А чо это вы в Москву на рыбалку намылились? В такую даль...
Есть места намного ближе. Вот между Токио и Иокогамой сейчас крупная красноперка ловится. Найти просто: в городе Кавасаки доезжаешь до моста, и вот она, река Тама...
Что то вспомнился классик:Для морской рыбалки (сибас, лещ) популярны каналы и Токийский залив. На западе Токио (Окутама) популярна форель на реке Отаба. В центре доступна платная рыбалка, например, в Ichigaya Fish Center.
Я помню чудовищную ширь грязной воды, вдалеке становящейся прозрачнее и, возможно, чище, но у берега вонючей, хлюпающей и холодной, подобной Времени в том, как оно истачивает вещи, приносит их и уносит. Каждый день Токийский залив может выбросить на пляж что угодно. Вообразите себе любой предмет, и рано или поздно залив его выплюнет: труп мужчины; раковину, словно сделанную из алебастра, розовую и тыквенно-оранжевую, c закрученной влево спиралью, неизбежно сужающейся в рог, невинный, как у единорога; бутылку, содержащую или не содержащую в себе записку, которую вы сможете или не сможете прочесть; человеческий зародыш; гладчайшую деревяшку с дыркой от гвоздя – быть может, часть Креста Господня, я не знаю, – а также черные камешки и белые камешки, рыбок, пустые плоскодонки, мотки кабеля, кораллы, водоросли и два перла, в которых некогда взор сиял. Вот так. Оставьте эту штуку лежать – и немного погодя залив заберет ее обратно. Так уж заведено. Ах да – а еще раньше он просто-таки кишел презервативами: обмякшими полупрозрачными свидетельствами инстинкта продолжить род, но не сегодня; порой они были расписаны броскими рисунками или слоганами, порой у них на конце было перышко. Я слышал, теперь презервативов почти не осталось; они ушли той же дорогой, что и автомобили «Эдсел», клепсидры и крючки для застегивания пуговиц, их разгромили и повергли в прах противозачаточные таблетки, которые заодно еще и грудь увеличивают, так что кто станет жаловаться?
Роджер Желязны "Остров мертвых".

Я то, по работе, в командировке. С моста знакомые фигуры сразу видно. Как говорится "рыбак-рыбака, видит из далека"! Пятница, около 17ч., а они уже в водоёме! Респект!А чо это вы в Москву на рыбалку намылились?
Солит Идж не работает дома и на работе. Нэ могу!Начерти в 3D и сделай картинки.
Муки с крахмалом дома нет?Сегодня на дому макеты сборок клею. Не могут сборщики, мои "гениальные" мысли с эскизов ортогональных считать.
Собственно, сейчас за канцелярским клеем для картона поеду, дома кончился. К понедельнику нужно сделать. А завтра еще на барахолку за материалами нужно.
Клестер? Айне кляйне? Есть.Муки с крахмалом дома нет?
Да народ открытый добродушный, попросишь тебе окажут помощь, не откажут - мне очень понравилось ихнее социальное участие.Что-то Вы не туда лыжи навострили...Таможня,декларации,досмотры_пройдешь,и забудешь за чем приехал... Переводчики,гейши,чайные церемонии...и Ваще...Есть такая река-Эсутору-гава. Ни досмотров,ни переводчиков,ни таможни,полтора часа на аэроплане компании "Тайга",и полчаса на автобусе. Красноперка,кунджа,сижки(если повезет) . Корюшку половить-пожалуйста,мальмочку на ушицу-без проблем. И народ такой-если не поймал-поделятся. Подумайте.![]()
Что то вспомнился классик:
![]()

Она нейтрализована как то? Сомневаюсь...Да, японцы молодцы, в порту Йокогамы ни пятнышка нефти, вода прозрачная, и рыбы много. Ну, да, куски газет кое-где плавают. Но в общем очень чисто.
Конечно, в 60-е годы было не так. Той же ртути в реки и в море попадало столько, что они сами этой ртутью травились... болезнь Минамото.
Она под собственным весом ушла в глубокие слои, где пребывает в спокойствии, если не потревожить.Она нейтрализована как то? Сомневаюсь...
Уже слышал мнения , что вред радиации сильно преувеличен , типа у человечества мало опыта в этом направлении . Ссылки на Припядь , где живут люди , которые не покинули зону отчуждения и как там хорошо себя чувствует животный мир и рыба . Японский опыт 45 года , как то оказался далек .Потихоньку сливают с Фукусимы. А чо деляться со всеми экологией.
Вот эти теоретики и говорят: А не жахнуть ли нах.. по России ядреной бомбой? - Ну и что, что ответят, а чё будет?Уже слышал мнения , что вред радиации сильно преувеличен , типа у человечества мало опыта в этом направлении .