Умный дом

Максим Феликсович

Почетный Форумчанин
Реакции
3.704
Баллы
308
Город
Комсомольск
Завел себе умный дом, два года уже как. :E001:
Началось всё с пары розеток, ну хотелось прям! 🤣
Сейчас видео глазок, 3 камеры с отслеживанием, датчик дыма, термометры - в морозилке, снаружи балкона, в комнате, ещё 2 розетки. Вот планетарий на видео. Протокол Tuya, через телефон в приложении SmartLife (бесплатное) полный контроль и управление. На виндовсе есть ссыль в браузере, но там только камеры. Класс! Вкруг примерно в 20 тыщ.

Андрей169

Уважаемый порталовед
Реакции
5.249
Баллы
308
Город
Хабаровск
Для умного дома нужен ви фи, для ви фи нужон интернет кабельный, а я этих интернетчиков послал лесом с их невыполнением договорных обязательств ими же составленный и подписанный

Михайлыч

Почетный Форумчанин
Реакции
798
Баллы
308
Город
Богородское
Какие возможности по управлению?
Вспомнилось. Несколько лет назад хотел сделать в доме водопровод с источником в виде емкостей в подполе. Вода привозная. Жена встала на дыбы. Аргумент:"А если оно сломается, когда тебя не будет, что я буду делать, где воду брать?" Как Ваша супруга отнеслась к этим новшествам?

gng

Почетный Форумчанин
Реакции
10.867
Баллы
308
Город
Амурск
Вспомнилось. Несколько лет назад хотел сделать в доме водопровод с источником в виде емкостей в подполе. Вода привозная. Жена встала на дыбы. Аргумент:"А если оно сломается, когда тебя не будет, что я буду делать, где воду брать?" Как Ваша супруга отнеслась к этим новшествам?
Надо было журавль ей сделать над ёмкостью.

Максим Феликсович

Почетный Форумчанин
Реакции
3.704
Баллы
308
Город
Комсомольск
Возможностей море.
В каждом устройстве заложен базовый функционал - таймеры, оповещения пропадания устройства из сети, обновление софта устройства, и соответственно управление тем под что заточено устройство.
Самих устройств капец как много, разной направленности - кучи всевозможных датчиков - протечек воды, утечек газа, управлений бытовой техникой, дистанционных вентилей и много чего.
Сейчас выложу видео - у меня телепон позволяет вести запись с экрана с комментами - выложу для примера.

Последнее редактирование:

Максим Феликсович

Почетный Форумчанин
Реакции
3.704
Баллы
308
Город
Комсомольск
В виндовозе по ссылке 智能摄像机 наблюдение и управление только камерами.

WhatsApp Image 2025-05-11 at 06.51.44.jpeg

AMTO

Почетный Форумчанин
Реакции
393
Баллы
308

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.011
Баллы
308
Город
Комсомольск
Максим Феликсович, нельзя останавливаться на достигнутом. Теперь умную лодку арбайтен трэба. Техзадание для Прогресса набросать? :E071:

Максим Феликсович

Почетный Форумчанин
Реакции
3.704
Баллы
308
Город
Комсомольск
Максим Феликсович, нельзя останавливаться на достигнутом. Теперь умную лодку арбайтен трэба. Техзадание для Прогресса набросать? :E071:
Дружественный подЪ.б засчитан, неси зачётку. :E048: А я специально ништяками за лодку кидаюсь, дабы твою тушку спровоцировать на Казу.:E011::E002: :E021:

Сергей880

Почетный Форумчанин
Реакции
346
Баллы
308
Город
Хабаровск
а если пожар, и нет связи?
а если интернет пропал?
то все?

Михайлыч

Почетный Форумчанин
Реакции
798
Баллы
308
Город
Богородское
Спасибо. Посмотрел с интересом. А много возможностей ответных действий типа, сработал датчик воды на полу - "умный дом"перекрыл стояк и обесточил опасные участки; в отсутствие хозяев зафиксировал движение - поднял тревогу, послал СМС? То есть, реакций самого УД без человека.
Связь между датчиками и устройством в каком формате? Наверняка противопожарка там есть, огнетушители какого типа задействованы? Я собираюсь себе ставить, пока на аэрозольные гляжу, дорогие, но следов не оставляют.

Хмурый ДВ

Почетный Форумчанин
Реакции
2.823
Баллы
308
Город
Хабаровск
Имеется умная колонка и 10 умных розеток завязанных на колонку (управление светом). Колонка работает через Wi-fi и связь с розетками через WF. Интернета нет уже две недели - все игрушки умершие:E048: ИМХО Если уж и делать умный дом с важными датчиками, то нужно использовать вместо WF другой протокол (независимый от интернета), но это уже увеличение бюджета в три раза :F028:

ALEX_XA

Дидок
Реакции
3.557
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Ещё что бы умные спиннинги и удочки, ружо обязательно, и останется только найти умную рыбу и утку :E048:

Максим Феликсович

Почетный Форумчанин
Реакции
3.704
Баллы
308
Город
Комсомольск
Голову бы умную ещё найти... А то все рукам покоя не даёт. :E048:

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.011
Баллы
308
Город
Комсомольск
Ещё что бы умные спиннинги и удочки, ружо обязательно, и останется только найти умную рыбу и утку :E048:
Ага! Тебе только дай! Так ты еще и умную женщину потребуешь! )))

Максим Феликсович

Почетный Форумчанин
Реакции
3.704
Баллы
308
Город
Комсомольск

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх