А нам проще лицо попроще сделать , ибо уже проще делать нечего . И все по честному , запрет , а дальше ?!Да мне то проще, у меня камбала с бычками и кальмаром под боком, а вот вам не позавидуешь, с нового 21 года вся осенняя рыбалка официально под запретом в запретные сроки, тема с "индульгенциями" аки путевками и РПУ сдохла. Сорока на хвосте принесла.
Что ни будь еще придумают , Андрей у нас навряд ли красиво будет ,. Суть такая , создать затруднения , что бы рыбак их перешагивал и наступал в жижу , а тут его опа ! И кета тут не причем . Ее популяция держится . потому что она еще под НГ нерестится подо льдом .Новая редакция Правил рыболовства уже вступила в силу. Я как то обещал, что многие удивятся, вот удивляйтесь, вполне можно побеждать эту "машину" . Правда я не думал, что эти изменения совпадут с упразднением РПУ. Два запрета сняты, РПУ упразднены, теперь рыбачить можно свободно в любое время повсеместно, за исключением осеннего запрета, связанного с ходом кеты, запретных зон и видов. Дальше вам решать, бороться за отмену этого осеннего запрета или нет, но начинать думаю нужно с борьбы за сокращение сроков запрета и участков запрета. Не думаю, что текущий почти тотальный осенний запрет так уж необходим для обеспечения нереста кеты.
Вы как та бабка на лавочке, можно как то поподробнее? Что за правила, что за упразднение РПУ? Где читать то? А то в Хабаровске тут никто не фкурсе, и по прежнему нагибают.Новая редакция Правил рыболовства уже вступила в силу. Я как то обещал, что многие удивятся, вот удивляйтесь, вполне можно побеждать эту "машину" . Правда я не думал, что эти изменения совпадут с упразднением РПУ. Два запрета сняты, РПУ упразднены, теперь рыбачить можно свободно в любое время повсеместно, за исключением осеннего запрета, связанного с ходом кеты, запретных зон и видов. Дальше вам решать, бороться за отмену этого осеннего запрета или нет, но начинать думаю нужно с борьбы за сокращение сроков запрета и участков запрета. Не думаю, что текущий почти тотальный осенний запрет так уж необходим для обеспечения нереста кеты.
И в одном вопросе и в другом ВЫ Андрей НЕ правы.Насчёт организации рыбной ловли на реках во время нереста тихоокеанских лососей тема не простая, но то, что её нужно обсуждать и отстаивать свои права на рыбную ловлю не тихоокеанских лососей осенью, это несомненно. А насчёт остального, не плохо бы знать где читать законодательную базу. Обновлённые правила можно прочитать например здесь -
Приложение. Правила рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна | ГАРАНТ
Приложение. Правила рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна. Приложение УТВЕРЖДЕНЫ приказом Минсельхоза России от 23.05.2019 N 267 1. Правила рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна (далее - Правила рыболовства) регламентируют | Документ системы ГАРАНТbase.garant.ru
Как дети малые, без поводыря никак.
Про упразднение РПУ было в этой ветке выше. Повторно, текущий список действующих РПУ здесь, остальные этим Постановлением отменены (упразднены) -
Об утверждении Единого перечня рыболовных участков Хабаровского края и о признании утратившими силу отдельных постановлений Правительства Хабаровского края (с изменениями на 16 ноября 2020 года), Постановление Правительства Хабаровского края от 30 апреля 2020 года №192-пр
Об утверждении Единого перечня рыболовных участков Хабаровского края и о признании утратившими силу отдельных постановлений Правительства Хабаровского края (с изменениями на 16 ноября 2020 года)docs.cntd.ru
Вы уж сначала сами дорогу верную найдите.Как дети малые, без поводыря никак.
Перечень содержит список ДЕЙСТВУЮЩИХ РПУ. Чего в нем нет - того и в натуре нет. А вводящее его Постановление - отменяет все предыдущие Постановления на эту тему.перечень никак не упраздняет текущие РУ
Запрещать надо не доступ, а ловление терраками. И, само собой - сетями.я например против того что бы разрешать свободный доступ в это время в любые реки
В каком одном и в каком другом?И в одном вопросе и в другом ВЫ Андрей НЕ правы.
В Правилах рыболовства есть пункт о рыболовных участках, а перечень никак не упраздняет текущие РУ.
Вы уж сначала сами дорогу верную найдите.
Это да, хорошая поправка - но доживем до весны, вдруг чего другого не придумают.Один - с 21.09.20г. отменены запреты в сроки нереста так называемых ранненерестующих и летненерестующих рыб (весной и летом), остался только запрет в срок нереста Тихоокеанских лососей (осень)
А в предыдущих постановлениях и не было других действующих РПУ! Так что теперь? Если вы не поняли то это постановление создает Единый перечень РПУ - и дальше? Хотят создадут Всеросийский перечень РПУ и т.д. И пока в другом законе(о рыбалке) не будет прямой ссылки на этот перечень вида вида "...допускается только рыбалка на РПУ указанных в Едином Перечне" - ничего не отменяется. Посмотрите для каких целей создан этот перечень и почему в него не могут войти уже действующие РУ. Участок нельзя внести в этот перечень - так как он уже находится в аренде у компаний, и пока срок не окончится, этот участок нельзя внести в этот список и произвести по нему "аукцион". И почему вы решили что создание списка отменяет действующие? В этом постановлении разве есть пункт который говорит что "Все РПУ не указанные в данном списке теперь не действительны". Или Вас сбило ч толку название "Единый..."?А вводящее его Постановление - отменяет все предыдущие Постановления на эту тему.
И зачем весь это карнавал , пестрый и радужный ? Запретить и заодно Амур посещать ? Такое чувство что вы приложили руку к этим смешным законам , без сто грамм не разберешься , а вовсе уже все равно . У нас и так перечень чуть ли не сплошных запретов и что в итоге , какие проблемы решены этим действием ?Вы как та бабка на лавочке, можно как то поподробнее? Что за правила, что за упразднение РПУ? Где читать то? А то в Хабаровске тут никто не фкурсе, и по прежнему нагибают.
А на счет тотального запрета, я например против того что бы разрешать свободный доступ в это время в любые реки, и как быть?
Правильнее наверное было бы открывать какие то участки на время(2-3 года), и потом закрывать их на те же 2-3 года.
Я только за "Активный туризм" и за "Спортивную рыбалку" двумя руками и буду голосовать двумя руками например за то, что бы нахлыстовикам разрешили рыбалку в любое время и в любом месте. Но не более. К законам отношусь так же как и Вы. И если вы не поняли, я не защищаю действующие законы. Я против распространения "Дезы" вот и все. Мне все равно будет рыболовный участок или что то другое. Если сделают так что бы заплатил через госуслуги лицензию и поехал на рыбалку - я только за буду.И зачем весь это карнавал , пестрый и радужный ? Запретить и заодно Амур посещать ? Такое чувство что вы приложили руку к этим смешным законам , без сто грамм не разберешься , а вовсе уже все равно . У нас и так перечень чуть ли не сплошных запретов и что в итоге , какие проблемы решены этим действием ?
Наоборот надо всячески способствовать активному туризму , а не сидению на диване возле телевизора и холодильника .