Средства массовой информации в умелых руках способны творить чудеса превращений. Причём настолько качественно, что "конечный продукт" начинает отличать теракт от такого же теракта, в одном случае негодуя, в другом радостно улюлюкая.)Да,как людям мозг засрал тв
Со смыслом, а о чем не важно.
Попробуй на Шеронова, 97 в АО Дальневосточное аэрогеодезическое предприятие.Парни, а где можно купить топогеокарту (бумага) Хабаровского района?
в больших книжных магазах, нет?Парни, а где можно купить топогеокарту (бумага) Хабаровского района?
Я там брал, в свое время. А еще есть классный альбом "Амур, Тунгуска, Кур..." , не точно конечно по названию. Но очень хороший альбом карт, масштаба 200. Дает общее впечатление о районе. Сделан по картам (данным) годов 70-х, но общее-то впечатление дает. Про впечатления и карту говорю просто чтобы заострить внимание. ВСЕ ГЕОГРАФИЧЕСКИЕ КАРТЫ сделаны на данных, минимум, десятилетней давности. А для рек, особенно горных, десять лет - это тысечалетие. Профиль, течение, места "силы" могут измениться кардинально. Там где указана протока, давно уже глушняк. И тому подобное, типа, изменения русла.Попробуй на Шеронова, 97 в АО Дальневосточное аэрогеодезическое предприятие.
Кстати, опять же. У меня есть альбомы карт Хабаровского края и Примоского (север). Если прижмет вас по отсутствию других, дам в пользование.
Ага-ага. Там, в альбоме, есть карты и1: 50000. Но это так, , для уточнения. А чего вы хотели? Ну, если это вам не в кайф? А? Какие карты у нас разрешены к общему пользованию? Эти альбомы карт - лучшее что я видел в свободном доступе. Поверьте бывшему геологу.Этот? Это как по пачке Беломора ориентироваться.
Рабочий день в разгаре, какое там хряпнул.Хряпнул что ли? Сам с собой споришь...
А вдруг , работаешь сомельеРабочий день в разгаре, какое там хряпнул.
На Павловича был магазин торговавший картами, не знаю существует он сейчас или нет. Там была типа картографическая фабрика и при ней магазинПарни, а где можно купить топогеокарту (бумага) Хабаровского района?
Андрей, мне на стену надо повесить карту.Я там брал, в свое время. А еще есть классный альбом "Амур, Тунгуска, Кур..." , не точно конечно по названию. Но очень хороший альбом карт, масштаба 200. Дает общее впечатление о районе. Сделан по картам (данным) годов 70-х, но общее-то впечатление дает. Про впечатления и карту говорю просто чтобы заострить внимание. ВСЕ ГЕОГРАФИЧЕСКИЕ КАРТЫ сделаны на данных, минимум, десятилетней давности. А для рек, особенно горных, десять лет - это тысечалетие. Профиль, течение, места "силы" могут измениться кардинально. Там где указана протока, давно уже глушняк. И тому подобное, типа, изменения русла.
О чем говорить, про горные реки. Если на Тунгуске, в пределах до Новокаменки, за двадцать лет наших поездок туда, поизошли глобальные изменения. К примеру, на 9-м створе за это время смыло больше СТА МЕТРОВ берега. Да0да, именно так. СТО МЕТРОВ. Я это знаю, по собственным наблюдениям. К примеру, поляна, на которой мы сейчас останавливаемся иногда, еще десять лет назад была в 200-хстах метров от берега, в окружении дубового леса. А теперь наша стоянка была на этой поляне, НА БЕРЕГУ реки.... Впрочем, о чем это я? У меня есть такая карта, но она уже в момент покупки была устаревшей, поскольку строилась на данных 80-х годов. Не лучше ли опираться на Гугл-снимки? Там, хоть, актуальность в пару лет.
Всë это есть в достатке, нужно "большое полотно". Не край, а именно хабрайон, с прихватом нанайского и еврейки.Кстати, опять же. У меня есть альбомы карт Хабаровского края и Примоского (север). Если прижмет вас по отсутствию других, дам в пользование.
Да, Андрей. Я именно там и брал всё карты которые альбомами. Надо заехать, может работают ещë.На Павловича был магазин торговавший картами, не знаю существует он сейчас или нет. Там была типа картографическая фабрика и при ней магазин