Arleg
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 8.658
- Баллы
- 308
- Город
- Комсомольск
Но не гнилыми же, как в моем случае?Топлю дачу дубом, отличные дрова, ровный жар и долгое горение
Но не гнилыми же, как в моем случае?Топлю дачу дубом, отличные дрова, ровный жар и долгое горение
Нет конечно! Нормальными дровишками.Но не гнилыми же, как в моем случае?
Ясень больше жару дает,Топлю дачу дубом, отличные дрова, ровный жар и долгое горение
Запаливаете, Виктор, чем? Бензин, соляра, керосин?...Нет конечно! Нормальными дровишками.
В печке и сырой дуб отлично горит.Дуб уступает ясеню. Но только в том, что ясень может гореть сырым. Выигрыш во времени горения. Теплоотдача плюс минус одинаковая. Зависит от степени влажности.
Блин! Полдня пугали дымом от дуба, теперь все его хвалить начали..В печке и сырой дуб отлично горит.

Тут все просто, береза на растопку, разгорелась - дуб.Запаливаете, Виктор, чем? Бензин, соляра, керосин?...![]()
Ты не у тех спрашивал. Тебе советовали туристы. Как он будет дымить при хорошей тяге в печи?Блин! Полдня пугали дымом от дуба, теперь все его хвалить начали..![]()
Согласен! А если топить пелетами - то вообще сказка!Дуб уступает ясеню. Но только в том, что ясень может гореть сырым. Выигрыш во времени горения. Теплоотдача плюс минус одинаковая. Зависит от степени влажности.
Ну да, правильно Володя. Олег то дубовые дрова для печи хотел использовать, а тут уже и костры в ход пошлиТы не у тех спрашивал. Тебе советовали туристы. Как он будет дымить при хорошей тяге в печи?
Знать бы у кого конкретно спрашивать. А то все знающие промолчали. А ты разве ничего не писал? )))Ты не у тех спрашивал. Тебе советовали туристы. Как он будет дымить при хорошей тяге в печи?
В такой пропорции: на полную закладку печки одно-два полена дуба, для поддержания огня в печурке... И никак иначе!Тут все просто, береза на растопку, разгорелась - дуб.

Блин, ты ведь живёшь в частном доме с печным отоплением и спрашиваешь советы. И да, я писал, что колоть дуб сложнее, так как он скрученный, как правило.Знать бы у кого конкретно спрашивать. А то все знающие промолчали. А ты разве ничего не писал? )))
Хорошая закладка при растопке решает проблемуВ такой пропорции: на полную закладку печки одно-два полена дуба, для поддержания огня в печурке... И никак иначе!![]()
Как "турист", расскажу, что я два года в армии жил на полигоне в палатке с печкой, в местах где кроме дуба вообще нет ни хера... Там летом печку топили. Диссертацию могу написать!Хорошая закладка при растопке решает проблему

В нашей местности дуб практически отсутствует, дрова из него - тоже. Свойства дуба, как почти идеальных дров, мне известны. Но, стадный инстинкт сильнее знаний.Блин, ты ведь живёшь в частном доме с печным отоплением и спрашиваешь советы.

я пи.... лей в детстве получал, пока не научился правильно растапливать печьКак "турист", расскажу, что я два года в армии жил на полигоне в палатке с печкой, в местах где кроме дуба вообще нет ни хера... Там летом печку топили. Диссертацию могу написать!![]()
Ща на рыбалки только их и берем ) 4-6 брикетов = теплая ночь, подкидывать часа в три, раз в ночь )) Шоб я тк жил, когда дежурили по часу минимум ночью ))Согласен! А если топить пелетами - то вообще сказка!