Трынделка-болталка

Андрей-Матайский

Почетный Форумчанин
Реакции
2.614
Баллы
308
Город
Хабаровск
Как то раз автокран моего любимого предприятия стрелой залез в воздушную линию, и в рядом стоящей двухэтажной Сталинке погорели бытовые электроприборы, участвовал в комиссии, оценивали ущерб для досудебного урегулирования (ходили поквартирно смотрели что сгорело, сгорело много что, телики, холодильники, блоки питания для разной техники, и обратил внимание, что техника включённая в удлинители (в которых в розеточном блоке встроенные автоматические выключатели) осталась целой, так как эти встроенные автоматы по отключались, а что напрямую в розетки погорели, в щитках автоматы не сработали :)
Как они выглядят эти удлинители , что там в них запихали ?

Андрей Ширяев

Почетный Форумчанин
Реакции
3.946
Баллы
308
За неимением лосося - от леща за уши не оттянешь .
Тезка, вот здесь соглашусь. Раньше, всегда раньше, удивлялся тяге волжан у лещу, типа, крутая рыба. Пару лет назад, поймал, попробовал, закоптил. и правда, замечательная рыба. У нас она и запеченая классная. Ой.. я не туда... но она, правда, .... вкусная... даже на углях, на решетке, на реке.... ойЮ извините опять... мы-то не местные...

Андрей Ширяев

Почетный Форумчанин
Реакции
3.946
Баллы
308
Аналогично, ни разу в пионерлагере не был. В старших классах в ЛТО ездил - обязаловка..
А так да папоротник, картошка, малина, покос, грибы, рыбалка.
Пару месяцев в Богоодском и месяц в Завитинске. Вот и все каникулы.
вам-то хорошо... у вас бабушки в деревне... А, с первого класса ЕЗДИЛ В ПИОНЕРЛАГЕРЯ. У нас их было два. Уголек - пионерлагерь Гусиноозерского угольного карьера, а позже, еще и Гусиноозерской ГРЭС. И еще, какой-то маленький, ущербный, пионерлагерь администрации БУРАССР. я был и там, и там. И МНЕ ТАМ НРАВИЛОСЬ, Я там балдел. При всей государственной контролируемости. ( а она была? или это фантазии всяких солжениценых?) Не знаю, я там балдел. Не-не, наверняка, были "диссиденты", которых все не устраивало: Шагать строем? Фу. ПЕть речевки? Фу. В мшесть утра неа зарядку? происки тоталитарного режима. Дежурным расставлять тарелки на столах - эксплуатация детского труда. И вот, сидят эти "угнетенные дети совка" в эфире. И вещают об " ужасах советских лагерей". Блин, и это они еще не знают про зубную пасту. !!!!

Андрей Ширяев

Почетный Форумчанин
Реакции
3.946
Баллы
308
не-не, извиняюсь за ущербный. Нормальный был пионерлагерь. это я из местной солидарности, гусиноозерской. :))

Андрей Ширяев

Почетный Форумчанин
Реакции
3.946
Баллы
308
Доброе утро, ну очень далеко он) и очень неактивный)

Посмотреть вложение 445052 Посмотреть вложение 445053
ПРосто вопрос или просьба. У меня Иринка, всегда, была добытчицей хищника. Я этим не заморачивался. Она ловит. Но, увы и ах. в этом году что-то как-то пошло не так. Ну, не идет хищник. И все. на заре просто рай для рыбака, судя по всплескам воды. А не идет у нее хащник. Просьба: подскажите, как проводить? Все снасти у нее есть.

Мороз

Супер мега ДЕД!
Реакции
3.452
Баллы
308
Там нет, а у нас он был популярным. Король эпизода.
Никто не смог достигнуть такой же популярности.
Его фразы до сих пор живут и используются в жизни.
Кстати.
У вас снимали третью часть фильма "Хозяин тайги". Народ с твоей деревни бегал смотреть на Валерия Золотухина. И это факт.
И вертолетчиков разбухали тогда же не по детски))) Мой братан)))

Михайлыч

Почетный Форумчанин
Реакции
1.193
Баллы
308
Город
Богородское
Интересная штука.
Если gps работает, то для города лучше брать, чтоб в составе был gps модуль. Для них есть обновляемые базы данных о камерах, которые работают без радара. При подъезде к такой предупредит.

KostyaC

Местный
Реакции
659
Баллы
208
Город
Хабаровск
ПРосто вопрос или просьба. У меня Иринка, всегда, была добытчицей хищника. Я этим не заморачивался. Она ловит. Но, увы и ах. в этом году что-то как-то пошло не так. Ну, не идет хищник. И все. на заре просто рай для рыбака, судя по всплескам воды. А не идет у нее хащник. Просьба: подскажите, как проводить? Все снасти у нее есть.
Андрей, как Вы можете видеть в ветке, сейчас идет только у тех, кто ловит с плавсредств в местах стоянки хищника). А остальные просто щёки надувают😁. Чтобы достать верхогляда, условно нормального, нужно сейчас шарашить за дальнюю бровку, а это 80-100 метров, а это типа металл тяжелый и снасть соответствующая. А проводка там простая, дно- подскок. Ауху пусть ловит на воблеры и мелкий джиг в камнях, но это тоже мелочь. ИМХО.

Михайлыч

Почетный Форумчанин
Реакции
1.193
Баллы
308
Город
Богородское

Константин

Супер-Модератор
Реакции
10.421
Баллы
308
Город
Хабаровск
чтоб в составе был gps модуль.
В нынешней ситуации на такие надежды нет. Могут подвести.
У меня в авто стоит спидометр, работающий от gps. Скорость показывает довольно таки точно, но на некоторых участках трассы начинает "не совсем корректно" отображать информацию. Недавно, судя по его показаниям, я смог "разогнать" свой автомобиль до 250 км/ч :E109:. Если учесть, что штатный спидометр всего до 200 км/ч рассчитан, то это было круто! :E048:

Максим Феликсович

Почетный Форумчанин
Реакции
6.048
Баллы
308
Город
Комсомольск
Вчера, во время попыток замеров скоростей на пробах доработанного моторчика Ямаха-3, на обоих стационарных спидометрах в лодке, с GPS и Baidu - один раз слышу сигнал предупреждения какой-то - оказалось, спидометры верещат, показывают скорость 180 км/ч.
Круто! Я в это время уже на сушу вытащился... :E048:

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
17.199
Баллы
308
Город
Богородское
Значит, модуль gps есть. В Тополево на Автодорию ругается? Она, вроде, без радаров работает.
Модуль есть, когда авто заводишь он говорит "Определено местоположение".
Об Автодори и в Тополево и в Князе-Волконоском предупреждает.

Андрей Ширяев

Почетный Форумчанин
Реакции
3.946
Баллы
308
Костя, спасибо. На 90-то метров она точно не добрасывает. Увы. Позавчера, напротив нас, под обрывистом берегом, пару раз проходила лодка, сплавом. Пробрасывали мужики всю территорию. Насколько мы видели, увы. Но плюхаются монстры.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
20.650
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ипанëть?

gелО

Почетный Форумчанин
Реакции
3.007
Баллы
308
Город
Комса

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
22.862
Баллы
308
Город
Хабаровск
Олега, нифига ты ученый!
Можешь сказать, как скоро ипанет Йеллоестоун?

gелО

Почетный Форумчанин
Реакции
3.007
Баллы
308
Город
Комса
Почему все считают, что GPS работает и показывает 100% :rolleyes: т.е. один в один. ? сбои, потери связи, активности солнца, магниты, температура и еще неведомые силы, и прочее.;)

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.681
Баллы
308
Город
Комсомольск

gелО

Почетный Форумчанин
Реакции
3.007
Баллы
308
Город
Комса
в физике не "алё"! на днях узнал, что есть вещества (тела) по типу нейронов(нейтронов) не имеющие массы:E036: от слова совсем! т.е. что-то есть, но его нет...:D тут и в НЛО поверишь))

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх