Турнир "БЛЕСНА УДАЧИ 2016" в Комсомольске

Denis27rus

Почетный Форумчанин
Регистрация
04.02.14
Сообщения
754
Реакции
1.042
Баллы
308
Город
комсомольск
Ну вот и нашлось у меня время отчитаться за проведенное сегодня мероприятие. Сразу хочу заметить, что были сомнения об успешности турнира, т. к. уровень Амура заставил нас изменить утвержденное место проведения соревнований. Мы до последнего момента не знали где будет проходить наш турнир, даже были мысли о переносе даты проведения. Хочу особо поблагодарить Лямкина Михаила, который приложил "титанические" усилия в проведении данного турнира. А также поблагодарить судейскую коллегию в лице Александра Смирнова и Максима Сулейманова и всех участников турнира. Я считаю, что сегодняшний турнир прошел хорошо. Очень порадовала организованность спортсменов. Борьба была напряженной, т.к. береговой спиннинг является менее уловистым видом рыбалки на р. Амур. Но не смотря на эти сложности наши спортсмены доказали, что готовы бороться. Как показали сегодняшние соревнования, что рыбалка- это не только мужское увлечение, но и девушки готовы конкурировать с матерыми рыболовами))). Победительницей сегодняшнего турнира стала Екатерина Ремизова, с чем мы ее и поздравляем!!!! Так же меня порадовало присутствие молодых людей, заинтересованных и желающих вступить в наши ряды. Всем еще раз огромное спасибо за участие, ждем вас на дальнейших наших мероприятиях!
 

Владислав4217

Почетный Форумчанин
Регистрация
25.02.13
Сообщения
1.426
Реакции
473
Баллы
308
Город
К-н-А
Екатерина молодец!!!! Я искренне рад за её победу!!! (честно сказать..., многие, с кем я разговаривал, желали ей победы)
А?! Как вам!))))) Девушка!!!! Просто в пыль....всех!
 

Владислав4217

Почетный Форумчанин
Регистрация
25.02.13
Сообщения
1.426
Реакции
473
Баллы
308
Город
К-н-А
То Вика из приморья, то Екатерина с комсомольска......вот так матриархат и возрождается)))))
 

Владислав4217

Почетный Форумчанин
Регистрация
25.02.13
Сообщения
1.426
Реакции
473
Баллы
308
Город
К-н-А
ДЯДЬКИ!!!! У нас забирают нашего мамонта и вместо него дают бумагу для розжига и поддержания костра!!!!!......скоро и...даже представлять не хочу)))!!!
 

Владислав4217

Почетный Форумчанин
Регистрация
25.02.13
Сообщения
1.426
Реакции
473
Баллы
308
Город
К-н-А
Не, ну а чё хотели то? Пропагандируете рыбалку, соревнования....вот - пожалуйста, результат....допропагандировались! Даже Крымчане с коньком на взвешивание шли......а девочкам первые места, вот и живите теперь с этим, женам своим на ночь рассказывайте (я то своей уже рассказал....днем!)
 

Дементий

Почетный Форумчанин
Регистрация
25.02.14
Сообщения
1.855
Реакции
556
Баллы
308
Город
Комсомольск
Катерина, поздравляю. Развейте интригу, расскажите не много о себе (в плане рыболовства). Как Вы до такого "докатились"?
 

moby dick

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.07.12
Сообщения
515
Реакции
1.839
Баллы
308
Город
Комсомольск
ВСЁ! Какая тяжесть свалилась с плеч. Несмотря на то, что поймано было совсем мало рыб – турнир по-моему удался. Потому что в нём присутствовали настоящая состязательность и азарт. Вот как это было. Заранее извиняюсь за сумбур, некогда редактировать, т.к. чертовски хочется спать.

Начиналось всё бодро. Почти никто из спортсменов не участвовал в прошлогоднем турнире, и не имел предубеждения против этого места. После свистка, поданного главным судьёй соревнований, все разошлись по берегу. Большинство участников прошли в конец протоки к кустам, видимо, рассчитывая на наличие там щуки. Другие начали ловить почти на месте. Немногие двинулись по побережью. Но не у тех, ни у других результата не было. Спортсмены начали неторопливо бродить по берегу, высматривая, как дела у остальных.

Я то и дело настораживал уши, ожидая услышать «Опять организаторы «пролетели» с местом».

И тут по начавшим терять энтузиазм рядам рыболовов пронеслась весть – Поймана первая рыба!!! Все моментально оживились. Вторая весть, переданная тем же неутомимым «архангелом» (судьёй), поразила всех – ПОЙМАЛА ДЕВУШКА! Трудно, конечно, на словах передать потрясение поразившие наши ряды. Конечно, мы присмотрели её на торжественном построении. Стройная? Да. Симпатичная? Несомненно. Но чтоб умела ловить?! Этого точно никто не предполагал. Да от неё этого и не требовалось! Ну украсила наши ряды, спасибо. А ловить-то зачем? Своих спецов невпроворот. А тут такой пинок под … Вообщем, ниже пояса. Пинок подействовал, как порция соли в тоже место. Народ начал интенсивно двигаться, менять места в шахматном порядке, даже подрезать соперника. Никогда ещё в истории рыболовства женщина не вносила такой хаос в наши стойкие ряды. Длиннющее побережье, которого до этого хватало всем в избытке, вдруг стало тесным. Три-четыре раза очередной спиннингист занимал позицию в 7-8 метрах от меня, наполовину урезая мне сектор обстрела. В конце концов я даже вынужден был отвлечь Главного судью турнира от чрезвычайно важного дела (обучению ловли пескарей своей подруги), и попросить его напомнить спортсменам о регламенте – 10 м. Вскоре беспорядочное «броуновское движение» кончилось и участники сосредоточенно и методично начали прочёсывать акваторию.

Сосредоточенность на ловле начала давать результаты. Вскоре мы услышали о первой щуки, потом о второй. Дальше настал очередь трегубов. На радостях, что их наконец-то включили в список «крутых» амурских хищников они багрились всеми возможными местами. Ловивший рядом со мной Валера Крымский даже просил помощи, будучи в полной уверенности, что волочет сома. Оказалось, под сома ловко косил трегуб, хитро забагрившись основанием спинного плавника. К 11-00 ситуация нисколько не остыла, рыболовы продолжали активно перемещаться, ревниво поглядывая друг на друга. А Катюша спокойно покидывала с точки, недалеко от места регистрации и вскоре наш неутомимый архангел приволок очередную весть – она поймала ВТОРОГО краснопёра! Дальше движение по побережью напоминалу игру в «дамки» на время – большинство участников, непрерывно совершая междуусобные рокировки, скучилось в заливе, куда впадал ручей. В 12-00 напряжение достигло пика. Каждый понимал, что всего одна рыба может всё изменить. Поневоле вспомнился прошлогодний турнир, когда мы (судьи) непрерывно бродили по берегу, стараясь (без особого успеха) поднять дух участников. Сегодня этого не требовалось. Азарт и соперничество были налицо. Никто не хотел сдаваться. Прозвучавший три раза клаксон остановил борьбу, и мы зашагали на место сбора. Кто будет победителем, не догадывался никто. И уж точно сам победитель.

Роману Остапенко - участнику, взявшего двух щук, одну, не дотянувшую три сантиметра до кондиционного размера, не засчитали. Забагрённых трегубов, к большому огорчению отдельных членов судейской коллегии, тоже не приняли в расчёт. Список претендентов таял, а Катя со своими двумя краснопёрочками скромно стояла в стороне, ожидая взвешивания, и не замечая короны, уже парившей над её головой. Взвесили. Скажу честно, все мы (оргкомитет и судьи) были рады такому поразительному результату. Итак:


Первое место – Екатерина Ремизова. Она же получила премию за первую пойманную рыбу. (Замечу, что победительница так вошла в образ "Рыбачки-Кати", что даже перед телекамерой репортёров форсила в неоткатаных болотных сапогах)

Второе место – Роман Остапенко, представитель офицерского охотничье-рыболовного клуба «Сихоте-Алинь». Он же получил номинацию «Бик Фиш».

Третье место - честно сказать не помню. Но тоже славный парень, поймавший отличную щуку.

И напоследок. Турнир по береговому спиннингу «Блесна удачи» проходит второй раз. Но в первый всё закончилось по существу лотереей – кастингом. И вряд ли кто запомнил победителя. А вот то, что этот турнир в первый раз по-настоящему выиграла женщина – запомниться надолго. Мы с Денисом уже давно решили создавать архив развития рыболовного спорта нашего города. Возможно, когда-нибудь нам даже выделят пару квадратных метров на стене в отдалённом зале краеведческого местного музея. Так вот там обязательно будет висеть портрет Кати Ремизовой – первого чемпиона по спиннингу г.Комсомольска – на Амуре.

PS После турнира спросил Валеру «Крымского» (он переселенец с Крыма): Видал, какие наши рыболовы джентельмены – не могут позволить себе выиграть у женщины. А у вас там в Крыму такие есть?

- Да джентельменов-то у нас там навалом, только все в дранных штанах…
 
Последнее редактирование:

Владислав4217

Почетный Форумчанин
Регистрация
25.02.13
Сообщения
1.426
Реакции
473
Баллы
308
Город
К-н-А

Катя88

Новичок
Регистрация
05.06.16
Сообщения
4
Реакции
18
Баллы
3
Город
Комсомольск-на-
Со всеми хочу поздороваться! Наконец-то получилось пройти регистрацию, и теперь я смогу написать несколько слов о прошедшем турнире " Блесна удачи 2016". Во-первых, хочу сказать, огромное спасибо, организаторам мероприятия, судьям и спонсорам за то, что в нашем городе проводятся такие турниры, они действительно нужны для развития спиннинговой ловли, для того чтобы привлечь к этому виду спортивного рыболовства побольше людей, и заинтересовать молодежь. Во-вторых, спасибо всем участникам за спортивный дух, который не давал расслабиться на протяжении всего турнира. Сама я увлекаюсь рыболовством относительно недавно, года три,это мое хобби, необычное,как многие считают, для девушки увлечение, а к соревнованиям готовилась читая информацию в интернете, просматривая различные видео о ловле хищной рыбы на Амуре, возможно это-то мне и помогло выиграть...ну и сама удача была в тот день на моей стороне)). В общем всем я осталась довольна...даже очень! Огромненное всем спасибо!
 

pikehanter

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.04.11
Сообщения
9.933
Реакции
6.470
Баллы
308
Город
Комса

Дементий

Почетный Форумчанин
Регистрация
25.02.14
Сообщения
1.855
Реакции
556
Баллы
308
Город
Комсомольск
Организаторам браво! Выполнили всё вопреки всему!
 

Дементий

Почетный Форумчанин
Регистрация
25.02.14
Сообщения
1.855
Реакции
556
Баллы
308
Город
Комсомольск
Катерина, какой у Вас стаж ловли спиннингом?
 

Виктор Михайлович

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.05.15
Сообщения
2.568
Реакции
9.027
Баллы
308
Город
Хабаровск
Со всеми хочу поздороваться! Наконец-то получилось пройти регистрацию, и теперь я смогу написать несколько слов о прошедшем турнире " Блесна удачи 2016". Во-первых, хочу сказать, огромное спасибо, организаторам мероприятия, судьям и спонсорам за то, что в нашем городе проводятся такие турниры, они действительно нужны для развития спиннинговой ловли, для того чтобы привлечь к этому виду спортивного рыболовства побольше людей, и заинтересовать молодежь. Во-вторых, спасибо всем участникам за спортивный дух, который не давал расслабиться на протяжении всего турнира. Сама я увлекаюсь рыболовством относительно недавно, года три,это мое хобби, необычное,как многие считают, для девушки увлечение, а к соревнованиям готовилась читая информацию в интернете, просматривая различные видео о ловле хищной рыбы на Амуре, возможно это-то мне и помогло выиграть...ну и сама удача была в тот день на моей стороне)). В общем всем я осталась довольна...даже очень! Огромненное всем спасибо!
Молодчина!!! Так держать!
Добро пожаловать на форум и....ждемс трофеев в ветке Спиннинг вести с Амура!
 

Виктор Михайлович

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.05.15
Сообщения
2.568
Реакции
9.027
Баллы
308
Город
Хабаровск
ВСЁ! Какая тяжесть свалилась с плеч. Несмотря на то, что поймано было совсем мало рыб – турнир по-моему удался. Потому что в нём присутствовали настоящая состязательность и азарт. Вот как это было. Заранее извиняюсь за сумбур, некогда редактировать, т.к. чертовски хочется спать.

Начиналось всё бодро. Почти никто из спортсменов не участвовал в прошлогоднем турнире, и не имел предубеждения против этого места. После свистка, поданного главным судьёй соревнований, все разошлись по берегу. Большинство участников прошли в конец протоки к кустам, видимо, рассчитывая на наличие там щуки. Другие начали ловить почти на месте. Немногие двинулись по побережью. Но не у тех, ни у других результата не было. Спортсмены начали неторопливо бродить по берегу, высматривая, как дела у остальных.

Я то и дело настораживал уши, ожидая услышать «Опять организаторы «пролетели» с местом».

И тут по начавшим терять энтузиазм рядам рыболовов пронеслась весть – Поймана первая рыба!!! Все моментально оживились. Вторая весть, переданная тем же неутомимым «архангелом» (судьёй), поразила всех – ПОЙМАЛА ДЕВУШКА! Трудно, конечно, на словах передать потрясение поразившие наши ряды. Конечно, мы присмотрели её на торжественном построении. Стройная? Да. Симпатичная? Несомненно. Но чтоб умела ловить?! Этого точно никто не предполагал. Да от неё этого и не требовалось! Ну украсила наши ряды, спасибо. А ловить-то зачем? Своих спецов невпроворот. А тут такой пинок под … Вообщем, ниже пояса. Пинок подействовал, как порция соли в тоже место. Народ начал интенсивно двигаться, менять места в шахматном порядке, даже подрезать соперника. Никогда ещё в истории рыболовства женщина не вносила такой хаос в наши стойкие ряды. Длиннющее побережье, которого до этого хватало всем в избытке, вдруг стало тесным. Три-четыре раза очередной спиннингист занимал позицию в 7-8 метрах от меня, наполовину урезая мне сектор обстрела. В конце концов я даже вынужден был отвлечь Главного судью турнира от чрезвычайно важного дела (обучению ловли пескарей своей подруги), и попросить его напомнить спортсменам о регламенте – 10 м. Вскоре беспорядочное «броуновское движение» кончилось и участники сосредоточенно и методично начали прочёсывать акваторию.

Сосредоточенность на ловле начала давать результаты. Вскоре мы услышали о первой щуки, потом о второй. Дальше настал очередь трегубов. На радостях, что их наконец-то включили в список «крутых» амурских хищников они багрились всеми возможными местами. Ловивший рядом со мной Валера Крымский даже просил помощи, будучи в полной уверенности, что волочет сома. Оказалось, под сома ловко косил трегуб, хитро забагрившись основанием спинного плавника. К 11-00 ситуация нисколько не остыла, рыболовы продолжали активно перемещаться, ревниво поглядывая друг на друга. А Катюша спокойно покидывала с точки, недалеко от места регистрации и вскоре наш неутомимый архангел приволок очередную весть – она поймала ВТОРОГО краснопёра! Дальше движение по побережью напоминалу игру в «дамки» на время – большинство участников, непрерывно совершая междуусобные рокировки, скучилось в заливе, куда впадал ручей. В 12-00 напряжение достигло пика. Каждый понимал, что всего одна рыба может всё изменить. Поневоле вспомнился прошлогодний турнир, когда мы (судьи) непрерывно бродили по берегу, стараясь (без особого успеха) поднять дух участников. Сегодня этого не требовалось. Азарт и соперничество были налицо. Никто не хотел сдаваться. Прозвучавший три раза клаксон остановил борьбу, и мы зашагали на место сбора. Кто будет победителем, не догадывался никто. И уж точно сам победитель.

Роману Остапенко - участнику, взявшего двух щук, одну, не дотянувшую три сантиметра до кондиционного размера, не засчитали. Забагрённых трегубов, к большому огорчению отдельных членов судейской коллегии, тоже не приняли в расчёт. Список претендентов таял, а Катя со своими двумя краснопёрочками скромно стояла в стороне, ожидая взвешивания, и не замечая короны, уже парившей над её головой. Взвесили. Скажу честно, все мы (оргкомитет и судьи) были рады такому поразительному результату. Итак:


Первое место – Екатерина Ремизова. Она же получила премию за первую пойманную рыбу. (Замечу, что победительница так вошла в образ "Рыбачки-Кати", что даже перед телекамерой репортёров форсила в неоткатаных болотных сапогах)

Второе место – Роман Остапенко, представитель офицерского охотничье-рыболовного клуба «Сихоте-Алинь». Он же получил номинацию «Бик Фиш».

Третье место - честно сказать не помню. Но тоже славный парень, поймавший отличную щуку.

И напоследок. Турнир по береговому спиннингу «Блесна удачи» проходит второй раз. Но в первый всё закончилось по существу лотереей – кастингом. И вряд ли кто запомнил победителя. А вот то, что этот турнир в первый раз по-настоящему выиграла женщина – запомниться надолго. Мы с Денисом уже давно решили создавать архив развития рыболовного спорта нашего города. Возможно, когда-нибудь нам даже выделят пару квадратных метров на стене в отдалённом зале краеведческого местного музея. Так вот там обязательно будет висеть портрет Кати Ремизовой – первого чемпиона по спиннингу г.Комсомольска – на Амуре.

PS После турнира спросил Валеру «Крымского» (он переселенец с Крыма): Видал, какие наши рыболовы джентельмены – не могут позволить себе выиграть у женщины. А у вас там в Крыму такие есть?

- Да джентельменов-то у нас там навалом, только все в дранных штанах…
Молодцы ребятки Вы всетки сделали это....и сделали классно! Удачи Вам в дальнейшем развитии этой дисциплины.
 

сыч

Почетный Форумчанин
Регистрация
18.02.11
Сообщения
6.213
Реакции
17.107
Баллы
308
Город
Хабаровск
Поздравляю всех участников!
Ну и чемпионку вдвойне!!
 

Похожие темы

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх