Тунгуска 2026

Андрей Ширяев

Почетный Форумчанин
Реакции
3.955
Баллы
308
Стояли на косе район 8х створ, на 6 створах
А мы были напротив, на большой косе. Деревянный каркас, зеленый полог, под ним стол-стулья из жердей. Выше по косе стояли "соседи, пять человек, три палатки, много-много удочек. Вовремя вы уехали. Часов в восемь случился шквальный ветер и пыльно-песчаная буря. Ветер резко сменился с западного на восточный, силой метров 15-17 в секунду. Наша городушка аккуратненько сложилась под напором ветра. Минут через сорок ветер потишал, но оставался сильным. По косе мело песок. Залезли в палатку и... до утра. А утром, будто и не было вчерашнего ада, тишь да гладь, да божья благодать: штиль, туман, беснующаяся рыба.

Андрей Ширяев

Почетный Форумчанин
Реакции
3.955
Баллы
308
Ну что как выезд?
Если это мне, то, как всегда, превосходно. :)) Такого разнообразия, как в соседей на другой стороне косы не было. Но пять сазанчиков забрали домой. И ВСЕ НА КУКУРУЗУ!!!! По настоянию Иринки поначалу ставил червя, после пятой касатки плюнул и на червеЙ, и на Иринку. :))) Соседи соблазняли химическим силиконом, под названием "короновирус". Но строго отказал: нет ребята-демократы только чай... в смысле кукуруза. Поставил одну удочку Иринке, она захотела попробовать. Не поймали на этого вируса ничего.

Андрей Ширяев

Почетный Форумчанин
Реакции
3.955
Баллы
308
Про кукурузу или исповедь еретика.

Ну вот, честно.... Ну, такой я... по характеру что ли... но скорей по туп... слабому умственному развитию. Да. Но ведь правда, есть же куча других, очень специальных, супер эффективных, мега-привлекающих рыбу, насадок. Я это знаю !!! Я об этом читаю !!! Я это вижу в отчетах!!! казалось бы, ну, вот оно, пробуй.... Хм-м, е-мое, ешкин-матрешкин. А как же вера отцов? А как же устои общества? На чем, после этого, воспитывать молодежь? Поэтому, извините, мы рыбаки-старообрядцы, будем ловит по-старинке.
на кукурузу я ловлю... всегда. Сейчас вспомнил, и, правда, всегда. Иногда вместе в червем, иногда и без него. И ловил что-то. Мелкое. Потом "Исус Христос", проходящий мимо, наставил меня на путь истинный (где-то есть ссылка на эту встречу с парнем, рыбачящим на фидер). Я стал ловить на донки с кормушками и прикормкой. Фигасе эволюция!!!. Проходящий мимо "исус", изменил историю евреев... ой, я не о том.... но они-то о том.... извините. Так вот о эволюции. После того, я долго подбирал, именно, снасть. Прочитал кучу фолиантов, посмотрел кучу видеофолиантов. И? И че, так было честней сказать? И... нормально. Я не стал заморачиваться фидерными строями, тестами шнуров, характерстиками катушек, пропорциями смесей, вкусами прикормки и насадки, методами закорма. Я ОЧЕНЬ уважаю парней, занимающихся этим. Я дивлюсь на их уловы. Но, увы. Не даже херабуна ближе, по философии. Сказал сейчас и задумался. А что у них за философия? А, вдруг, самурайство, не пой мал трофей - режь пузо себе. Я, опять же, о чем? ЛОвите рыбу, как вы хотите, как вы умеете. ГЛАВНОЕ В ТОМ, ЧТО ВЫ ЕЕ ЛОВИТЕ. А не сидите дома или гуляете "по бульварам" в городе

larich

Почетный Форумчанин
Реакции
1.390
Баллы
308
Город
Хабаровск
Съездили вчера на Тунгуску в районе третьих створ. Давненько там не был, знаю что дорога там для моей машины мягко говоря не очень хорошая , но поехал. Нашли местечко , закинули удочки и стали ждать поклёвок. Карасики на наше угощение ответили минут через десять. Клев был отличный. Фото нет, телефон сел ещё в дороге, как заряжал не знаю, но на зарядку ставил😊. Хорошо отдохнули, хорошо порыбачили. Взяли двадцать карасей что побольше, остальных в речку.
Всем добра.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх