Yanek
Новичок
- Реакции
- 47
- Баллы
- 8
- Город
- Хабаровск
Мелочь не фоткалиФото покажите "чехонь" ?

Мелочь не фоткалиФото покажите "чехонь" ?
Ну знаю, что рыба "Чехонь" в амуре не водится.Мелочь не фоткали![]()
Конечно знаю не я. А он Yanek пишет "чехонь" покажи ему что он ловил видел ли такую рыбку?
Кстати, будучи в Екатеринбурге решил отведать местного пивка, ну и взял к пиву чего то чего ранее не пробовал! Это была вяленая чехонь….очень понравилась! До этого (у нас) не пробовал и не ловил соответственно
А может быть путается мальки уклейка или востробрюшки, у рыбаков немного не знает что за рыба похожи..В следующий раз сфоткаю, ловится с детства. Как раньше её назвали так и зовём. Возможно по научному другое название
Да я и верхогляда мелкого чехонью зову, толстолобика - максуном. Как привык - так и зову. А, да, и тайменя жру!В следующий раз сфоткаю, ловится с детства. Как раньше её назвали так и зовём. Возможно по научному другое название
По размеру как чебак, но нос кверху задранА может быть путается мальки уклейка или востробрюшки, у рыбаков немного не знает что за рыба похожи..
![]()
Уклей или чехонь?
У нас эта рыба больше известна как чехонь. Самое яркое отличие от верхогляда полностью острое брюхо, у верхогляда брюхо острое от средних плавников. Ххотя там валом отличий.amur-bereg.ru
Нет, значит не та фотка. Как раз с горбиком должна быть и излом над верхней губойВерхоглядик.
У чехони горб на спине сильнее и губы длиннее и трубочкой.
Смотри всегда на губу.Нет, значит не та фотка. Как раз с горбиком должна быть и излом над верхней губой
Да, ещё у верхогляда оперенье раскрашеноСмотри всегда на губу.
У верхогляда она костяная, а у чехони хрящевая.
И губы у чехони вытягиваются четко в длинную круглую трубочку.
Чем оно у него раскрашено?Да, ещё у верхогляда оперенье раскрашено
Монгольский краснопер