Трынделка-болталка

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.932
Баллы
308
Город
Комсомольск
Помню. 1976 год, октябрь. Циклон это был, мощный циклон из Монголии. Бихан тогда сгорел, много людей погибло. А водородную бомбу Китай испытал на полигоне Лоб-Нор, 17 ноября 1976 года.
Такие же глинисто- песчаные осадки выпали в Комсомольске где-то в 90-х годах. По радио и телевидению прошло сообщение, что это результат пыльной бури в пустыне Гоби. :E092:

Slavik123

Почетный Форумчанин
Реакции
777
Баллы
308
Осталось выяснить как Хунну выглядели? Европеоиды, монголоиды? ;):)
Есть мнение, что это мы никогда не узнаем доподлинно. Своей письменности хунну не имели, традиций рисования - тоже.
Все, что нам известно об их культуре - известно с китайских и персидских (иранских) пересказов.
В целом - чтото вроде очередной атлантиды: мало кто сомневается, что она была, но что, где и когда - никогда не узнать уже.

БОРИСОВИЧ.

Почетный Форумчанин
Реакции
2.858
Баллы
308
Город
хабаровск
Свето представление в ХБР было 1976 году в августе месяце, день стал ночью :E139:

Виктор1

Модератор
Команда форума
Реакции
5.766
Баллы
308
Город
Хабаровск
Свето представление в ХБР было 1976 году в августе месяце, день стал ночью :E139:

Виталич

Местный
Реакции
200
Баллы
208
Город
Хабаровск
Судя по всему жертв было много. Но о них не говорили. Как и о жертвах во время наводнения на Сахалине в 1981-м. А во время пожара 1976 го я как раз жил на Сахалине. Помню что несколько месяцев не было солнца. Только жёлто-коричневая пелена на небе и запах гари

Виктор1

Модератор
Команда форума
Реакции
5.766
Баллы
308
Город
Хабаровск
А мы с двоюродным братом и родителями с 15 по 17 октября (воскресенье) гостили у бабушки в селе Бихан. 17 октября, после обеда уехали домой, в Хабаровск. А 19 октября Бихана не стало... Там еще много происходило всего интересного. В ноябре купили бабуле дом в Найхине в районе Сплава.

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.825
Баллы
308
Город
Хабаровск
Обо все и ни о чем.
Лёш, ты мне, как "главный форумный специалист по РЖД", скажи: можно ли заходить в вокзал и потом ехать в поезде, имея с собой в ручной клади складышок с лезвием 89 мм? Попытал в ВК по этому вопросу в соответствующей теме представителя РЖД, но тот ничего внятного сказать не смог, дал только ссылку, в которой в одном месте указан запрет на мифические "ножи с длиной клинка более 6 см", а в другом (в той же ссылке) - запрет на перемещение в зону транспортной безопасности холодного оружия (приказ Минтранса № 227). Но, согласно ФЗ "Об оружии", "холодняк" начинается только с ножей с клинками более 90 мм, да и то не всех. Так смогу ли я во время отпуска беспрепятственно проходить через объекты и пользоваться поездами славных РЖД, имея с собой вышеназванный складышок?

Последнее редактирование:

duracell71

вредный форумчанин
Реакции
3.665
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
Костя, спасибо канечна за "награду", но я не знаю, то, об чем ты спашиваешь)

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.825
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ээх, а я на тебя так надеялся! :E099:
А из личного опыта? Или ты сейчас только на велосипеде ездишь? Я то услугами РЖД ооочень редко пользуюсь, поэтому вообще не в курсе... :E089:

duracell71

вредный форумчанин
Реакции
3.665
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
Из личного опыта.
Всем похрин. Тыж не собираешься пассажиров по поезду гонять))

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.825
Баллы
308
Город
Хабаровск
Так то да. Но при прохождении входного контроля на вокзале (с применением "рамки" и "телевизора") могут ведь и докопаться! А не хотелось бы...
Тыж не собираешься пассажиров по поезду гонять))
Нет конечно! В планах только угон поезда в Америку, без пересадок! :E048:

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.018
Баллы
308
Город
Хабаровск
Лёш, ты мне, как "главный форумный специалист по РЖД", скажи: можно ли заходить в вокзал и потом ехать в поезде, имея с собой в ручной клади складышок с лезвием 89 мм? Попытал в ВК по этому вопросу в соответствующей теме представителя РЖД, но тот ничего внятного сказать не смог, дал только ссылку, в которой в одном месте указан запрет на мифические "ножи с длиной клинка более 6 см", а в другом (в той же ссылке) - запрет на перемещение в зону транспортной безопасности холодного оружия (приказ Минтранса № 227). Но, согласно ФЗ "Об оружии", "холодняк" начинается только с ножей с клинками более 90 мм, да и то не всех. Так смогу ли я во время отпуска беспрепятственно проходить через объекты и пользоваться поездами славных РЖД, имея с собой вышеназванный складышок?
Костя, пока твой вопрос не будет содержать статистику пробоя белка липиздричеством, он будет неактуален.
Ну или за дизеля чëнить накинь)))

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.018
Баллы
308
Город
Хабаровск

Максим Феликсович

Почетный Форумчанин
Реакции
3.400
Баллы
308
Город
Комсомольск
Солнечная буря подошла...

Бури.JPG

ALEX_XA

Дидок
Реакции
3.438
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб

Так то да. Но при прохождении входного контроля на вокзале (с применением "рамки" и "телевизора") могут ведь и докопаться! А не хотелось бы...

Нет конечно! В планах только угон поезда в Америку, без пересадок! :E048:
Я вот представил, при угоне вс бп и экипаж будут выполнять требования угонщиков что бы сохранить жизни пассажиров, а вот проводник на жд вряд ли, кочергой промеж глазьев угонщику и ф тамбур

иваныч 66

Почетный Форумчанин
Реакции
1.564
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ванинский район, Нанайский, им. Лазо. - сильно горели. Военные склады, хранилища - ад был.
Могу рассказать в подробностях как это было . Помню до сих пор , учился тогда в четвертом классе , п. Токи , в котором мы жили сгорел до тла , Вся деревянная часть Ванино и те строения куда залетели реактивные снаряды , тоже . Жути придавало то , что всё это началось ночью , был очень сильный ветер и от дыма нечем было дышать.

иваныч 66

Почетный Форумчанин
Реакции
1.564
Баллы
308
Город
Хабаровск
Могу рассказать в подробностях как это было . Помню до сих пор , учился тогда в четвертом классе , п. Токи , в котором мы жили сгорел до тла , Вся деревянная часть Ванино и те строения куда залетели реактивные снаряды , тоже . Жути придавало то , что всё это началось ночью , был очень сильный ветер и от дыма нечем было дышать.
Взрывы на складах и вой реактивных снарядов вооще впечатляли :E048:

иваныч 66

Почетный Форумчанин
Реакции
1.564
Баллы
308
Город
Хабаровск
впечатление ,что война началась

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх