Трынделка-болталка

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
40.924
Баллы
308
Город
Хабаровск
Если на самом деле непонятно. В данных масштабах рассматривать дуги с вершинами неправильно, о чем вежливо намекнул Тенча. На прицепленном схематичном изображении указаны примерные расстояния от уровня Амура до центра Земли. Числа эти не точные, так как уровень Амура колеблется (ну тут ладно, есть условные нулевые отметки), и радиус Земли от широты тоже меняется. Я везде написал одинаковый,6374 км, но у Николаевска он меньше, к северу радиус уменьшается.
Причина, по которой вода течет, казалось бы, вверх, от Хабаровска к Комсомольску в формуле силы тяжести. Конкретно, нам важен её знаменатель, а там радиус расстояния в квадрате. Поэтому, чем меньше расстояние от центра Земли до текучей воды, тем сильнее сила тяжести, действующая на воду. Вода течет туда, куда её сильнее притягивает.
В видимых человеком масштабах, когда Земля "плоская", вода же течет сверху вниз? Причина та же.
Это же как можно усложнить очень простое!
Все реки текут к морю, так как уровень моря это ноль. А Хабаровск находится на отметке примерно 50 метров выше уровня моря. Естественно вода во всех реках течет вниз. Чем больше перепад, тем больше течение. Перепад уровня воды это единственная сила, заставляющая реки течь вниз.

Classic

Почетный Форумчанин
Реакции
111
Баллы
308
Город
Владивосток

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
9.456
Баллы
308
Город
Комсомольск
Это же как можно усложнить очень простое!
Все реки текут к морю, так как уровень моря это ноль. А Хабаровск находится на отметке примерно 50 метров выше уровня моря. Естественно вода во всех реках течет вниз. Чем больше перепад, тем больше течение. Перепад уровня воды это единственная сила, заставляющая реки течь вниз.
Они считают от центра Земли, поскольку считают, что там находится центр гравитационных сил.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
9.456
Баллы
308
Город
Комсомольск
Если на самом деле непонятно. В данных масштабах рассматривать дуги с вершинами неправильно, о чем вежливо намекнул Тенча. На прицепленном схематичном изображении указаны примерные расстояния от уровня Амура до центра Земли. Числа эти не точные, так как уровень Амура колеблется (ну тут ладно, есть условные нулевые отметки), и радиус Земли от широты тоже меняется. Я везде написал одинаковый,6374 км, но у Николаевска он меньше, к северу радиус уменьшается.
Причина, по которой вода течет, казалось бы, вверх, от Хабаровска к Комсомольску в формуле силы тяжести. Конкретно, нам важен её знаменатель, а там радиус расстояния в квадрате. Поэтому, чем меньше расстояние от центра Земли до текучей воды, тем сильнее сила тяжести, действующая на воду. Вода течет туда, куда её сильнее притягивает.
В видимых человеком масштабах, когда Земля "плоская", вода же течет сверху вниз? Причина та же.
Парни, ваши споры ошибочны. Есть такое понятие "изостазия". Одно из ее проявлений является отсутствие связи между рельефом и силой тяжести. И, если я правильно понимаю этот термин то: Сколько бы вы не вычисляли радиусы к образующей поверхности Земли (а мерить радиусы можно только по сфере Мохоровичича, то есть по границе литосферы), если локальный рельеф будет наклонный к морю, вода потечет в море, а не в Джомолунгму. :)

Andrey53

Почетный Форумчанин
Реакции
3.017
Баллы
308
Город
Хабаровск
Авот:

1780457925729.png

Это упаковка "порошкового кваса".
Интересно: Искусственному Интеллекту ума не хватило сообразить, что бокал с квасом надо держать за ручку???

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
21.610
Баллы
308
Город
Хабаровск
Перепад уровня воды это единственная сила, заставляющая реки течь вниз.
Вообще-то это сила тяжести заставляет течь воду из-за перепада высот.
Они считают от центра Земли, поскольку считают, что там находится центр гравитационных сил.
...(а мерить радиусы можно только по сфере Мохоровичича, то есть по границе литосферы), если локальный рельеф будет наклонный к морю, вода потечет в море, а не в Джомолунгму. :)
IMG_20260603_135217.jpg

:E126: :E126: :E126: :E126: :E126:

kolobok

Почетный Форумчанин
Реакции
1.711
Баллы
308
Город
Хабаровск
Да этот интеллект такую фигню порой порет.
Отличить реального чела от интеллекта можно просто. Интеллект вежливый и слова правильно пишет. А живой чувак может многоэтажным матом завернуть выражение, и хрен какой интеллект догонит))))
Зато результат одинаков-в Бан!

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
21.610
Баллы
308
Город
Хабаровск
Авот:

Посмотреть вложение 445217
Это упаковка "порошкового кваса".
Интересно: Искусственному Интеллекту ума не хватило сообразить, что бокал с квасом надо держать за ручку???
Ему нечем соображать))).
У него соображалки нет))).
Какое то северокорейское счастье на картинке))).
ЗЫ: КНДР сильно уважаю.

Andrey53

Почетный Форумчанин
Реакции
3.017
Баллы
308
Город
Хабаровск
Мож разбавленный просто...

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
9.456
Баллы
308
Город
Комсомольск
Ладно. Пожалуй начну размещать первую часть Части I. Думал получится компактнее, но нет, графомания сильнее меня. :E048: :E022:

Андрей О

Почетный Форумчанин
Реакции
2.173
Баллы
308
Город
Хабаровск
Какое то северокорейское счастье на картинке)))
Не очень выражение.
Знаю людей, которые считают себя несчастливыми имея много материальных благ.
И думаю практически любого человека можно относительно "легко" сделать счастливым какой нибудь обыденной, повседневной "мелочью".

Андрей Ширяев

Почетный Форумчанин
Реакции
3.955
Баллы
308

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
40.924
Баллы
308
Город
Хабаровск

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
40.924
Баллы
308
Город
Хабаровск

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
18.814
Баллы
308
Город
Богородское

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
21.610
Баллы
308
Город
Хабаровск
Не очень выражение.
Знаю людей, которые считают себя несчастливыми имея много материальных благ.
И думаю практически любого человека можно относительно "легко" сделать счастливым какой нибудь обыденной, повседневной "мелочью".
Согласен. Я о том писал, что у северокорейцев угрюмонейтральное выражение лица на картинке бывает только в одном случае: когда ебе.ит врага - штыком или пулей.

Андрей О

Почетный Форумчанин
Реакции
2.173
Баллы
308
Город
Хабаровск

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх