Вечером звонит зять, у меня завтра выходной, поехали на рыбалку на моей машине. Поехали. Утром в полвосьмого были в районе 6 створ, машин море на берегу и огни подьезжающих. Ветерок такой нехилый поддувает. Народу нальду много, в основном хлопушечники. Тунгуска и не думает замерзать. Идём в район 7 створ, не люблю я стадионы. Лёд там в районе 10 см, несмотря, что кромка рядом. Лёд по реке практически не плывет. Отсидел полтора часа, ни одного царапка. Ветерок усиливается. Стали подходить люди по немногу, долбить рядом . Решил сходить на 8 створы. Припай льда там небольшой, поворот. Иду, подо льдом малька море. Но на 8 створах меня ждал полный облом. Из-за поворота подо льдом все забито шугой ! Тьфу ты ! Пошел назад на 7 створы, но решил сесть ниже, там поглубже.
Тоже тишина. А тишина была практически у всех рыбаков. И у хлопушечников тоже. После 11 часов народ стал по тихой сваливать. Меняю ратлинов , крабов. Тишина. Причем полная. Ни одного царапка ! К часу мы остались вчетвером. Посидели немного и тоже стали собираться. Вообщем - полный пушистик сегодня !!!
Поугорал сегодня с одного мужика- подошёл к краю кромки и закинул в открытую воду резинку. Пару часов дёргал. Тоже мимо.
Поржали и с мужиков с мотобуром. Вдвоем его держали, упереться не на что. Голый лёд. И их обоих разворачивало при бурении. Я бы пару лунок пешней пробил, пока они одну бурили.)))
Колбасу на костре пожарили, воздухом подышал, а рыбу поймаем !