Сиг есть!
В эти выходные прокатились на реку, половить сижка.
Приехал я первый из «своих», часам к семи вечера пятницы. Народ ещё присутствовал, чего то ловили, то там, то там чего то вытаскивали какую то мелочь. Вода упала за неделю где то на метр- полтора. На месте где были мы в те выходные, стоял мужичок, который уже собирался. На вопрос -как успехи? Грустно пробормотал - не очень....пару сижков и всякая мелочь.
Ну и ладно!) достал дежурные «крокодилы шимано», сделал нарезочку из остатков щучки подаренную мужичком. Резку на крючки, донки в воду... ляпота...
До заката удалось поймать пару чебачков и сомика гр 600. Приехали друзья, поставили палатку, растопили печурку, поужинали и спать.
Утром на лодке завели резинки, нацепил новенькие самодельные обманки, и вперёд махать. Лёгкий минус и ветерок, бодрит однако... Тыц!!! Удар в руку! )) Есть контакт! Сразу забываешь про всякий холод)
Щучка небольшая, плыви расти.
К 12:00 на махалку удалось поймать несколько чебаков, пару сижков и пару щурят. На крокодилы с резкой кроме одного карася и ещё какой то маленькой рыбёхи с пастью как у собаки, чето сегодня вообще никак, у друзей примерно так же. У рыбы «обед» пойдём и мы.
К пяти народ по берегу начал разъезжаться, ребятки мои решили тоже ехать домой от бесклёвия, ну а я пожалуй ещё посижу «самоизолированный»
Махалку думаю щас, пару раз махну да сниму, и посижу за звоночками крокодилов по медитирую...
Тыыыц ого! Вытаскиваю, не сижок а целый сиг!!! ) Ладно ещё махну. Итак за пол часа 8 шт натыцкал)) да все хорошие! После шести все так же быстро закончилось как и началось. Новые экспериментальные снасти обкатаны, удовольствие получено, класс!!!
Всем «ни хвоста ни чешуи»