Трынделка-болталка

Олег Манузин

Абычный фарумчанин
Реакции
6.054
Баллы
308
Город
Хабаровск
Олега, ну не воспринимай ты так серьезно. Конечно дурачусь... :E012:
Да это я дурачусь.
А, тебе получится нннннадоооо! :E038:
Индивидуальный уроки пилотирования маломерного судна - недорого! :E038:

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
39.914
Баллы
308
Город
Хабаровск
Правильные блоки плавучести и самоотливная палуба (кокпит) помогут выдержать приличную волну для небзящих
Вот лодка для Небздящих.

Удыхин (20).jpg
Удыхин (22).jpg

Maximich

Почетный Форумчанин
Реакции
1.499
Баллы
308
Город
Хабаровск

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
30.888
Баллы
308
Город
Хабаровск
Угу. Сифоны бытовые помнишь, с маленькими баллончиками? Я водку из них пробовал... :E012:
0,5л на четверых - почти в зюзю. шампанизация, понимашшш )))
Ага.
А если заправить спиртом, то с 60 грамм прямиком в нирвану.
Оттуда в токсикологию.

Горняк

Почетный Форумчанин
Реакции
3.242
Баллы
308
Город
Биробиджан
Угу. Сифоны бытовые помнишь, с маленькими баллончиками? Я водку из них пробовал... :E012:
0,5л на четверых - почти в зюзю. шампанизация, понимашшш )))
Экспериментировал. В двухлитровый баллон залил перу бут. рислинга,и пару баллончиков с углекислотой(ну,тира шампуни) и сел печатать фотографии в ванной. Сплошной шип и брызги... Про кач-во фото не помню,но головняк замучал-это точно.

Саш

Форумчанин
Реакции
13.472
Баллы
308
Город
Хабар
Какой участок по твоему пониманию верховья? И где ты на Анюе видел каньоны? В среднем течении есть скалы с одной стороны, а каньоны то там где?
В среднем течении, в моем понимании это 72 км., по Ванинский трассе, от первого прижима до аркаимовского моста и есть анюйский каньон, с одной стороны скала, с другой лес, с редкими резкими поворотами, прямые прогоны с плёсами, перекатами.
Верховья это наверное выше аркаимовского моста.

Последнее редактирование:

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
39.914
Баллы
308
Город
Хабаровск
Саш, с одной стороны скала, с другой лес это не каньон. Каньон когда река зажата скалами с обеих сторон.
Я по Анюю многократно сплавлялся с самых верховьев. Откуда он еле течет- мы пешком с Хора заходили еще в конце девяностых. Это уже потом на вертушках стали летать. А вот что Андрей Матайский бывал в верховьях я сомневаюсь. См. верховья Анюя.

Верховья реки Анюй.jpg

Горняк

Почетный Форумчанин
Реакции
3.242
Баллы
308
Город
Биробиджан
Славная середина 70-х... Осваиваем новую технику,новые графики(переход на 5-дневку) от 4 до 6 выходных подряд,уйма времени... А не смотаться ли нам в Хбр. попить пивка? Жигулевское свое остахренело,а там...Бархатное,рижское,и ТАЕЖНОЕ!!! Сказано-сделано,и в первых числах сентября мы в Хбр. Устроились с ночлегом,и ближе к сумеркам в пивбар на Амурском Бульваре. Хорошо посидели,утречком на рынке у лица кавказской национальности -пару банок белого вина,и на Амурский Утес... Любовались красотами Амура. Двум подошедшим сержантам объяснили ситуацию-мол,с Сахалина,специально,и т.п.,отнеслись с пониманием... Утром следующего дня на аэроплан,и мы дома.

Саш

Форумчанин
Реакции
13.472
Баллы
308
Город
Хабар
Саш, с одной стороны скала, с другой лес это не каньон. Каньон когда река зажата скалами с обеих сторон.
Я по Анюю многократно сплавлялся с самых верховьев. Откуда он еле течет- мы пешком с Хора заходили еще в конце девяностых. Это уже потом на вертушках стали летать. А вот что Андрей Матайский бывал в верховьях я сомневаюсь.
А какое название, термин, у реки зажатой с одной стороны скалой, с другой лесом, преходящим в гору?

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
39.914
Баллы
308
Город
Хабаровск
А какое название, термин, у реки зажатой с одной стороны скалой, с другой лесом, преходящим в гору?
Если с другой стороны лесом, то река не зажата. При наводнении река выходит из берегов и течет по лесу. А вот в каньоне страшно. Меня наводнение застало в каньоне на реке Мая. За час вода поднялась по высоте более, чем на три метра. Мы убегали от воды, чтобы спастись. Скорость течения реки, несущей бревна и целые заломы была километров 40. Это был ад.

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
39.914
Баллы
308
Город
Хабаровск
Нет. На горной реке чередуются плес (спокойное течение с глубинами) и перекат (быстрое течение по мелякам и перекатам).
А где с одной стороны скала или высокий берег, а с другой лес, это обычная излучина реки.
Есть такая наука Геоморфология, которую я когда то изучал. Все о реках и законах, как реки себя ведут, как промывают новое русло, как образуются старицы, меандру, отмели, косы и пр.

Последнее редактирование:

Саш

Форумчанин
Реакции
13.472
Баллы
308
Город
Хабар
Если с другой стороны лесом, то река не зажата. При наводнении река выходит из берегов и течет по лесу. А вот в каньоне страшно. Меня наводнение застало в каньоне на реке Мая. За час вода поднялась по высоте более, чем на три метра. Мы убегали от воды, чтобы спастись. Скорость течения реки, несущей бревна и целые заломы была километров 40. Это был ад.
Смерть меня подождёт(с)Федосеев

Саш

Форумчанин
Реакции
13.472
Баллы
308
Город
Хабар
Нет. На горной реке чередуются плес (спокойное течение с глубинами) и перекат (быстрое течение по мелякам и перекатам).
А где с одной стороны скала или высокий берег, а с другой лес, это обычная излучина реки.
Вот чего выдал ИИ
Screenshot_2026-03-12-12-37-29-107_com.deepseek.chat-edit.jpg

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
39.914
Баллы
308
Город
Хабаровск
Смерть меня подождёт(с)Федосеев
Саша, это мои слова, а не Федосеева. Но это было как раз на реке Мая, про которую писал Фелосеев в "Смерть меня подождет" и мы стояли лагерем в 300 метрах выше Совиной головы. Ее тоже описывал Федосеев.

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
39.914
Баллы
308
Город
Хабаровск

Саш

Форумчанин
Реакции
13.472
Баллы
308
Город
Хабар

Maximich

Почетный Форумчанин
Реакции
1.499
Баллы
308
Город
Хабаровск

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
39.914
Баллы
308
Город
Хабаровск
Борисыч, твой термин какой?
Саш, занудство твое поражает. Я скажу термин, если увижу это место. По твоим описаниям (если с другой стороны просто лес) обычная излучина реки. но никак не ущелье.
Если со второй стороны сопки подходят близко, то можно назвать ущелье.
Вот Совиная голова. Именно тогда нас и застало страшное наводнение. Чуть выше река, как бутылочное горлышко- река зажата горами.

Совиная голова-1.JPG

А вот это каньон на реке Улья. Водопад 12 метров и дальше река течет между отвесных скал.

Изображение 102.jpg
Изображение 110.jpg

Пользователи, просматривающие эту тему

Верх