Трынделка-болталка

Виктор1

Модератор
Команда форума
Реакции
6.149
Баллы
308
Город
Хабаровск

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
29.647
Баллы
308
Город
Хабаровск
Да критик это.
Который Мастера упек и до дурки довел!

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
19.053
Баллы
308
Город
Хабаровск
Дачëвы... Это жи - как устрицы))).

просто Щукарь

Почетный Форумчанин
Реакции
13.149
Баллы
308
Город
РФ
IMG_20251115_062654_578.jpg

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.677
Баллы
308
Город
Комсомольск
Про давнее, ага. В смысле, про "нужно читать нужные книги в нужное время". "Мастер и Маргарита" я прочел в двадцать один год. Мне дали книгу "на ночь", буквально на ночь. Мне-то чего, мне привычно читать по ночам. Прочел и... не понял. Не понял восторгов от прочитавших книгу. Впечатления были как у кого-то выше: кот Бегемот - самое прикольное. Извиняюсь и сейчас перед знатоками, но не вставило. Думал всегда, что молодой тогда был, мол, не понимал всю глубину философии мысли. Но я пытался читать эту книгу в более зрелом возрасте. И... опять не вставило. Скорей всего, все дело во мне, ну не интересны мне эти копания "в душе человека", с извлечением изнутри чего-то извращенного. Ну, не мое это. У меня все просто.
Другая статья неприятия. Как ни странно, произведения Задорнова-старшего и Федосеева. Да-да, Федосеева. Как так!!!! Но я ВПЕРВЫЕ прочел его в достаточно зрелом возрасте и разочаровался. Именно так - разочаровался. Были какие-то ожидания от прочтения, связанные с впечатлениями от фильма "Злой дух Ямбуя" и отзывов прочитавших. Прочитал и разочаровался. Не-не, само действо, антураж интересны, а вот описание. Для дневника геолога или, скажем, путешественника годится, а вот для художественного произведения слабовато. И те же "претензии" к Задоронову-старшему. Такой материал и так "бедно" описан.
Но самым главным разочарованием для меня, в последнее время, стало прочтение Маркеса. Сначала я просто балдел, кайфовал от многосложных предложений на три-четыре строки текста, на все эти деепричастные обороты. Я сам так писал тогда, не осознано, просто такк получалось Я зачитывался этим... до тридцатой, примерно, страницы. А потом это утомило, надоело, мешая следить за сюжетом. А ведь там был замечательный литературный перевод с португальского.
Может Майн -Кампф попробовать? :E012:

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.677
Баллы
308
Город
Комсомольск

Андрей Ширяев

Почетный Форумчанин
Реакции
3.654
Баллы
308
Да нет, наоборот. Грустно, что кто-то лишен кайфа воспринимать Булгакова, Федосеева и т.д. В. Арсеньев значит тоже побоку, а вот "Сердца трех" - суперништяк.
Арсеньева не читал, вообще ничего. У Булгакова только Мастера, пытался. Но так. я и Толстого Льва совсем не читал, и Достоевского, и Некрасова. Школьная программа по литературе напрочь отбила тягу к чтению этих авторов. Увы. У них-то, как раз, хороший русский язык.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.677
Баллы
308
Город
Комсомольск
Но так. я и Толстого Льва совсем не читал, и Достоевского, и Некрасова. Школьная программа по литературе напрочь отбила тягу к чтению этих авторов.
То, что она была не по возрасту, это и я так тоже думаю. Но человек после 10 класса в спячку ведь не ложится. И все дело в его личной потребности совершенствоваться духовно.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.677
Баллы
308
Город
Комсомольск
А Булгаков, он не начинается с Мастера и Маргариты и им не заканчивается. Неужели это все, что ты о нем знаешь, ну не считая еще Собачьего сердца и Ивана Васильевича?

Максим Феликсович

Почетный Форумчанин
Реакции
5.541
Баллы
308
Город
Комсомольск
ИИ прям очень старался, я весь в восхищении! Сенсорный спуск, наведение по направлению взгляда, стреляет плоскими дисками судя по магазину. КарамультуГ из параллельной реальности походу, не иначе....

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
9.847
Баллы
308
Город
Хабаровск
ИИ прям очень старался, я весь в восхищении! Сенсорный спуск, наведение по направлению взгляда, стреляет плоскими дисками судя по магазину. КарамультуГ из параллельной реальности походу, не иначе....
Что пристал?! После трёх стаканов "Маргариты" и не такое нарисуешь! :E048:

Андрей Ширяев

Почетный Форумчанин
Реакции
3.654
Баллы
308
А Булгаков, он не начинается с Мастера и Маргариты и им не заканчивается. Неужели это все, что ты о нем знаешь, ну не считая еще Собачьего сердца и Ивана Васильевича?
Подожди. Я разве сказал что Булгаков ноль? Я лишь рассказал, что его "Мастер и Маргарита" мне не зашли. И что? Мне, кстати, совсем не нравится рок, в смысле, признанных корифеев, типа, Квин, Ай-Си/Да си и подобных классиков рока. Ну, не вставляет меня. В тоже время у меня на плеере стоит русский рок, барды и... опа-па, попса 90-х

Максим Феликсович

Почетный Форумчанин
Реакции
5.541
Баллы
308
Город
Комсомольск
Верх