Трынделка-болталка

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
18.951
Баллы
308
Город
Богородское
Оху..вший Трамп любую войну называет сделкой. Совсем черт ноты попутал.
Получилось спиз..ть венесуэльского президента, тут же попер на Иран. Но получил по соплям. Сейчас судорожно думает, как заднюю врубить, ужом крутится. Интересно, чем закончится. Как минимум развалом НАТО я думаю. Херово, что у иранцев нет оружия, чтобы потопить авианосец. Вот это было бы здорово. Грохнули баллистикой по авианосцу и у тех сразу канализация сломалась. Так совпало наверное...
А может, это слишком упрощённый взгляд на ситуацию? В чём конкретно сейчас плохо американцам, как стране? Конкуренты в раздрае, экономика у них шатается. По идее, это же для амеров здорово. Правда, хотелось ещё часть ренты за иранскую нефть захапать. Пока не вышло. Не факт, что по итогу не выйдет.

Единственный минус - повышение цен на всё, прежде всего на топливо. А может, плюсы от падения конкурентов перевешивают? Не для Трампа. Для США. Посмотрим, будут его убирать - значит, по мнению инвесторов в Донни, он напортачил. Если устоит - значит, идёт примерно по правильному для них пути.
Стратегия США очень простая: мы слабеем и валимся; поэтому поскорее, пока остались силы, опустить всех. Устроить везде разруху и хаос, чтобы, пока мы будем "болеть", никто в мире не набрал силу. Война на Украине, развал Европы, разрушение Ближнего Востока и то, что будут в ближайшие год-два делать с Китаем - в рамках этой стратегии. Трамп действует именно так, но это не значит, что его не уберут со скандалом - списать негатив на кого-то надо будет.
Война - концентрированная экономика.
Что на настоящий момент есть в сухом остатке.
Европа перстала покупать российский газ и практически (за небольшим исключением Венгрия и Словакия) нефть.
Инфраструктрура (газопроды через Украину, Северный поток, нефтеотгрузка через Усть Лугу) уничтожена.
Арктические проекты под санкциями.
Китай и Индия конечно покупают наши энергоресурсы, но всё чаще "по ночам, либо через забор". При том, что Индия и Китай вместе взятые не покупают у нас даже третьей части от того, что покупала ЕС.
Кто в выигрыше? Cui bono?
Кто теперь поставляет сжиженный газ в ЕС? США!
Кто теперь поставляет нефть? США!
После операции в Венесуэле кто продает венесуэльскую нефть? США!
С Ираном пока (ПОКА!) не получилось. В смысле взять нефть под контроль. Но! удалось задрать цены на энергоресурсы и временно выключить крупнейших конкурентов-союзников (Катар, Саудовскую Аравию, Кувейт) чужими руками (а кто это сделал? аяяяй), так сказать программа минимум, или план В.
По итогу главный продавец в мире энергноресурсов США. Взяты под контроль нефтянные месторождения Сирии (минус Асад), Ирак (минус Хусейн), Ливии (минус Кадаффи), Венесуэллы (минус Мадуро).
Почему США не напал до сих пор на Северную Корею? Там конечно есть оружие массового поражения, но нет нефти!
Война на Украине это не про самостийность, это про деньги.

А в целом про развал и крах США можно сказать фразой Марка Твена: Слухи о моей смерти сильно преувеличины.

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
41.044
Баллы
308
Город
Хабаровск
Да обосрались они всем авианосцем одновременно.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
9.529
Баллы
308
Город
Комсомольск
Европа перстала покупать российский газ и практически (за небольшим исключением Венгрия и Словакия) нефть.
Инфраструктрура (газопроды через Украину, Северный поток, нефтеотгрузка через Усть Лугу) уничтожена.
Китай и Индия конечно покупают наши энергоресурсы, но всё чаще "по ночам, либо через забор". При том, что Индия и Китай вместе взятые не покупают у нас даже третьей части от того, что покупала ЕС.
Кто в выигрыше? Кто теперь поставляет сжиженный газ в ЕС? США! Кто теперь поставляет нефть? США!
С Ираном пока (ПОКА!) не получилось. В смысле взять нефть под контроль. Но удалось задрать цены на энергоресурсы и временно выключить крупнейших конкурентов-союзников (Катар, Саудовскую Аравию, Кувейт) чужими руками (а кто это сделал? аяяяй).
По итогу главный продавец в мире энергноресурсов США. Взяты под контроль нефтянные месторождения Сирии (минус Асад), Ирак (минус Хусейн), Ливии (минус Кадаффи), Венесуэллы (минус Мадуро).
Почему США не напал до сих пор на Северную Корею? Там нет нефти!

А в целом про развал и крах США можно сказать фразой Марка Твена: Слухи о моей смерти сильно преувеличины.
Шаришь.

magadanez

Эксперт форума
Реакции
2.588
Баллы
308
Город
Хабаровск

Кто в выигрыше? Cui bono?
Кто теперь поставляет сжиженный газ в ЕС? США!
Кто теперь поставляет нефть? США!
С Ираном пока (ПОКА!) не получилось. В смысле взять нефть под контроль. Но! удалось задрать цены на энергоресурсы и временно выключить крупнейших конкурентов-союзников (Катар, Саудовскую Аравию, Кувейт) чужими руками (а кто это сделал? аяяяй), так сказать программа минимум, или план В.
Почему США не напал до сих пор на Северную Корею? Там конечно есть оружие массового поражения, но нет нефти!

Пардон, господа, я не отношусь к тем идиётам, которые блеют о крахе США. Никакого краха, страна стоит на своих ногах, перспективы есть и рождаемость на уровне. Но вот ее относительная сила в мире существенно упала...
В 1945 году США производили 51% мировой промышленной продукции. Сейчас - от 18% (по оптимистическим оценкам) до 14%. Поэтому, наряду с захватом энергоресурсов по всему миру идут попытки опустить всех возможных конкурентов - и именно в плане промышленного производства. Подняться-то до роли царя горы США уже не светит, но если всех опустить, результат будет тем же.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
21.729
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну и я диплом делал в объеме НИРа... Внедрили! Отопление и вентиляция сушильного и шлифовального цехов в г. Амурске. Начали оборудование ставить перед развалом. Когда приехал в командировку первый раз перед Новым Годом в сушильном цеху туман, хоть глаз коли... Залез на техэтаж, переписал вентиляторы и двигатели притока и вытяжки, грубо прикинул баланс воздухообмена и попросил выключить два приточных вентилятора. Через час туман рассеялся. Начальник сушильного цеха нам с напарниками за это свой потайной кабинет для работы выделил :E048: Диплом вышел 15 листов чертежей и 250 листов поясниловка. В конце воьмидесятых очень было распространено платные дипломы делать...:O011:
Это понятно всë. Потому что ваш диплом носил "камеральные" черты, как и многие другие проекты. То есть - он делался кабинетно. Проект дороги - это огромный пакет инженерно - геологических и геодезических/топографических изысканий - прежде всего. Таким ресурсом студенчество не располагает.

Владимир khv

Почетный Форумчанин
Реакции
1.754
Баллы
308
Город
г.Хабаровск
Это понятно всë. Потому что ваш диплом носил "камеральные" черты, как и многие другие проекты. То есть - он делался кабинетно. Проект дороги - это огромный пакет инженерно - геологических и геодезических/топографических изысканий - прежде всего. Таким ресурсом студенчество не располагает.
Да и двойное назначение не подразумевает привлечение студентов. У МО того времени хватало различных НИИ для проектирования. Они даже дома строили по своим проектам, отличные от гражданских. Да и в гражданские изделия вживляли свои требования. Ну и секретность есть секретность.

Андрей Ширяев

Почетный Форумчанин
Реакции
3.955
Баллы
308
Студент не потянет проект такого объекта. Даже - проект обычной междугородней трассы. Для этого нужно быть не просто спецом, а офигенным спецом.
По дипломному проекту невозможно что либо построить. Однозначно. Да и кто даст студенту спроектировать объект оборонного значения... Юра, ты наверное ошибся с формулировкой "дипломный". Или тебя ввели в заблуждение.
Дипломные проекты, оооочень сильно отличаются от проектной документации.
Студенты конечно же берут себе на дипломы разные темы, но их выпускные работы (дипломные проекты) не являются проектной документацией и весьма далеки от оной. Там одних инженерно - геологических изысканий несколько томов, + ТЭО, + ТЭР, ну и сам проект - со всеми спецификациями, профилями, таблицами уклонов, виражей и проектами мероприятий по водооотведению. Это серьëзная и большая работа. Не студенческая.
В тему. Я был на преддипломке в Певеке. После практики, надо было дней десять собирать материалы для диплома в архиве экспедиции. Да ну на. Ну какой здоровый молодой мужик будет это терпеть? Мне хватило ДНЯ на сбор информации по району работ для диплома. Скопировал несколько несекретных карт, переписал геолго-географический раздел какого-то отчета и все. У меня уже КУЧА нужной информации, сам проект я придумаю. Али я не богатырь!!! В том же стиле был позже написан дипломный проект, о водоснабжении поселка.... ну сейчас уже не воспроизведу чукотское название. И вот защита. Я бодренько, без запинки представляю свою концепцию решения проблемы. С четкими выводами о реальной возможности снабжения поселка водой за счет подземных вод. И тишина. Потом председатель приемной комиссии, кстати, проработавший в Чукотке двадцать лет, тихо сказал: ... вот, товарищи, выросла смена нам... мы сорок лет искали подземные источники водоснабжения на Чукотке, с ее километровой вечной мерзлотой.... и не наши до сих пор... а студент Ширяев, на основании глубокой переработки имеющейся у него информации решил, можно сказать, проблему. Трещинно-жильные воды глубокого залегания. Вот оно.... Пятерке за диплом мне поставили. Как сказал потом мой препод: За дерзость и широту мысли.

Андрей Ширяев

Почетный Форумчанин
Реакции
3.955
Баллы
308
И еще раз не-не. Это был реальный вариант водоснабжения. Трещинно-жильные воды. Они есть. Но на Чукотке они залегают на большой глубине, под мерзлотой. И там очень сложная система попадания, именно, в зону трещиноватости. Очень дорого в результате. А я, разве, думал о деньгах? я ж воду людям наше!!!

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
21.729
Баллы
308
Город
Хабаровск
Обычный дипломный сфероконь. На уровне идеи, не более))).

Андрей Ширяев

Почетный Форумчанин
Реакции
3.955
Баллы
308
Обычный дипломный сфероконь. На уровне идеи, не более))).
Про коня - это оскорбление? А насчет идеи так. За что, я думаю, и "зацепился" председатель комиссии. Я тогда, без инета, в библиотеке прошерстил литературу по теме. И , сам, дошел жо этой "идеи". Ну, не мог же я диплом проекте написать, что нет решения водоснабжения поселка в условиях вечной мерзлоты. По.уист тогда я был еще тот, но людей без воды не мог оставить.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
21.729
Баллы
308
Город
Хабаровск
Нет. Не оскорбление. Это констатация. Я сам был такой же.

Виктор1

Модератор
Команда форума
Реакции
6.431
Баллы
308
Город
Хабаровск

Андрей Ширяев

Почетный Форумчанин
Реакции
3.955
Баллы
308
Ну и как - снабдил?
Да какое. Налетели правильные проектировщики, кандидаты и профессора: Да кто ты такой, студенщишка голимый. Зарубили на корню. А так-то, там это, можно сказать, единственный способ снабжения водой, под земный. НО, сука, дорогой и не всегда надежный. Но я-то не о том, если, что. Яв ответ, на сентенцию о никчемности дипломных проектов от местного юзера.

Андрей Ширяев

Почетный Форумчанин
Реакции
3.955
Баллы
308
И как они без воды тысячи лет то прожили :)
Началось, ага. Встречный вопрос тысячи лет жизни, когда тебе вода нужна в размере "котелок в день" и вода в промышленных обьемах, для тебя есть разница? Тогда ты, наверное, поймешь почему там десятилетиями работали гидрогеологи в поисках этой самой подземней воды. Потому что, до того ВСЕ водоснабжение там было основано на водах рек летом и льде зимой

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
21.729
Баллы
308
Город
Хабаровск
Нет конечно! "Сфероконь" - это то, что существует только в теории, без практического применения.
Совершенно верно, Виктор.
...в своë время, когда у нас у студентов летали революционные (в творческом отношении) мысли, которые рвались из клетки ГОСТов и стандартов, мы находили отдохновение в так называемой "бумажной" архитектуре. Участвовали в конкурсах, международных - в том числе. Это позволяло сохранить творческий (не побоюсь этого слова - дивергентный) подход к работе. Это было спасением, которое дало возможность не умереть, прорасти (немного позже) имеющемуся потенциалу. Так "спасались" во многих профессиях. Кто то называл это научными исследованиями, и остался в них...
Тем не менее, теория (любая) ВСЕГДА находит практическое применение. Об этом говорит вся история человечества. Просто это происходит в основном - в будущем. К сожалению - необозримом (как кажется сейчас, сию минуту).

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
21.729
Баллы
308
Город
Хабаровск
Да какое. Налетели правильные проектировщики, кандидаты и профессора: Да кто ты такой, студенщишка голимый. Зарубили на корню. А так-то, там это, можно сказать, единственный способ снабжения водой, под земный. НО, сука, дорогой и не всегда надежный. Но я-то не о том, если, что. Яв ответ, на сентенцию о никчемности дипломных проектов от местного юзера.
Можно конкретно указать, где местный юзер писал о НИКЧЕМНОСТИ студенческих проектов?
Про "правильных профессоров": не о тех ли речь, кто реально смотрит на обстоятельства дел и знает их изнутри, от и до?

Андрей Ширяев

Почетный Форумчанин
Реакции
3.955
Баллы
308
Нет. Не оскорбление. Это констатация. Я сам был такой же.
ну, у меня этот диплом не был каким-то научным трудом, с претензией на истину. Даже мыслей таких не было. Обьчно, все дипломные проекты у нас пишутся на основе уже готовых проектов и отчетов действующих геологических партий, где работали студенты. Я был очень упертый нигилист. Мне со школы претило однообразие и шаблон. Именно потому я не"собирал" материал для диплома, сдирая готовые проекты. Да ну на. Географический очерк территории и пра карт - все что мне нужно от вас. Потом уже пришлось покопатьсчя в библиотеке, подумать. НО!!! Я это сам нашел, сам подумал как это написать. Еще раз скажу: Председатель комиссии ИМЕННО это и понял. и посьавил пятерку. Мне, если честно, было пофиг на оценку. Правда, она дала мне возможность распределиться в Дальгеолгию. И теперь я общаюсь с вами.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх