Вот ведь как, все выходные - к черту. Оно, ведь как, на реку не съездил - вычеркнул два дня из жизни.
))
Вроде как, с другой стороны, понятно же. Что там делать сейчас? Уже в позапрошлые выходные вода зашла на высокую пойму. А нынче еще на полметра поднялась. Что там делать? А сердце-то свербит.
Но не сидеть же дома. Иринка предложила рвануть за ягодой и за грибами. "Говорят" в районе Чирков голубика пошла. Пошла? Надеюсь, не в пешее путешествие по определенному маршруту? Ну, не грибник-ягодник я, что тут поделаешь. Я нет, а вот Иринка -да. Та еще. Любительница. В общем, прикинул по космоснимкам ГУГЛ куда ехать, как выбираться и где можно перезимовать в случае, если заблудимся, двинулись.
Лучше бы я просидел это время жопой на мокрой кочке, нещадно съедаемый комарами. Четыре часа шараханий по заболоченным лугам и березовым перелескам... И ни грибов, ни ягод. Уже сидя на ж/д платформе Чирки, я вспомнил картинку из "Крокодила": Два мужика сидят в лодке на озере. Один из них вытаскивает из воды огромный... гриб. И говорит: "Нет, Вася, я все же грибник, а не рыбак". Ну, прям, как у меня. Только наоборот.