За дуб ответишь, ага. А если серьезно, то мой опыт (наверное, не большой) использования дуба в качестве дров резко отрицательный. В первый раз с дубом, как дровами, я столкнулся в бухте Приозерье, где мы отдыхали дикарями с детьми. Дров кроме дуба там нет, в принципе. Все сухое давно уже собрали сожгли. Потому мы обходились свежаком. Ой, нет-нет, я не валил дубы на дрова. Я лишь одбирал упавшие большие ветки дуба (видимо, после очередного тайфуна), спиливал нижние, засыхающие в тени, ветки. И все это СУХОЕ топливо приходилось раскалывать, как минимум, пополам, чтобы дрова горели. Есть многолетний опыт вынужденного применения дубовых дров на Тунгуске, на релках, при наводнениях. И опять же, только упавшие ветки. И опять же, горят они плохо, в смысле, приготовления пищи (а что надо летом?). Третий пример... мог бы быть. Все же почти десять лет топим печку в фигваме в лесу. Ну точно должен быть дуб. Жалко, что не было. В смысле, валежника. Можно бы напилить, как раз для длительного горения ночью