Трынделка-болталка

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
15.006
Баллы
308
Город
Богородское
Ждем экспертов-мостостроителей.;)
Подтягиваемся. Были в тайге. Не уследили.
Так как в активе "Мосты и тоннели", правда не законченные, считаю, что могу именоваться экспертом :)
Ну что тут сказать? Нужен ответный ход. И следовательно вопрос, почему левобережная Украина не отрезана от правобережной?
Все давно уже сказанно.
На ум приходит фраза Шуры Каретного из Годзилы: - Да пизданите вы Катюшей!
Ну и прапорщика из ДМБ: - Обязательно бахнем! Весь мир в труху! Но не сейчас!

В тайге хорошо. Ленок и харюз ловится. Рябчики свистят. А рябины, давно столько не видел. Ох, чую, соболь трудовой будет. Езжайте в лес и на речку!
А то может быть (не дай Бог конечно) в последний раз. Рюкзак на всякий "пожарный" собрал.
IMG_20221008_112915.jpg

просто Щукарь

Почетный Форумчанин
Реакции
9.702
Баллы
308
Город
РФ
Подтягиваемся. Были в тайге. Не уследили.
Так как в активе "Мосты и тоннели", правда не законченные, считаю, что могу именоваться экспертом :)
Ну что тут сказать? Нужен ответный ход. И следовательно вопрос, почему левобережная Украина не отрезана от правобережной?
Все давно уже сказанно.
На ум приходит фраза Шуры Каретного из Годзилы: - Да пизданите вы Катюшей!
Ну и прапорщика из ДМБ: - Обязательно бахнем! Весь мир в труху! Но не сейчас!

В тайге хорошо. Ленок и харюз ловится. Рябчики свистят. А рябины, давно столько не видел. Ох, чую, соболь трудовой будет. Езжайте в лес и на речку!
А то может быть (не дай Бог конечно) в последний раз. Рюкзак на всякий "пожарный" собрал. Посмотреть вложение 357290
Рюкзачёк на спину и в лес по рябину.;)

duracell71

вредный форумчанин
Реакции
3.000
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
Последнее редактирование:

Вамбр

Почетный Форумчанин
Реакции
538
Баллы
308
По мнению человека, успешно отучившегося в ДВГУПС на мостах и там же, во время основной учёбы, на военной кафедре, т.е. знакомого не только со строительством, но и с процессом прямо противоположным, и тем не менее не считающего себя экспертом) - попытка подрыва моста оставляет странное чувство. То ли сомнительный профессионализм, что вряд ли характерно для спецслужб, то ли не хотели убить сразу в нокаут, а типа ладошкой. Одним словом, если бы такая задача стояла, она могла бы иметь другое решение.

АнтонАнтоныч

Почетный Форумчанин
Реакции
1.069
Баллы
308
Город
Хабаровск
А мне как бывшему ждшнику(составитель) не понятно другое, как состав с цистерна и остановился на месте взрыва, прям ровно там где взорвалось, тормозной путь, должен был быть минимум метров 500,при небольшой скорости движения, схода состава тоже не видно, значит он стоял на мосту и не ехал, тоже странно

Andrey53

Почетный Форумчанин
Реакции
2.243
Баллы
308
Город
Хабаровск
Машина по-любому должна была где-то на подъезде к мосту засветиться - уж на камерах-то 100%, а наверняка и пост какой есть, где фиксируют кто, на чём, куда и зачем ехал, чего вёз...

Andrey53

Почетный Форумчанин
Реакции
2.243
Баллы
308
Город
Хабаровск
остановился на месте взрыва, прям ровно там где взорвалось
Это тоже непонятно. Хотя, в 19 году была информация, что скорость поездов на Крымском мосту всего 20 км/ч, а это уже совсем другой тормозной путь.

И как осталась целой вторая автомобильная полоса, когда она прямо вплотную к обрушенной?

Последнее редактирование:

Андрей Ширяев

Почетный Форумчанин
Реакции
3.110
Баллы
308
То ли сомнительный профессионализм, что вряд ли характерно для спецслужб, то ли не хотели убить сразу в нокаут, а типа ладошкой. Одним словом, если бы такая задача стояла, она могла бы иметь другое решение.
И ты, Брут, сомневаешься? :)) И че, то-твоему, ты ж по-другому мыслишь, Что там случилось?

Вамбр

Почетный Форумчанин
Реакции
538
Баллы
308
И ты, Брут, сомневаешься? :)) И че, то-твоему, ты ж по-другому мыслишь, Что там случилось?
Что там случилось прочитай в новостях. Не надо ничего мыслить. Есть факты.
И ты наверное не понял. я изложил мнение человека, который по своей подготовке хоть чуть-чуть немного более компетентен в вопросе

просто Щукарь

Почетный Форумчанин
Реакции
9.702
Баллы
308
Город
РФ
Это тоже непонятно. Хотя, в 19 году была информация, что скорость поездов на Крымском мосту всего 20 км/ч, а это уже совсем другой тормозной путь.

И как осталась целой вторая автомобильная полоса, когда она прямо вплотную к обрушенной?
Screenshot_20221010-114659_Chrome.jpg

Все расписано в инструкциях,сейчас лок.бригаду выворачивают на N е количество раз на изнанку.

Andrey53

Почетный Форумчанин
Реакции
2.243
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я эти 20 взял из какой-то новости от 19 года, возможно сразу после пуска перестраховывались. При 80 конечно под километр унесёт.

иваныч 66

Почетный Форумчанин
Реакции
1.531
Баллы
308
Город
Хабаровск
Нушто - приступим: если и сейчас не будет уничтожена ВСЯ транспортная, снабженческая и энергетическая инфраструктура противника - это останется за гранью понимания...
Если Суровикин рукава засучит и при этом никто ему политкорректных бизнес решений , впихивать не станет и ежели еще средства нужные на складах в нужном количестве имеются . то может быть .

Андрей Ширяев

Почетный Форумчанин
Реакции
3.110
Баллы
308
я изложил мнение человека, который по своей подготовке хоть чуть-чуть немного более компетентен в вопросе
Цитату всегда бери в кавычки, чтобы не приняли тебя за человека "..человека, успешно отучившегося в ДВГУПС на мостах и там же, во время основной учёбы, на военной кафедре, т.е. знакомого не только со строительством, но и с процессом прямо противоположным, и тем не менее не считающего себя экспертом) " И будет тебе счастье. :)))

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх