Трынделка-болталка

Slavik123

Почетный Форумчанин
Реакции
731
Баллы
308
Господа форумчане, прошу помощи клуба.
В этом году намечается у меня встреча с некими людьми из столичного региона, которые мне иногда сильно помогают во всяких делах. В общем - очень хорошие люди. И надобно придумать чтото на презент, как в том анегдоте "острое, холодное и национальное".
В прошлый раз я набрал разных шоколадок от "приморского кондитера" и бутылку хорошего японского вискаря. Зашло очень хорошо, оказалось, что ПК в столицах практически неизвестен. Ну и вискарь оценили тоже.
Вот надо чтото придумать еще. Желательно местное. Совсем желательно из Хабаровского края. Думаю уже неделю - аж голова болит.
Традиционное рыба/икра в голове держу, но тамошние люди ее не понимают. Ну, знают, что это круто и дорого и не более того. На вкус они икру горбушачью от кетовой не отличают. На вид - тоже. К рыбе относятся равнодушно - говяжий стейк более понятен и ценим в той среде.

Д.Меркулов

Почетный Форумчанин
Реакции
29.073
Баллы
308
Город
Хабаровск
2026-09-28_10-54.png

+ фотоальбом Игоря Ольховского.

Залетает на УРА всем.

Д.Меркулов

Почетный Форумчанин
Реакции
29.073
Баллы
308
Город
Хабаровск
И ещё Кедродом посмотри.
Там шикарные настойки на травах, шишки в меду и т.д. торгуют.
Постоянно туда заглядываю.
Особенно залетает варенье с имбирем и лимоном. Огнище.
Прокатись, сам оценишь.

snipermarine8790

Местный
Реакции
229
Баллы
208
Город
Хабаровск
не плохо на презенты заходит.правда не местного производителя.раньше наш ликеро-водочный выпускал -Араливую.
опять же ,продукт не из нашего края - но заходит на западе нашей необъятной очень хорошо- и для здоровья польза

Гарик

Почетный Форумчанин
Реакции
8.115
Баллы
308
Город
Хабаровск
Добавь от ПК, конфет птичьего молока. Там три вида вроде есть в коробках.

З. Ы. Меня как то, ковидная судьба, забросила в Венесуэлу. Ещё из дома, договорился с экскурсией по части страны с девочкой из Владивостока, которая двенадцать лет не была дома, в России. И привёз ей в презент все три вида "птички". Очень пожалел, что был с женой 😁! ( шутка)

Хасан

Модератор
Команда форума
Реакции
8.846
Баллы
308
Город
Хабаровск
Господа форумчане, прошу помощи клуба.
В этом году намечается у меня встреча с некими людьми из столичного региона, которые мне иногда сильно помогают во всяких делах. В общем - очень хорошие люди. И надобно придумать чтото на презент, как в том анегдоте "острое, холодное и национальное".
В прошлый раз я набрал разных шоколадок от "приморского кондитера" и бутылку хорошего японского вискаря. Зашло очень хорошо, оказалось, что ПК в столицах практически неизвестен. Ну и вискарь оценили тоже.
Вот надо чтото придумать еще. Желательно местное. Совсем желательно из Хабаровского края. Думаю уже неделю - аж голова болит.
Традиционное рыба/икра в голове держу, но тамошние люди ее не понимают. Ну, знают, что это круто и дорого и не более того. На вкус они икру горбушачью от кетовой не отличают. На вид - тоже. К рыбе относятся равнодушно - говяжий стейк более понятен и ценим в той среде.
Кедровый дом Масловых
Тут могут собрать хороший подарок.

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
17.513
Баллы
308
Город
Богородское
Хабаровский Север был один из лучших! Наравне с КларыЦеткин, который был самый лучший из всех.
Заявляю официально, так как курил его примерно 5 лет. Перед Севером год была "Варна" (пока не пропала), а после Севера - перешел на Беломор.
Вообще, в СССР (раннем) был негласный статус папирос. "Прибой" курили рабочие, "Север" - ИТР типо мастеров и т. п. Беломор - повыше, начальник цеха, начальники производств, до директора. "Казбек" - считались "профессорско-преподавательскими". А крестьянам и солдатам красной Армии полагалась махорка. Ну а "Герцеговина Флор" - сами знаете кому полагались.
Конечно, никто не мог запретить "открыть Казбека пачку" Косте-моряку, но тенденция была. Позднее все смешалось, появилось огромное количество всякого курева, Болгария подоспела, и началась неразбериха. А и сами папиросы как-то постепенно отошли на второй план, а сейчас и не найти.
А что про Любительские забыли, то еще гавно было. Хотя в начале 90-ых, когда пришел дефецит и они за благо считались.

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
17.513
Баллы
308
Город
Богородское

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
17.513
Баллы
308
Город
Богородское
Борисович, не поверишь. У нас же монастырь рядом. Летом оттуда монашка сбежала к нам, похмелиться просила. Мы ей грамм 30 налили, уж больно ей хреново было. Потом она у наших туристов выпить просила.
Так вот ты где Бога прогневил. Он тебе и наказание ниспослал: Да не будет у тебя трезвой горничной!

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
17.513
Баллы
308
Город
Богородское
Презервативы не спрашивала?
У неё были свои, просто алкашку до 10 не продают, поэтому только в Добрый лось! Не зря же его Добрым назвали. Некоторые монашки рассказывали, там коньяк канистрами :)

Андрей Ширяев

Почетный Форумчанин
Реакции
3.964
Баллы
308
День добрый, земляки. В выходные наблюдал результат своего призыва к посещению Тунгуски. :)) начиная с устья, на каждой косе были рыбаки, лодки и в субботу, и в воскресение шли плотным строем. Хотя, думаю, не все из них были рыбаки. Половина, как минимум были охотники, судя по канонаде вокруг. В прочем я рад и тому что люди поезали на Тунгуску. Странно, конечно, чего бы рыбаку радоваться конкурентам, а вот поди ж ты, я рад. Хотя, уде а следующие выходные я буду материть эти постоянно ездящие по руслу лодки, когда мы будем стоять на косе, на русле, а не на заливе, вдалеке от основного русла, по которому ходят лодки.

Андрей Ширяев

Почетный Форумчанин
Реакции
3.964
Баллы
308
Пока есть доступ, отвечу Игорю: вот эта работа была бы в самый раз для моей Иринки. Она уже созрела доя того, чтобы завязывать со своим проектом, оставить его сотрудникам, ага. (Загнется там все без нее однозначно). Она бы сейчас хотела такую работу, где надо просто работать руками. Пришел, сделал, ушел. Правда, далеко это от нас. С Южного долго ездить.

Мороз

Супер мега ДЕД!
Реакции
3.585
Баллы
308
Так живите у Игоря и рыбалка рядом и работа.

Пользователи, просматривающие эту тему

Верх