Вчера была попытка преодолеть Речку у Елабуги. Достиг немного дальше середины речки. Сидел раз 6 по пороги (это примерно...ну вы, поняли),такого количества снега лопатой я ещë не перемещал))). Ниасилил. Если кто был там и видел коротыша белого тяжа 70ку за оным действием, это был я))). Сурфы и прадосы, ринувшись за белым, потухли в первых ста метрах/двух минутах заезда и полуторачасе возврата на твердь. Я к чему: в приелабужье для среднестатистического авто перехода нет.
Ну мы же упëртые. Ну мы же нашли где переночевать в Челнах (мир не без добрых людей))), и... Сегодня поехали с Вятского. До нужной нам точки это было 40 км - вниз. На третью переключаться и идти на ней (МКПП) получалось редкими урывками, 1я, 2я, иногда - 2я и 3я пониженные. Ветерок ооочень несильный, но заметало прям на глазах - по дороге туда и частью - обратно.
Достигли цели маршрута, развеялись, встряхнулись, отлично провели время. На протяжении 40км туда и 40 обратно не встретил ни одной машины. На этом участке были тока 2 снежика и 2 мотособы, вкруг - 6-7 человек. Мы были на двух авто: моëм "белом" и прадосе 95-м.
Про рыбалку: ни одна рыба не увидела пасмурнеющего неба. И даже не пыталась это сделать. На обратном пути ещë по светлу резко потеплело и на лобовом стекле были замечены капли дождя. Снег липкий, тяжкий, несговорчивый... было весьма не просто ехать. Вот прям держал машину, как клей.
Накатались, напробивались, накопались - овер: спидометр показал с Горького вкруг - 300км, из которых 80 было - мягко говоря - "по направлениям", в среднем по снегу - до половины 35" колеса.
Хачю ищë.