- Реакции
- 15.069
- Баллы
- 308
- Город
- Богородское
Уйовый сплав
Дождь продолжался — жестокий нескончаемый дождь, нудный, изнурительный дождь; ситничек, косохлёст, ливень, слепящий глаза, хлюпающий в сапогах; дождь, в котором тонули все другие дожди и воспоминания о дождях. Тонны, лавины дождя кромсали заросли и секли деревья, долбили почву и смывали кусты. Дождь морщинил руки людей наподобие обезьяньих лап; он сыпался твёрдыми стеклянными каплями; и он лил, лил, лил.«Нескончаемый дождь» Р. Брэдбери
Пролог.
12 июня 2020 года.
Свет фар выхватывал в кромешной тьме стену дождя, сквозь которую с трудом угадывалось направление дороги. Дворники, работавшие на максимальной скорости, не успевали убирать воду с лобового стекла. Как и не успевала стекать вода с дороги. Асфальт был покрыт слоем воды, который вскипал от врезавшихся в него новых капель воды. Капли были крупные, и каждая образовывала микровзрыв. Осколки этих взрывов, или брызги, сливались в пузыри, из-за чего казалось, что вода кипит. Эта кипящая вода, стена дождя, слепящая в свете фар, не справляющиеся с водой дворники и усталость делали своё общее «чёрное дело». Я уже второй раз на скорости более сотни километров в час влетел в яму в асфальте, покрытую водой. Этих ям уж очень щедро рассыпано на участке Де-Кастри – Богородское. После второй пойманной ямы, когда еле вытащил машину из заноса, я всё же снизил скорость, не смотря на усталость, на то, что был насквозь мокрый и на то, что мёрз летом при работавшей на максимуме печке и очень хотелось «по щучьему велению» оказаться сразу дома. Горячую ванну, сухую одежду, и чашечку кофе. Сидя за рулем, борясь с усталостью, со сном и холодом я думал, что дождь сорвал все планы и сплав не удался.
Отчет писать по такому сплаву точно не буду.
Минуло почти четыре года.
Перечитав в очередной раз шедевр Сергеича «Опять 104.2 vs. 25», про дождь, про дождь и Валеру, вспомнил наш сплав. Но уже с улыбкой.
Промелькнула мысль: - Может отчет черкануть?
Тут же сам себе: - Да ну, там писать не о чем, рыбалки то не было, уже забыл всё, да и фоток не осталось.
А потом: - Да всё ты помнишь, а что не вспомнишь… дневничок где-то был. Всё-таки тупой карандаш, всегда был лучше острой памяти. Ну а фоток практически нет. Дождь ведь лил. Не до фотосессий было.
На форуме тоска. Прочитать не чего. Форумчане совсем писать отчеты перестали. Поколение целое форумчан выросло, что не знает, что такое отчет.
Значит отчету быть.
Часть первая. Переходим к плану Б.
Что ж ты, фраер, сдал назад.
М. Круг
8 июня 2020 года.
Пришёл на работу и написал заявление на увольнение.
Хватит работать пора на сплав ехать!
С работы я, конечно, не уволился. Вернее уволился, но только в сентябре, но это, как говорит Леонид Каневский, уже совсем другая история.
А пока с чувством полной свободы собирался на сплав.
Команда сплавщиков состояла из четырех гребцов. За год до этого мы данным составом уже сплавлялись по другому маршруту. Я и мой напарник по рыбалкам и охотам Алексей — это экипаж первой лодки. Макс и Саша – экипаж второй лодки. Сплав это планировали загодя. Я выбрал локацию. Согласовал с напарниками. «Прошел» пару раз реку по картам и космоснимкам. Определились с датой.
Ближе к часу Хэ, городская часть команды закупилась продуктами.
Всё бы ничего, но по всем
Так мы думали.
Поэтому сплав решили не переносить.
Ложка дёгтя, как же без неё. Перед сплавом, человек, который должен был организовать транспортную логистику, неожиданно «сдал назад».
Пришлось на ходу продумывать план Б. По которому один автомобиль оставался на месте начала сплава, а второй на месте – окончания. Заброска – выброска самостоятельная. В дальнейшем «ложка дёгтя» стала громадным плюсом, так как мы не были привязаны по времени. А сплав по итогу сократили на два дня.
И так снова 8 июня.
Из точки Х выехал автомобиль Митсубиси Делика с двумя гребцами, через несколько часов из точки Б, им на встречу выехал автомобиль Тойота Прадо также с двумя гребцами.
Вопрос:
Сколько выпили при встрече гребцы, учитывая, что Саша не пьет.
Ответ наверняка знает Саша.
Наконец то все действующие лица введены в пьесу.
Встреча на
Быстренько «братаемся». Саша с нами не «братался»
Ну мы к этому привычны и уважаем чужие принципы.
Макс в то время только вставал на тернистый путь познания истины самогоноварения, к слову, сейчас он уже в этой части Гуру и окунулся с головой в гонку вооружений. Благодаря этому пагубному пристрастию, в нашей винной карте на сплав к водке и пиву добавился «домашний коньяк». По рецепту нашего сомелье коньяк состоял из самогона и коры дуба. Если сказать, что коры было много, это значит ничего не сказать. Теперь мы знаем, что чувствуют вкусовые сосочки бобра, строящего запруду в дубовом лесу. В то время Макс искренне считал этот напиток коньяком.
Последнее редактирование: