Трынделка-болталка

Михайлыч

Почетный Форумчанин
Реакции
2.325
Баллы
308
Город
Богородское
Феррорезонансные стабилизаторы имеют небольшую вилку входных напряжений и значительное соотношение вес/мощность. Это минус. В плюсах большое быстродействие. Плюсы релейных Andrey53, описал, минус -относительно долго срабатывает. Успеет за это время холодильник сгореть, не проверял. То, что я предложил, просто отключает очень быстро нагрузку (холодильник или еще что). Напряжение не изменяет.
Раньше были автотрансформаторы с угольным роликом, который как токосъёмник катался по обмотке, привод от электромотора с редуктором. Мне попадались только со схемами управления пропорционального типа, когда чем больше разница между входным напряжением и нормой, тем больше подаётся напряжение на электромотор. Они имеют системный недостаток, при малой разнице напряжений, на электромотор всё равно подаётся напряжение, но его силы не хватает, чтобы повернуть ось с роликом. В результате через щетки электромотора и управляющие им транзисторы постоянно течет ток, хоть и небольшой. Щетки и транзисторы греются и быстро умирают. Сейчас их не выпускают, на реле дешевле.

Мороз

Супер мега ДЕД!
Реакции
3.835
Баллы
308
Холодильник на пуске мало ест, если хладон уравновесит давление. Это примерно пять минут после остановки.
Если включить сразу после выключения, там компрессору надо впихнуть в конденсатор порцию, а там давление уже есть, которое сопротивляется.

Andrey53

Почетный Форумчанин
Реакции
2.968
Баллы
308
Город
Хабаровск
Если включить сразу после выключения, там компрессору надо впихнуть в конденсатор порцию, а там давление уже есть
Вот у современных стабилизаторов есть от этого защита - выдержка времени перед повторным включением после пропадания напряжения. На выбор - 6 секунд или 3 минуты. Для холодильника 6 с мало, 3 минуты кокраз.
И, кстати, у современных холодильников тоже такая защита есть. А у старых защитную функцию тепловое реле выполняло.

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
18.595
Баллы
308
Город
Богородское
Стандартный современный холодос, двухкамерный, при работе (Дальше все показатели на основании реальных замеров) - да, при работе около 140 ватт. Но при запуске, в пике - 1500 ватт.
Занялся этим вопросом когда у меня по подъезду напруга скакала от 160-и до 280-и вольт.
Поставил на вводе в квартиру стабилизатор, плюс на холодос реле плавного пуска.
Потому как, на аварийный случай - проверил - от инвертора 350 ватт - не заводится холодильник, защита срабатывает.
Бензиновый генератор 1100 ватт тоже уходит в защиту.
Нынешние асинхронные двигатели на компрессорах имеют такую природу - пусковой ток большой, а потом в работе - номинальный.
Какое реле плавного пуска посоветуете на морозильный ларь.

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
18.595
Баллы
308
Город
Богородское
А кто у нас охотник? Тот пусть и дает.
Гуси и судаки - тоже не плохо! :)
Кстати, меня научили, уже второй году храню соленные грузди замороженными, с последующей оттайкой в холодильнике, по принципу икры. Вот еще 11 литровых контейнеров с грибами в ларе.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
9.302
Баллы
308
Город
Комсомольск
Кстати, меня научили, уже второй году храню соленные грузди замороженными, с последующей оттайкой в холодильнике, по принципу икры. Вот еще 11 литровых контейнеров с грибами в ларе.
Живет же горстка людей..

Мороз

Супер мега ДЕД!
Реакции
3.835
Баллы
308
Я тут замечать начал. Собака у меня стала глухой)))
Старая наверное уже)))

Максим Феликсович

Почетный Форумчанин
Реакции
7.663
Баллы
308
Город
Комсомольск
Какое реле плавного пуска посоветуете на морозильный ларь.
Там в теме ссыль по ссылке есть :E002:
Ну или вот, напрямую -
У меня без нареканий работает четвёртый год.

Ignat

Почетный Форумчанин
Реакции
7.319
Баллы
308
Лёша привет. Подробнее можно про грузди мороженные

Пользователи, просматривающие эту тему

Верх