Удочки для зимней рыбалки своими руками (изготовление, доработка, ремонт)

БОРИСОВИЧ.

Почетный Форумчанин
Реакции
3.132
Баллы
308
Город
хабаровск
Батенька, шнур может и ништяк, а махалка говно, в позатом году на против Сикачей выкинул в тальники, после того как на краб село что-то хорошое удочку на полшестого согнуло. Если ловить такую как в этом году то пойдет, но ты же не знаешь на рыбалке на чей х... муха сядет. Не хвоста не чешуи!!!

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
12.947
Баллы
308
Город
Комса

Сибиряк

Почетный Форумчанин
Реакции
7.717
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург

БОРИСОВИЧ.

Почетный Форумчанин
Реакции
3.132
Баллы
308
Город
хабаровск
Да по барабану!!! На Сикчах шмякнуло как то так что крюсек разогнуло а махалке пох...! И Вам удачи!!!
Сибиряк не обижайся! Сидим с напарником в начале декабря в Сарапуле в воскресенье ловим помаленьку щучек, рядом мужики сидят, разговор пошел про стальные поводки, ( у нас к стати они и стояли) вот он и говорит как три раза подвели его он от них отказался. На следующий день сидим немного в другом месте, смотрю мой напарник подскакивает, потом бросает махалку и рукой в лунку по локоть, выхватывает щуку крючки в пасти и в рукавице слава богу не поранился Итог щука на 7 кило заплетка поводка не выдержала, сейчас все снасти: ЛЕСКА-КОЛЬЦО-КАРАБИН. Это я так к слову. УДАЧИ!!!

Сибиряк

Почетный Форумчанин
Реакции
7.717
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург
А никаких обид и нет. У меня свое мнение, у Вас свое, взаимно удачи!!!

БОРИСОВИЧ.

Почетный Форумчанин
Реакции
3.132
Баллы
308
Город
хабаровск
А никаких обид и нет. У меня свое мнение, у Вас свое, взаимно удачи!!!
Ну и молодцы. Я к стати сегодня тож своял две махалки правда с досточек а ручку обмотал не поверите, тоже лентой с термоизола получилось класно. Так что двигаемся по правильному пути.

dedsergiy

Модератор
Команда форума
Реакции
3.330
Баллы
308
Город
Хабаровск
В декабре прошлого года и начале января осваивал новую для себя снасть - подпуска. Вначале леку сматывал на мотовило из фанеры или ДВП . Но когда их примораживаешь в кучке снега, они ломаются при вынимании. Решил сделать отдельные удильники, что бы можно было в снег вмораживать. Сделал из ивовых веток. На небольшие шурупы с кембриком помещается до 15 м лески 0.4. В торец вставил еще сторожок из тонкого круглого стеклопластика, что от светопроводящего кабеля. На кончике его прикрепляю еще отрезок стеклопластика, что бы в щель между ними можно было крепить леску. 20-ти сантиметровый сторожом хорошо реагирует даже на чебака. Ну можно еще конечно добавить поплавок. Так что свои подпуска перевел на такие удильники.

DSCF9022.jpg

Сергеевич

Почетный Форумчанин
Реакции
3.614
Баллы
308
Город
Хабаровск
«Отходы в доходы»
Остались куски водостойкой 12 мм фанеры от ремонта.
Подумал и решил сделать удилища для махалок.
Начертил на фанере будущий вид удилища и с помощью электролобзика выпилил.

1.JPG

2.JPG

Просверлил отверстия для лески и в рукоятке (если нужна петля для страховки),
зачистил наждачной бумагой, скруглил слегка ребра на рукоятке, намотал изоленты (мне кажется так эстетичнее) и вот результат:

3.JPG

"ни хвоста не чешуи";)

Александр (vapren)

Почетный Форумчанин
Реакции
3.177
Баллы
308
Город
Николаевка
изолента скользкая на морозе будет. лучше было на ручку её не использовать, а для красоты - ну можно вспомнить про выжигательный аппарат ).

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
31.680
Баллы
308
Город
Хабаровск
А не тяжеловатые получились?
Всё-таки фанера, да ещё 12-ти слойка!

Александр (vapren)

Почетный Форумчанин
Реакции
3.177
Баллы
308
Город
Николаевка
активный отдых, чтоб не зря сидеть. с рыбой нонче не ахти, так подкачался сразу ))))

Сергеевич

Почетный Форумчанин
Реакции
3.614
Баллы
308
Город
Хабаровск

kirichenko

Почетный Форумчанин
Реакции
794
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вот махалка...

махалка.jpg

ДиКан

Местный
Реакции
633
Баллы
208
Последние несколько лет ловим самодельными махалочками.. У каждого есть пара другая своих, которые именно в его руке лежат. Сегодня руки все же дошли фото сделать

DSC01991.JPG

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх