Трынделка-болталка

gелО

Почетный Форумчанин
Реакции
2.857
Баллы
308
Город
Комса
Пытаюсь зайти в на карте ми, заглушили что-ли? Удобно было по спутниковым картам точки смотреть для рыбалки.
Есть что-то подобное в доступе сейчас?
Если есть ГУГЛ-сервисы попробуй приложение для Андроид "Susanin". Там можно точки лова отмечать и не только. (не знаю прога еще существует))

Адашинский666

Почетный Форумчанин
Реакции
7.561
Баллы
308
Город
Якутия
Товарищи!
Помогите советом, надо выбрать на валберис летнюю палатку 2-3 местную. Для отдыха, семьёй. Не сложную в установке и добротную.
Пользоваться будет девушка. По этой причине и надо найти простую и хорошую.
Нежен именно совет от реальных пользователей.
Желательно с ссылками на реальный товар.
Всем спасибо)

Koshka_DOG_Koshka

Местный
Реакции
1.201
Баллы
208
Город
Хабаровск
летнюю палатку 2-3 местную
Посмотрите варианты надувных палаток.
Мы такую взяли и не пожалели. Накачать баллоны 2 мин., пол пвх, со всех сторон окна, штормовые растяжки хорошо держат в ветер, проверено.
IMG_20260531_200238.jpg
после дождя быстро сохнет. Вес правда чуть больше 20кг. Но она классная.

Classic

Почетный Форумчанин
Реакции
120
Баллы
308
Город
Владивосток
Помогите советом, надо выбрать на валберис летнюю палатку 2-3 местную.
палатку на себе будут таскать или в машине возить?

Туристическая палатка автомат Igloo - 16 лет пользую. нормально. Дочь на моря берёт, тож нормально справляется.
это для авто.

А если на себе таскать, то Naturehike. Но с ней чуть дольше постановка.
- у неё борт высокий , нет сквозняка когда спишь.

Последнее редактирование:

Андрей169

Уважаемый порталовед
Реакции
5.559
Баллы
308
Город
Хабаровск
Classic, так совет дадите по выбору складной панели на 200 ватт?

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
9.512
Баллы
308
Город
Комсомольск
Посмотрите варианты надувных палаток.
Засматриваюсь тоже на них. Но злые языки мешают внимательно засматриваться. В жаркую погоду нужно давление в каркасе менять? И в холодную тоже. С печкой не пробовали? И как баллоны на прочность?

Koshka_DOG_Koshka

Местный
Реакции
1.201
Баллы
208
Город
Хабаровск
Олег Эдуардович, с печкой не пробовали.
Про давление не нужно волноваться, там есть клапан! Баллоны вполне себе выглядят прочными, полагаю плотность баллонов как и пола 550г/м2. Важный момент: клееные швы в углах, должны быть хорошо выполнены. ( встречали отрицательные отзывы об исполнении у некоторых производителей.)

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
9.512
Баллы
308
Город
Комсомольск
Спасибо! Тогда, если не трудно, можно ссылку на благонадежного исполнителя? Если таковая осталась в вашем распоряжении.

Koshka_DOG_Koshka

Местный
Реакции
1.201
Баллы
208
Город
Хабаровск
К сожалению ссылки нет, т.к. купили палатку в Хабаровске.

ALEX_XA

Дидок
Реакции
5.437
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
9.512
Баллы
308
Город
Комсомольск
Сань, гляну самосбросы как я их называю, сама ставится.Которые кольцом складываются
Если для алкашей, то не пойдет. Их только трезвым собирать можно... Разбирать - все равно каким. )))
Для девочек - тоже думаю не для всех эти ребусы решать, с подворотом колец во-внутрь - сломают.

Classic

Почетный Форумчанин
Реакции
120
Баллы
308
Город
Владивосток
Classic, так совет дадите по выбору складной панели на 200 ватт?
по складной не знаю. Я всегда брал в жёсткой раме-каркасе. В принципе, любая. Только при покупке надо проверять на солнце напряжение без нагрузки и ток короткого замыкания. Если соответствует заявленным для этой панели, то жить и работать будет. Ток важен, так как панель нагружена основным аккумулятором. Планируете время зарядки до нормы только токовой возможностью панели. Если расход большой, а ток и время зарядки маленькие, не хватает для восстановления ёмкости, то будет идти деградация основного аккумулятора. А у аккумулятора уже нагрузка потребительская. Расчёт системы идёт от обратного: собирается вся планируемая нагрузка в ватт.час и далее подбирается аккумулятор ( А.час, с учётом облачных дней) и далее мощность панели и ток, для быстрой зарядки аккумулятора. Сейчас уже есть комбинированные гибридные инверторные контроллеры, которые могут параллельного с аккумулятором отдавать мощность сразу с панели в потребительскую нагрузку.

панельки типа 6 вольт 10ватт, это теперь ни о чём. Даже смартфон с быстрой зарядкой берёт 20-30 ватт , при 9вольтах и 2,5 амперах.

ALEX_XA

Дидок
Реакции
5.437
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Если для алкашей, то не пойдет. Их только трезвым собирать можно... Разбирать - все равно каким. )))
Для девочек - тоже думаю не для всех эти ребусы решать, с подворотом колец во-внутрь - сломают.
Мою только жена со старшей дочкой могут свернуть по схеме, я просто беру в охапку и в багажник. Но у меня какая-то навороченная , попкупал в Пекине, она оченякачиствафабрика

magadanez

Эксперт форума
Реакции
2.583
Баллы
308
Город
Хабаровск
Уже больше десяти лет пользуюсь палатками Маверик. Надежный каркас, разбираются-собираются очень быстро, дождь не пробивает. Попробуйте из них что-нибудь подобрать - выбор вариантов очень большой.

Пользователи, просматривающие эту тему

Верх