Трынделка-болталка

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
30.797
Баллы
308
Город
Хабаровск
Думаю это добрый народный фольклор.
Да и собака Федора тоже не боится ходить с ним гулять, с риском тут же оказаться в кругосветке, как то рисует народное творчество.
Наверное...

IMG_20260312_183208.png

Михайлыч

Почетный Форумчанин
Реакции
1.945
Баллы
308
Город
Богородское
Всё равно как-то сообща действовать надыть.
Направление антенны по азимуту, примерно, на юг ? Спрашиваю, потому что умерший спутник Экспресс АМ1 не должен захватывать Хабаровск. На Экспресс АМ 5, который почти точно на юг для нас, есть пакеты НТВ Дальний Восток. Возможно, через АМ1 осуществлялся первый прыжок (АМ5 от Москвы не виден). Тогда пусть пробивают аренду оптики до хаба, где пакеты принимались с АМ1 и поднимались на АМ5.
С АМ5 идет еще Телекарта, есть она сейчас или нет, не знаю. Но, чтоб поймать оттуда, скорее всего, надо новое оборудование, только тарелка может подойти, если размером 90 см. LNB на НТВ, думаю, расчитана на высокую часть Ки- диапазона, а для телекарты надо нижний или универсальный, на обе половины. Про тюнер не скажу, не разбирался. Операторы стараются сделать оборудование, чтоб нельзя было использовать для другого оператора, чтоб клиенты не бегали туда-сюда. Карту однозначно менять.
На АВС с точкой стояния 75 гр есть пакеты МТС и не только. Но он низко для нас, градусов 7-8 над горизонтом на западе. Если направление свободно, можно попробовать. Оборудование также потребуется менять. Телекарта раньше была заметно дороже остальных.
У нас после начала трансляции 20 каналов по эфиру, почти все ушли со спутникового.

Шишкин

Почетный Форумчанин
Реакции
1.968
Баллы
308
Город
Хабаровск
Спрашиваю, потому что умерший спутник Экспресс АМ1 не должен захватывать Хабаровск...
Именно захватывает. Проблема в том, что сами НТВ-йцы ничего не предлагают. Проблему признают но, видимо, ждут глобального решения головной структуры. Либо есть бабки на аренду другого спутника, либо будут закрывать НТВ плюс Восток совсем.

В любом случае, видимо, это надолго. Для себя решил - буду ставить на крышу обычную антенну с 20-ю бесплатными каналами.
ЗЫ. Сегодня тарелка повёрнута на юго-восток.

Андрей-Матайский

Почетный Форумчанин
Реакции
2.397
Баллы
308
Город
Хабаровск
Да что вы всё о прошлом. Радуйтесь настоящему!
Кубок Президента Российской Федерации едет в Хабаровск
Молодцы наши детки!!!! Умнички!!!
Церемония закрытия и награждения
Меня одно удивляет , кругом про спорт , у нас другие проблемы рассосались ?

Михайлыч

Почетный Форумчанин
Реакции
1.945
Баллы
308
Город
Богородское
Если юго-восток (восток немножко, лень азимут для Хабаровска считать ), то это не АТ1, который сломался (я ошибся, неправильно назвав его АМ1). Он стоит на 56 градусе, Хабаровск захватить никак не может. Вот зона покрытия Карта покрытия широкого луча рабочего спутника «Экспресс АТ1» 56 гр. E
Решение перейти на 20 эфирных каналов правильное.🤝

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Реакции
1.455
Баллы
308
Город
Хабаровск
Именно захватывает. Проблема в том, что сами НТВ-йцы ничего не предлагают. Проблему признают но, видимо, ждут глобального решения головной структуры. Либо есть бабки на аренду другого спутника, либо будут закрывать НТВ плюс Восток совсем.

В любом случае, видимо, это надолго. Для себя решил - буду ставить на крышу обычную антенну с 20-ю бесплатными каналами.
ЗЫ. Сегодня тарелка повёрнута на юго-восток.
Интернет дома есть ?

ALEX_XA

Дидок
Реакции
4.893
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб

ALEX_XA

Дидок
Реакции
4.893
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Направление антенны по азимуту, примерно, на юг ? Спрашиваю, потому что умерший спутник Экспресс АМ1 не должен захватывать Хабаровск. На Экспресс АМ 5, который почти точно на юг для нас, есть пакеты НТВ Дальний Восток. Возможно, через АМ1 осуществлялся первый прыжок (АМ5 от Москвы не виден). Тогда пусть пробивают аренду оптики до хаба, где пакеты принимались с АМ1 и поднимались на АМ5.
С АМ5 идет еще Телекарта, есть она сейчас или нет, не знаю. Но, чтоб поймать оттуда, скорее всего, надо новое оборудование, только тарелка может подойти, если размером 90 см. LNB на НТВ, думаю, расчитана на высокую часть Ки- диапазона, а для телекарты надо нижний или универсальный, на обе половины. Про тюнер не скажу, не разбирался. Операторы стараются сделать оборудование, чтоб нельзя было использовать для другого оператора, чтоб клиенты не бегали туда-сюда. Карту однозначно менять.
На АВС с точкой стояния 75 гр есть пакеты МТС и не только. Но он низко для нас, градусов 7-8 над горизонтом на западе. Если направление свободно, можно попробовать. Оборудование также потребуется менять. Телекарта раньше была заметно дороже остальных.
У нас после начала трансляции 20 каналов по эфиру, почти все ушли со спутникового.
Оптику не пробьют, она вся на деревню Арлега ушла🤣

Andrey53

Почетный Форумчанин
Реакции
2.800
Баллы
308
Город
Хабаровск
...плоскость винта вроде горизонтальна - так он не летит никуда, на месте висит. А что хвостом вниз - так ведь там же Т-72 в нутри.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
30.797
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ты с такой же тяжеленной штангой попробуй встать.
Жопка тоже отрывается в последний момент...

Dimarik

Почетный Форумчанин
Реакции
344
Баллы
308
Город
Хабаровск
Кто подскажет, как найти архив хабаровского телевидения с1985 по 1989 год

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума