Трынделка-болталка

ALEX_XA

Дидок
Реакции
4.710
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Так об этом ещё Кола Бельды пел:
...
Ни борьбы за место нет и ни милиционера.
За спиной летит снежок, мчатся нарты с кручи.
Пароход -хорошо,
Прововоз - хорошо,
Самолёт - ничего, а олени лучше!!!
(С) Песенка оленевода.
Кола Бельды говоришь, в четверг буду в самом прославленном им городе

Дядя Саша

Почетный Форумчанин
Реакции
579
Баллы
308
Город
Хабаровск
Нарьян Мар

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.681
Баллы
308
Город
Комсомольск
Слава, там в районе Бельго от меня тоже удирали, стоило только лодку развернуть чтобы поближе подъехать. А на первых после ледохода рыбалках рыбачили на резинку - пестун не боялся, на сопке из-за дерева выглядывал метрах в 50-ти. Кстати, Викинговский силикон сегодня сработал. Хорошо сработал. Видео будет в Комсомольской ветке.
У нас в поселке Менделеева пестун возле почты баб пугал позавчера.

Андрей169

Уважаемый порталовед
Реакции
3.201
Баллы
308
Город
Хабаровск
Нужон совет. По питанию перед холодильником что можно поставить? Типа стабилизатора напряжения. Иногда выключают свет, а это однозначно скачки напряжения. Если можно со ссылками на приборы

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
28.594
Баллы
308
Город
Хабаровск
Нужон совет. По питанию перед холодильником что можно поставить? Типа стабилизатора напряжения.
:E023:
2026-05-19_10-26.png

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
28.594
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ничего не пыхнет.

Максим Феликсович

Почетный Форумчанин
Реакции
6.048
Баллы
308
Город
Комсомольск
Да пожалуйста. Пробуйте...

Последнее редактирование:

Andrey53

Почетный Форумчанин
Реакции
2.863
Баллы
308
Город
Хабаровск
У меня через такой стабилизатор холодильник стартовать не смог. Только лампочка горела.
А сам по себе холодильник - штука довольно крепкая. Спалить его не так просто.

Максим Феликсович

Почетный Форумчанин
Реакции
6.048
Баллы
308
Город
Комсомольск

Пыхнет знатно. Я позже скину совет, как я сделал

Ничего не пыхнет.

Но нам интересно
Ладно.
Я из практики, никогда другого не описываю.
Добро пожаловать в мир малой теоретической электрики.
Подобный прибор, магторезонансный стабилизатор, насколько помнит мой склероз - ватт до 400-от. Телевизорам ламповые старые да класс помогал. Холодильники старые советские - не использовал, но допускаю что мог помочь.
Стандартный современный холодос, двухкамерный, при работе (Дальше все показатели на основании реальных замеров) - да, при работе около 140 ватт. Но при запуске, в пике - 1500 ватт.
Занялся этим вопросом когда у меня по подъезду напруга скакала от 160-и до 280-и вольт.
Поставил на вводе в квартиру стабилизатор, плюс на холодос реле плавного пуска.
Потому как, на аварийный случай - проверил - от инвертора 350 ватт - не заводится холодильник, защита срабатывает.
Бензиновый генератор 1100 ватт тоже уходит в защиту.
Нынешние асинхронные двигатели на компрессорах имеют такую природу - пусковой ток большой, а потом в работе - номинальный.
В общем - я об этом писал, ссыль вот -

Andrey53

Почетный Форумчанин
Реакции
2.863
Баллы
308
Город
Хабаровск
Этот стабилизатор 315 Вт. Я его отвез на дачу в надежде запитать насос 250 Вт вибрационный. Не прокатило. Попробовал и холодильник там же - тоже не прокатило. Только лампочки светодиодные - но у них и без него своя собственная стабилизация. Так и стоит в дальнем углу без дела, как экспонат музейный.
А вот современный релейный стабилизатор - где просто релюхи переключают отводы от трансформатора - он любую нагрузку запускает, естественно, в пределах своей мощности. И пусковых бросков тока не боится. И холодильник, и микроволновку, и насос 370. А чо ему будет - самый обычный автотрансформатор, только что с автоматизированным переключением. Никакого феррорезонанса.

Максим Феликсович

Почетный Форумчанин
Реакции
6.048
Баллы
308
Город
Комсомольск
А вот современный релейный стабилизатор - где просто релюхи переключают отводы от трансформатора - он любую нагрузку запускает, естественно, в пределах своей мощности. И пусковых бросков тока не боится. И холодильник, и микроволновку, и насос 370.
Андрей, совершенно верно. Вот мой, сейчас в байпасе (обходе) так как сейчас напруга стабильная. Но ежели чего - а вот он!

IMG_20260519_210253.png

Михайлыч

Почетный Форумчанин
Реакции
1.193
Баллы
308
Город
Богородское
Если от скачков напряжения, то типа такого можно: https://www.ozon.ru/product/rele-na...=gpt4jQRxVU8j5G1RuMyDJ66cExPE6QtnmNmgVspnjz9D
Но всё равно надо руками установить это вместо розетки.
Вот это можно вставить в розетку, а в него включать холодильник. Но цена подозрительно низкая, ответы на вопросы неадекватные, толи китаец отвечает через два перевода, толи ИИ. https://www.ozon.ru/product/rele-na...=oZt61WRLxtnp2jRZhg0qggRTDQQ0DMf6zrM0pIgG6wpo

Максим Феликсович

Почетный Форумчанин
Реакции
6.048
Баллы
308
Город
Комсомольск
Вангую - варистор с предохранителем, и модным индикатором. Тоись защита-камикадзе. За такую цену...

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх