порядком устав уезжать от медведей просто взяли его на испуг и забили за собой косу на протоке Грамофон (так её местные кличут).
IMG_3315.JPG
...а потом была незабываемая ночь "пьяного угара" у соседей, после такого не то что медведи разбегутся, но и бурундуков хрен найдешь.
IMG_3317.JPG

Geka76

Почетный Форумчанин
Реакции
228
Баллы
308
Город
Местный
от Кукана до Догордона, на Уечене аншлаг был на эти выходные, сегодня выезжал на встречу машин шесть насчитал хотя не выходные... Место будет трудно найти вдоль дороги ещё шишкари шишку готовят.

Serjio Tchen

Местный
Реакции
330
Баллы
208
Город
Биробиджан
Спасибо. Тогда Урми на эти выходные не наш выбор...

carter

Новичок
Реакции
44
Баллы
8
Город
Биробиджан
от Кукана до Догордона, на Уечене аншлаг был на эти выходные, сегодня выезжал на встречу машин шесть насчитал хотя не выходные... Место будет трудно найти вдоль дороги ещё шишкари шишку готовят.
Причем ловилось у всех

Ребе

Новичок
Реакции
5
Баллы
8
Да аншлаг по всей Урми, ездил в четверг до Космуни (на машине до Догордона, потом на лодке) так на каждой приличной косе народ стоял, всё бы ничего, так с такими лодками и моторами, ещё и сети мешками ставят, в которых гибнет туча мелкого ленка и тайменя!

Биробиджанец

Почетный Форумчанин
Реакции
1.127
Баллы
308
Город
Биробиджан
С 20 по 24 октября рыбачил хариуса на Космуне, выше устья. Ночью устойчивый минус. Хариус замораживается и клюёт крупный и средний, как из пулемёта. А в Мобибе печка, тепло. Отдых и рыбалка по Высшему разряду!
Всего рыбаков за эти дни, шесть человек, включая меня. Возвращался назад, галечные косы покрыты снежной порошей. Отдых удался! Всегда бы так.

Serjio Tchen

Местный
Реакции
330
Баллы
208
Город
Биробиджан
С 20 по 24 октября рыбачил хариуса на Космуне, выше устья. Ночью устойчивый минус. Хариус замораживается и клюёт крупный и средний, как из пулемёта. А в Мобибе печка, тепло. Отдых и рыбалка по Высшему разряду!
Всего рыбаков за эти дни, шесть человек, включая меня. Возвращался назад, галечные косы покрыты снежной порошей. Отдых удался! Всегда бы так.
Поздравляю с нормальным завершением (или нет) сезона! Думал что закрылся вчера, а сегодня уже свербит и поэтому на следующей неделе еще скатаюсь куда нить к Догордону. Поеду один т.к. все вчера наморозили сопли, и сказали что они после этого ходоки только за карасем. Так и проверяются люди на горной ;)

Geka76

Почетный Форумчанин
Реакции
228
Баллы
308
Город
Местный
тоже еду закрывать сезон жидкой воды в те края :E016:

ХАРЯиУСЫ

Местный
Реакции
390
Баллы
208
Город
Биробиджан
Был на Кукане 2-3-4 января. Народу тьма. Но если кто хочет порыбалить езжайте, после выходных места нетронутого не останется. были у скалы спутились вниз км 2-2,5.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
27.457
Баллы
308
Город
Хабаровск
Был на Кукане 2-3-4 января. Народу тьма. Но если кто хочет порыбалить езжайте, после выходных места нетронутого не останется. были у скалы спутились вниз км 2-2,5.
Так поймали чего, или водки попить ездили?

ХАРЯиУСЫ

Местный
Реакции
390
Баллы
208
Город
Биробиджан
Так поймали чего, или водки попить ездили?
Поймали не много. Водки попили не много. Дорога не много хорошая. Есть еще места где народу было не много. Короче всего по немногу.

Afrikoza

Местный
Реакции
352
Баллы
208
Город
Хабаровск
Короче всего по немногу.
Только вернулся с Кукана.
4го вышел, спустился ниже деревни на 3 км. Местные называют речку Ижехтинка. И в приглядку и в присядку по всякому в первый день пробовал. Промоины есть, сразу думы в голову лезут - а как бы бомбарду с мухой в такую промоину покидать, стоя на безопасном расстоянии. Сама мысль о том чтобы лезть зимой в воду отбирает тепло у тела.
P1040229.JPG

Хорька поймал, да. Моя первая рыбалка зимой на горной речке и хорёк :(
Зато обратно шел местами где Зима пробегала, дурочка юная, шарфик обронила:
P1040265.JPG

На второй день поехали на мотоцикле за 20км от деревни. Не могу сказать выше или ниже, сложная траектория движения плюс мой врожденный топографичечский кретинизм. На месте уже были биробиджанские:
P1050268.JPG

Ну и мы расположились:
P1050275.JPG

Погода - прелесть! Тепло, солнечно. После минут 15 первая поклевка у меня! На розовенького бокоплава с красной полоской по спинке клюнул:
P1050286.JPG

И как отрезало. Потом костер и чай, самый вкусный во вселенной чай:
P1050294.JPG

После обеда еще пару поймал, со свежей лунки сразу 2 подряд. И дружище мой тоже штучки 4-5 поймал. Все от того, что долго спим и в темноте домой не хотим ехать. Самое время клёва и пропускаем.
В принципе, с большой долей вероятности можно рыбы поймать не отходя от деревни, выходя на пару часов на лед утром. и пару часов вечером. Но мы же не столько за рыбой то, по тайге на мотоцикле, зимой. За кислородом в кровь, за тишиной в душу, за красотой вокруг.
P1040194.JPG

Последнее редактирование:

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
27.457
Баллы
308
Город
Хабаровск
Класс!
Коротко, но со вкусом!!!
Харьконуть тоже нужно уметь красиво.

Последнее редактирование:

Faty

Местный
Реакции
80
Баллы
208
Город
Khabarovsk
Жека, пять балов.

Classic

Новичок
Реакции
9
Баллы
8

Serjio Tchen

Местный
Реакции
330
Баллы
208
Город
Биробиджан
Сергей, а можно про ловлю на тенкару на ваш
их речках поподробнее?
Что за мушки используете, кроме нимф?
Здравствуйте, Тезка!
Начнем с того что начиная с лет 14-15 ГЛАВНОЙ рыбой для меня стал хариус.
Поэтому я испробовал многие снасти для его ловли, самой ловчей оказалась тенкара (во всяком случае в наших условиях).
Тенкарой ловлю около 3 сезонов, желания переходить на что-то другое при ловле хариуса нет совершенно, т.к. такого количества выловленного хариуса за 1 час ловли я не видел в в своей жизни никогда. Показатель: ровно 1 час - 114 штук хариусов, поклевка происходила каждые 20-30 секунды (благо крюки на кебарях были без бородок), доходило до курьезов: просто стряхивая хариуса с крючка я тут-же получал атаку и зацеп на кебаря, и это в воздухе и на высоте около 10 см. над водой.
Может мне везет, но тогда когда мы приезжаем на горную речку, тенкара вне конкуренции по хариусу где-бы только я не был. соотношение примерно от 6 (тенкара) к 1 (поплавок) и выше.
Мухи: первые 2 сезона в равных долях были и нимфы и кебари (наверное тогда еще опыта было маловато), последний сезон идет только кебарь (в основном один, за сезон было потеряно 2 кебаря, 1 ушел вместе с ленком в 1,5 кг. -держал в руках, 2- ушел вместе со шнуром когда товарищ обломил кончик удилища)
методы проводки: ловлю комбинируя как вниз по течению (с заглублением кебаря), так и вверх по течению играя на поверхности. в основном анимируя проплыв. Простое движение кебаря в толще воды дает гораздо меньше результатов.
фоток с хариусовой рыбалки как обычно мало но иногда фотографируем...

тенкара работает как на малых речках и ключах...

IMG_3291.JPG

...так и на относительно крупных реках...

IMG_3316.JPG

...как по лету так и по поздней осени...

IMAG2183.JPG

Serjio Tchen

Местный
Реакции
330
Баллы
208
Город
Биробиджан
...излюбленные места стоянки хариуса по лету..

IMG_3297.JPG

IMG_3299.JPG

Вложения

• IMG_3311.JPG
    IMG_3311.JPG
    435,7 КБ · Просмотры: 549
  • IMG_3312.JPG
    IMG_3312.JPG
    413,1 КБ · Просмотры: 608
  • IMG_3313.JPG
    IMG_3313.JPG
    427,1 КБ · Просмотры: 575

Serjio Tchen

Местный
Реакции
330
Баллы
208
Город
Биробиджан
т.к. тема посвящена Урми могу сказать что почти все фотки сделаны в ключах и речушках впадающих в нее.
Почти ВСЯ рыба пойманая выпускается по нескольким причинам:
1. Слишком много рыбы по лету или по осени...
2. Много мелкой (обычно случается когда не можешь нащупать места стоянки крупного хариуса)
3. Слишком хорошо бился за свою жизнь (комментарии думаю что излишни, т.к. в основном мы все начинаем уважать бойца после хорошей взбучки которую он нам устраивает).
С уважением, ЧСВ.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх