Трынделка-болталка

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
30.841
Баллы
308
Город
Хабаровск
Нет общей системы мотивации. Нет общей цели, ты имел ввиду.
Да.
С экрана постоянно слышим - русский мир, славянский мир или их аналоги.
Но строим мы и живем мы в европейском мире.
И система мотивации у нас направлена на обогащение, накопление материальных благ и власть. А не на развитие души, культуры, познание - те явления, которые и характеризуют славянский мир.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
20.550
Баллы
308
Город
Хабаровск
Время, это физическая величина.
Современными приборами можно определить разную скорость течения времени на поверхности Земли и на высоте стоэтажного дома.
Неужели это человек так управился, или так вычислил.
Нет, мы не можем управлять временем.
Мы его может только измерять.
А раз показатели разные, значит это физическое явление.
А есть - что измерять? Хотя - да: таки - потребность в счислении диктует))).

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
30.841
Баллы
308
Город
Хабаровск
А есть - что измерять? Хотя - да: таки - потребность в счислении диктует))).
Разумеется.
И не на бытовом уровне, чтобы на работу приходить вовремя.
и чтобы заниматься исследованием основ мироздания.
Как можно без времени?

Искандер

Почетный Форумчанин
Реакции
634
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ничего она не заполнила, сидела там где сидела раньше. Пошла наниматься туда же, на барщину, где у нее земля была, да еще и новые порядки проклинала.
Разрешите с Вами не согласиться. Мне моя бабушка рассказывала, как они большой семьёй, со всем скарбом и животиной снялись с насиженных мест у районе южной Украины и двинулись на Дальний восток. И откуда бы у них на это средства были. А вот оказывается государство давало деньги на переселение к нам на Дальний Восток, на не обжитые земли. Семья приросла в дороге, Они укоренились и стали прирастать не только землёй, но и животиной. Но пришла революция и отняла всё, что они нажили. Отца в ссылку, животных в общую кучу в колхоз, избу большую тоже в колхоз. Вот тогда они помыкались. Я помню ещё её рассказы, как животные дохли от бескормицы зимой, потому, что летом лентяи не хотели работать и таких хватало.

Андрей Ширяев

Почетный Форумчанин
Реакции
3.790
Баллы
308
Моисей водил евреев по пустыне 40 лет .Посчитал,что этого достаточно для очищения души и помыслов от рабства. России было две.Одна,та,что была в сапогах,воевала,приращивала новые земли,ходила в походы за зипунами и моржовым зубом,и размахнулась аж на три континента.Вторая-в лаптях. Жадная,завистливая,вороватая,платящая оброки и собирающая жалкие монетки в мошну. Царь-освободитель дал второй России свободу. За один день.И эта масса со своим менталитетом заполонила Россию. Прошли года,события,целые эпохи,кто-то лапти поменял на лакированные штиблеты,добился определенных успехов,а менталитет-то остался.Не было 40 лет.И не было очищения душ! А пороки остались...Вот и расхлебываем. Как-то так...
Так-то, херня на постном масле эта история. Вымысел. Я и раньше не очень понимал, где там можно сорок лет бродить, там вся территория равна трем Хабаровским районам от силы. И это я еще думал, что их было немного. А недавно попалась на глаза инфа с простыми математическими расчетами возможности такого исхода. Ведь там ушли ВСЕ евреи-рабы, бывшие в Египте в то время, а это около трех миллионов человек. Даже если они шли плотной толпой по пять человек в ряду, то колонна растянулась бы на семь сотен км. Как раз на всю пустыню. Прокормить такую ораву тоже было бы делом сложным. Да даже отхожие места для такой оравы оставались бы заметными десятилетиями после. Ну и еще. Исход такого количества рабов (а это, на минутку, половина всего населения того Египта) не могла бы не иметь последствий и отчетов в документах тех лет. НИ ОДНОГО СЛОВА.

Горняк

Почетный Форумчанин
Реакции
3.217
Баллы
308
Город
Биробиджан
:E048:...и где столько манны небесной набрать?

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
20.550
Баллы
308
Город
Хабаровск
Разумеется.
И не на бытовом уровне, чтобы на работу приходить вовремя.
и чтобы заниматься исследованием основ мироздания.
Как можно без времени?
Блин... почему без времени? Ты хотел сказать - без счисления? Объясни мне, что такое ВРЕМЯ. В понятие ВРЕМЯ люди вкладывают удобное им счисление. Счëтчик. Отсчëт. Абак. Арифмометр, ЭВМ и так далее - сводя это понятие чисто к инструментальному отсчëту. Слаба богу - довольно (уже) безотносительный. Хотя, в дремучие года пристëгивали понятия Рождества Христова и другие надуманные "точки" отсчёта.
...Эйнштейн слегонца заглянул за край этой бездны...

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
30.841
Баллы
308
Город
Хабаровск

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
20.550
Баллы
308
Город
Хабаровск
Понил. Отлез :E092: .
Ащщета я сам не знаю толком, но пытаюсь разобраца. Тыкаюсь мыкаюсь в догадках))). Вишь - и ты отвалил. Но я понимаю: мне тож особо некогда))).

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
39.823
Баллы
308
Город
Хабаровск
Жить нормальной жизнью,
Знать себе цену, а не бухать.
Работать, зарабатывать, отдыхать в Таиланде...
Чем не мотивация. За последние несколько лет у меня работало много разных специалистов. Некоторые специалисты - говно. Лишь бы бабки содрать. Брак, приписки обьемов, алчность... А были Специалисты (с большой буквы!) экстракласса. Им не жалко заплатить. Умные, грамотные, отличный инструмент. Они расписаны по обьектам. И они заслуженно зарабатывают достойно.

magadanez

Эксперт форума
Реакции
2.303
Баллы
308
Город
Хабаровск
Элементарно, Ватсон. Время - физическое понятие, описывающее продолжительность и последовательность событий. Для практических целей этого определения вполне достаточно. Вполне можно жить себе и не париться.
Но если умный человек (и тем более - мудрый) начинает об этом самом времени по-серьёзному размышлять, он в такие дебри забирается... притом каждый - в свои собственные дебри. Поэтому определений времени так много...
1773992376906.jpeg

1773992646658.png

Максим Феликсович

Почетный Форумчанин
Реакции
6.659
Баллы
308
Город
Комсомольск
то колонна растянулась бы на семь сотен км. Как раз на всю пустыню.
Круголя нарезали...
Я лет 35 назад задался целью посчитать сколько бы времени бы заняло дойти из Египта в Земли обетованные. Долго ржал.
Там смысл хождения был чтобы сменилось, умерло поколение, бывшее в рабстве.
Молодым прочитал и Ветхий и Новый Завет. С первого раза не всё понял, второй раз перечитал.
Сказки такие, для тех времён хит. Бестселлер можно сказать.
(Моё сугубо личное мнение)

Последнее редактирование:

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
20.550
Баллы
308
Город
Хабаровск
Элементарно, Ватсон. Время - физическое понятие, описывающее продолжительность и последовательность событий. Для практических целей этого определения вполне достаточно. Вполне можно жить себе и не париться.
Но если умный человек (и тем более - мудрый) начинает об этом самом времени по-серьёзному размышлять, он в такие дебри забирается... притом каждый - в свои собственные дебри. Поэтому определений времени так много...
Посмотреть вложение 438177

Посмотреть вложение 438180
Вот и я - как Августин))).

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
39.823
Баллы
308
Город
Хабаровск
Самая умная книга Камасутра. Она учит, как найти выход в самой безвыходной ситуации. (Или вход).

magadanez

Эксперт форума
Реакции
2.303
Баллы
308
Город
Хабаровск
Самая умная книга Камасутра. Она учит, как найти выход в самой безвыходной ситуации. (Или вход).
Ну, да, она воспитывает творческий подход, учит познавать мир во всём его многообразии, это конешно. А вот насчет выхода из самых безвыходных ситуаций через Камасутру... можно подробнее?

ALEX_XA

Дидок
Реакции
4.931
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Так-то, херня на постном масле эта история. Вымысел. Я и раньше не очень понимал, где там можно сорок лет бродить, там вся территория равна трем Хабаровским районам от силы. И это я еще думал, что их было немного. А недавно попалась на глаза инфа с простыми математическими расчетами возможности такого исхода. Ведь там ушли ВСЕ евреи-рабы, бывшие в Египте в то время, а это около трех миллионов человек. Даже если они шли плотной толпой по пять человек в ряду, то колонна растянулась бы на семь сотен км. Как раз на всю пустыню. Прокормить такую ораву тоже было бы делом сложным. Да даже отхожие места для такой оравы оставались бы заметными десятилетиями после. Ну и еще. Исход такого количества рабов (а это, на минутку, половина всего населения того Египта) не могла бы не иметь последствий и отчетов в документах тех лет. НИ ОДНОГО СЛОВА.
Это и был бздешь чистой воды🤣

Горняк

Почетный Форумчанин
Реакции
3.217
Баллы
308
Город
Биробиджан
Ну, да, она воспитывает творческий подход, учит познавать мир во всём его многообразии, это конешно. А вот насчет выхода из самых безвыходных ситуаций через Камасутру... можно подробнее?
Ндаа... Ну,ежели,практически изучая камасутру ,громко и с выражениями читать Тору.

Мороз

Супер мега ДЕД!
Реакции
3.682
Баллы
308
Продолжаем сбор для Евгения.
Антон Б. Из ВТБ по СПб. Принято.

Мороз

Супер мега ДЕД!
Реакции
3.682
Баллы
308
Если у кого есть очень хороший холодильник, но с мертвым компрессором, можно починить и отвезти Евгению. Ремонт и запчасти я беру на себя. Просто нужен донор.
Что что а такой девайс нынче стоит дорого. Но он в перечне первой необходимости. Скоро станет тепло. Продукты надо же хранить.

Верх