Трынделка-болталка

Caдoвниk

Почетный Форумчанин
Реакции
386
Баллы
308
Город
Хабаровск
ЛДПР бухает наверное)))
победили на выборах всех уровней

aqwamen

Почетный Форумчанин
Реакции
1.631
Баллы
308
Город
Хабаровск
ага, и думают, как всех зеков сплавить к нам, чтоб ваще пипец было....

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
9.103
Баллы
308
Город
Хабаровск
Давненько на своём участке не видел,чтоб народ в очереди к кабинкам для голосования стоял.
Так ещё бы по 20 "портянок" с 15 кандидатами в каждой выдавали - вообще бы до утра в очереди простоял! :E048:

Андрей-Матайский

Почетный Форумчанин
Реакции
2.170
Баллы
308
Город
Хабаровск
Глубину не измерял, утонуть мне почти 2-х метровому хватит с лихвой. Батискаф хотел туда "затянуть"? Вода проточная. Высота уреза над уровнем моря тоже интересует? Не понятно, что хотели-то? Озеро существует, искусственного происхождения, вода прохладная, но купаются и даже дети, есть купель на 19 января, гольяны ловятся на хлеб, летом народу бывает много на выходных, подъезд на машине, мотоцикле, велосипеде, так же можно и пешком, в округе бродят медведи и медведицы с малышами, компании людей проводят корпоративы, отмечают свадьбы, просто пьют, есть мангалы для жарки шашлыка, есть домики, тоже для "жарки", по озеру можно покататься на катамаранах, или на своей байдарке, на озере проводятся соревнования по триатлону и прочие, ночью воздух прохладный, все же местность гористая, хребта Мяо-Чана, до п. Солнечный 3,5 километра, ну там пиццу поесть, или на п.Фестивальный около 20-ти км, там карьеры посмотреть, по шахтам заброшенным пошариться, а вот так я нырнул Посмотреть вложение 285131
вот так я плюхаюсь в это озеро, а то не остановлюсь всякую ересь писать.
А озеро соеденяется с рекой ? Что то брызги не хрустальные ?

просто Щукарь

Почетный Форумчанин
Реакции
11.471
Баллы
308
Город
РФ
IMG-20190911-WA0005.jpg

Андрей-Матайский

Почетный Форумчанин
Реакции
2.170
Баллы
308
Город
Хабаровск
Да все бухают! Кто за Победу, кто за разгром...
Народ научился разочаровываться . На одном хайпе далеко не уедешь . Через годик другой , надо будет показать работу людям .

Андрей-Матайский

Почетный Форумчанин
Реакции
2.170
Баллы
308
Город
Хабаровск
Соединяется, из озера течет проток в Силинку. Даже есть искусственный метровый водопадик:D
И что ленки таймени туда заходят ? Нашел его на карте напротив Солнечного впритык с притоком Холдоми . На карте похоже на опечаток ступни великана чуть менее км , обведен полукругом от притока , дамба или дорога ?

мельников

Забанен на Портале
Реакции
2.113
Баллы
308
Город
Хабаровск
Комрады. Давненько меня терзали смутные сомнения по поводу налогообложения моих гаражей. Сумма налогов , почему то , растёт ежегодно в арифметической прогрессии. Причём за 2018 год ставка составила 0.4 . В 2019 будет 0.6 и т. Д. до единицы. Мало того , что боксы по кадастровой стоимости от 2 до 2.5 млн. Рублей при рыночной цене до 500 тыс.
Углубился так сказать в суть и вот , что обнаружил. Что боксы оформлены в Росреестра как многофункциональные нежилые помещения с адресом. Причём ГСК и бокс фигурируют в документа . Думаю для замаливания глаз.
Суть косяка в том, что оформляются они как коммерческая недвижимость и налог облагается по ставке 0.5 проц., а должно быть 0.1 проц. Разница в 5 раз + кадастровая цена бокса в 2500 000 . В итоге через 3 года налог на обычный бокс будет составлять , как в моем случае, от 10 000 до 12500 руб в год т. н. За три бокса под сорокет. Я это , негодую и не согласен. Думаю не у одного меня такая проблема. Я не жадный, но сильно не люблю, когда меня наебывают.

Дмитрий-27

Почетный Форумчанин
Реакции
4.399
Баллы
308
Город
Хабаровск
Дима, чё делать-то будем? У нас такая же фигня...

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
9.103
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я это , негодую и не согласен.
Не согласен - обращайся в суд! Есть куча прецедентов, когда у реально коммерческой недвижимости удавалось снижать её кадастровую стоимость (облагаемую налогом) в разы.

мельников

Забанен на Портале
Реакции
2.113
Баллы
308
Город
Хабаровск
Дима, чё делать-то будем? У нас такая же фигня...
Пойду в Росреестр требовать замены записи с многофункционального помещения на гаражный бокс в гск. Попробую обойтись без уплаты пошлины , ибо это их «косяк». Если откажутся «по-хорошему» найму юриста , через суд ещё заодно снижу кадастровую стоимость и расходы все на них ещё повешу. Думаю, что это можно сделать. Не хотелось бы «воевать», но и так оставлять нельзя.

мельников

Забанен на Портале
Реакции
2.113
Баллы
308
Город
Хабаровск
Не согласен - обращайся в суд! Есть куча прецедентов, когда у реально коммерческой недвижимости удавалось снижать её кадастровую стоимость (облагаемую налогом) в разы.
Ну в разы ты сказанул. Понимаешь Константин в чем дело. Я хоть не особо, но с юристами рядом седел и знаю, что кадастровая оценка объектов недвижимости обновляется раз в 3—5 лет и решение суда , в твою пользу , будет действовать в этом интервале . Не будешь же ты жить в суде. Но упереться немного надо. А коммерческая недвижимость бывает разная. Там платежи крупные, можно юриста на постоянной основе в суде держать.

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
9.103
Баллы
308
Город
Хабаровск

мельников

Забанен на Портале
Реакции
2.113
Баллы
308
Город
Хабаровск
Загляни в Росреестр. Там кадастровая стоимость по состоянию на 2012 г. считается довольно свежей. А ты говоришь: 3-5 лет...
Эта информация возможно просто старая. Сделай запрос и узнаешь цену на день обращения, но надо платить пошлину.

Пользователи, просматривающие эту тему

Верх