Тунгуска 2024. Весна-осень

melekhin

Почетный Форумчанин
Реакции
228
Баллы
308
Город
Хабаровск
Поднимаю тему, уровень падает, как дела с рыбалкой? например возле Николаевке караси клюют? кто был?

scorpion666

Почетный Форумчанин
Реакции
420
Баллы
308
я был в эти выходные на базе отдыха на даниловке, рыбачил в заливе. караси вяло но поклевывали. сазанов не видел. рыбачил на поплавок и фидер. вода хорошо падала.

melekhin

Почетный Форумчанин
Реакции
228
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вчера на сухой протоке, где Тельмана половили мега коней, пару карасей у соседей видели, а ну ещё леща поймали

Вложения

• 20240916_133233.jpg
    20240916_133233.jpg
    136,3 КБ · Просмотры: 172

melekhin

Почетный Форумчанин
Реакции
228
Баллы
308
Город
Хабаровск
От Поди, поди, от кого же ещё, вся рыба мощная упитаная сопротивляется

Юрий Г

Местный
Реакции
711
Баллы
208
Город
Хабаровск
В общем дело было так. Лодка текла. Поэтому далеко мы не пошли. Расположившись на довольно перспективной косе в самом её начале решил «прокидать» пилкерами верхогляда на стыке течения и заводи. Ну нет так нет. Мы то приехали за щукой! Смещаюсь вниз по течению где более мелко. Чисто щучие угодья. Есть у меня проверенная блесна Акара Черноспинка в классическом варианте расцветки, дежурная блесна по щуке. Уж сколько я на неё переловил, мама дорогая! Да штук 10 не меньше! В общем иду «прокидываю» по косе по три забоса через каждые метров тридцать. Погода - «песня»! В небе гусекосяки проплывают точняк над нами. А щучих «подходов» хрен наны. Возвращаюсь к товарищу и предлагаю в корне сменить тактику. «Накатить» не после первой, второй, третьей …, а до. Сказано — сделано! Вскоре смена тактики принесла свои плоды, и товарищ уже весело трясёт первой щукой над головой.
Бывает так иногда, правда редко, при выборе блёсен, вроде и форма «норм» и расцветка «Огонь!», но 80 с чем то рублей — «А чего так дёшево то?» А, ладно, возьму две, вдруг выстрелит. Ставлю, первый заброс. И, первый зацеп. Обидно, блин, такая с виду перспективная блесна, и, оборвать на первом забросе! Смещаюсь метров 30 ниже по течению одеваю на руку перчатку и, по тихой, не спеша пытаюсь сорвать. Сошла. Подтягиваю с куском полуметровой ветки. Пронесло! Второй заброс уже с нового места. Что-то «подсело». И, что-то хорошего размера! Тяну. Щукен! Чутка поборовшись вытягиваю его в ближайшую заводь на меляк, где у него уйти не будет шансов. Бинго!
1111.jpg

2222.jpg

Чуть позже переместившись ниже ставлю «Атом». Как-то не нравится мне вести колебалки «равномеркой». Больше по душе проводить, как бы это по мягче выразиться, с «поддрачиванием». Или подтвичингованием, если выражаться по «басурмански». И, в этом процессе, кто-то опять «сел» на дальнем конце шнура. Кто-то мелкий, но бойкий, явно не щука. Показался. Краснопёр чтоль? … Да ну на!!! Да я те отвечаю! Сиг на Атом?!! Вывел, на меляк. А, понятно! Ну, считаю тоже зачёт. За глаз - не пи…
3333.jpg

Ставлю Черноспинку прохожу чуть дальше. Стою на косе по чуть выше колено в воде и, метрах в пяти, по ходу движения блесны тихий всплеск. Ну думаю, вдруг повезёт. И, секунд через пять, опять на дальнем конце ощущаю что-то «приличное». И всё это под весёлое «попёрдывание» фрикциона. Ещё один большой "крокодил"? Но через некоторое время появилась щучья спина с зацепом за неё ровно посредине. Или щука сильно косая попалась или всё-таки работает моё «поддрачивание»! На берегу самоотцепилась. Полтораха.
4444.jpg

Затем была ещё одна.
5555.jpg

И ёщё одна, что вылетев «свечкой» из воды соскочила с крючка обретя свободу.

«Давай по три броска и сворачиваемся» — предложил товарищ, ему вечером на работу. «Вот сейчас точно поймаю» говорю ему. «Поставил блесну — играет практически на месте, не особо касаясь дна». Сказал — сделал. Первый заброс
6666.jpg

На втором удар и сразу сход. ... На шестом
7777.jpg

«Домо-о-о-ой. Снова остаётся бесконечный простор за спиной!» ©

Последнее редактирование:

Андрей Ширяев

Почетный Форумчанин
Реакции
3.150
Баллы
308
Показал фото Иринке, у нее аж губы задрожали от обиды "на его месте должна была бытья". Я не стал ей говорит, типа, напьешься будешь. Серьезно, у нее в этом сезоне НИ ОДНОЙ щуки.

Александр (vapren)

Почетный Форумчанин
Реакции
3.123
Баллы
308
Город
Николаевка
Прокатились вчера с супругой по речке. Кидали железо на косах. В итоге одна щучка и 2 чебака.
Как ни странно но было много мошки, прям заедала, как в июле. На берегу же досаждал комар.
В остальном было не плохо, теплый и солнечный день. Практически без ветра.

Виталий_79

Почетный Форумчанин
Реакции
783
Баллы
308
Город
п.тельмана
Кто был на 3-х створах , на косу можно перейти ?

Андрей Ширяев

Почетный Форумчанин
Реакции
3.150
Баллы
308
Едем завтра. Обещают ветер до 20 м!с. А нам плевать, нам очень хочется. Почти, как у Высоцкого.

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
10.863
Баллы
308
Город
Комса
Тёзка, и что такого в поимке чебака на блесну? Он отнюдь не вегетарианец.
IMG_20240821_075758.jpg

Даже вот такая шпана и то кидается на блесну.
IMG_20230630_061933.jpg
IMG_20230627_044616.jpg

Более крупные вообще не церемоняться. Скажу более того, я в кишечнике чебака и лягушат находил.

Виталий_79

Почетный Форумчанин
Реакции
783
Баллы
308
Город
п.тельмана
Не доехал немного до Тунгуски , лимит по времени , воды конечно маловато ,течение с Тунгуски, но рыбка поклевывает. Ловил на червя , малька и резку. Червя объедала какая-то мелочь ,малек в игноре , на резку пара добротных карасей , мега-конь и сазанчик кило на 1.5 . В 13 начал сворачиваться , попалась такая красавица
1728711207721.png

Skaner

Почетный Форумчанин
Реакции
8.722
Баллы
308
Город
Хабаровск
Не доехал немного до Тунгуски , лимит по времени , воды конечно маловато ,течение с Тунгуски, но рыбка поклевывает. Ловил на червя , малька и резку. Червя объедала какая-то мелочь ,малек в игноре , на резку пара добротных карасей , мега-конь и сазанчик кило на 1.5 . В 13 начал сворачиваться , попалась такая красавица Посмотреть вложение 403519
Щука на резку? То, что она ловится, внушает небольшой оптимизм на зиму. Прошедший зимний сезон был имхо, не самым уловистым. Позапрошлый мне больше понравился. Есть один нюанс правда, щука стала ловиться крупнее, но реже. Жду с надеждой новый сезон, взял кусок отпуска в 12 дней, в декабре, чтобы поискать её.

Последнее редактирование:

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх