Трынделка-болталка

Шишкин

Почетный Форумчанин
Реакции
1.754
Баллы
308
Город
Хабаровск
Пусть все так, монополист, старый разрушающийся миропорядок. Но если монополист достал всех, почему за новый миропоряд (который так хотят все кого достал монополист) должны гибнуть только Россияне, а остальные в кустах отсиживаться.
Во-первых, монополист в нас видит главную угрозу. И главный потенциальный источник ресурса на ещё сколько-там-лет жизни старого миропорядка. Отсюда - санкции по всем направлениям - дипломатическим, экономическим, спортивным, культурным. Во-вторых, почему же только Россияне? Уже давно отдуваются Иран, Сирия, С.Корея, Венесуэла, Ливия, Ирак, Афганистан. Ещё раньше - Югославия. Все оранжевые революции - из той же серии.

Сегодня монополист откровенно напрягает Китай с Тайванем. Большая вероятность, что будет стычка и там. Даже если нет, впереди схватка Китая с монополистом на поле экономики.

И да, основные схватки ещё впереди. Монополист, хоть его и колбасит, пока силён, зараза. И не понятно, то ли его придётся реально побить (как вариант - опосредованно, остальное доделают внутренние дрязги), то ли в недалёком будущем, осознав бессмысленность сопротивления очевидному, он согласится на передел миропорядка. Бреттон-Вудс умрёт, без вариантов.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
25.893
Баллы
308
Город
Хабаровск
Разведки работают...
Я бы не столь лестно отзывался о нашей разведке, военных и т.д.
И о нашем умении стратегически что-то планировать.
Одна мобилизция всё это показала. События вчера-позавчера у Князе-Волконки это показали.
И опять ты упускаешь главное - если это длительная спланированная операция, как отнестись к выводу капиталов из России который только усилился. Где подготовка экономики?
Мы как всегда решили ввязаться, а там разбираться по-ходу.
Другой момент.
Допустим, мы планировали операцию провести быстро, без потерь, там нам рады.
Как оказалось никто нам там не рад, всё затянулась. Полный провал разведки.
Ну и про умение планировать - только конченный ... может планировать захват другой страны без подготовки, проработки вариантов, проверки войск.

просто Щукарь

Почетный Форумчанин
Реакции
9.710
Баллы
308
Город
РФ
Гы,щас кому то по незажившему снова швабру вводят.;)

Последнее редактирование:

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
25.893
Баллы
308
Город
Хабаровск
Удивляюсь, насколько взрослые люди могут быть инфантильны. Закуклились в своём локальном уютном мирке. И не то, что не хотят, не умеют понимать, что творится вокруг.
Взрослые люди не инфантильны.
Слова про мировой порядок, уютный мирок и т.д. это всё правильно.
Однако, взрослые люди прекрасно видят, что с нашей стороны сидят те же самые глобалисты.
Чем их программа будет отличаться от той, что предлагают западные страны? Что будет после?
Человек пойдет как хозяин по необъятной родине своей? Или Чубайс-Миллер-Чемезов и т.д. продолжат свой славный путь (но у же по новым территориям), а нам (и им новоприобретенным разумеется) - неработающая медицина, отсутствующее образование, безработица и нищета, когда комуналка составляет 35% бюджета семьи т.д.?
Укажи, что изменится для общества? О том, что мы защищаем братский народ не надо. Это всё правда, но вот подумай, мы защитим братский народ, а потом?
Что мы можем им предложить? Говорить на русском языке?
А вы читали наши последние учебники по русскому языку? Это уже всё что угодно, но не великий и могучий.
И так можно по каждому пункту...
Цивилизационно, что мы можем дать?

Последнее редактирование:

Вамбр

Почетный Форумчанин
Реакции
538
Баллы
308
Они всегда верещат. И прыгают. Давно. "Героям слава", "Москаляку на гиляку" и т.д. и т.п. Задолго до 14 года. Или всё это фейки? А то я лично не видел, просвети...
НЕ понимаю зачем ты пытаешься размазать кашу по столу, вместо того что бы признать, что в тот момент опасения хохлов подтвердились событиями?

Вчера я был просто поражен, насколько люди потребляют информацию и у них похоже никаких вопросов не возникает. Хотя по идее должны бы, ведь это следствие процесса осмысливания. А его походу нет. И там не нужна какая то особенная подготовка. просто школьные знания, жизненный опыт..
Дзен!.. Плять! Слов нет)) Я бы со стыда умер если бы пришлось ссылаться на него))

Мечтал в А свалить? мерику
Чем напрягать свои остороты ответил бы на вопрос. Ну или кто-нибудь другой из почитателей Шишкина творчества.) Сам то он походу писатель)

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
25.893
Баллы
308
Город
Хабаровск
Мы наносили упреждающий удар. Говорят. Готовитца было нету.
У меня одного несрастухи в голове?
Подготовка к нападению это: планы, мобилизация войск, подготовка материальных запасов и т.д.
Это всё делается не за один день, не за два. Это полгода- год минимум (в мирное время).
И всё это мы проспали?
Ахеренеть разведка.
А если мы это не проспали и разведка сработала хорошо, то какая внезапность?

Вамбр

Почетный Форумчанин
Реакции
538
Баллы
308
Подготовка к нападению это: планы, мобилизация войск, подготовка материальных запасов и т.д.
Это всё делается не за один день, не за два. Это полгода- год минимум (в мирное время).
И всё это мы проспали?
Ахеренеть разведка.
А если мы это не проспали и разведка сработала хорошо, то какая внезапность?
Может и видели.
Только сикретные карты со стрелками стырили с самый последний момент. И тут всё раскрылось сразу коварство замысла

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
25.893
Баллы
308
Город
Хабаровск
Не смешно

Вамбр

Почетный Форумчанин
Реакции
538
Баллы
308
Согласен. Но тем не менее объяснение только такое. пока

Андрей Ширяев

Почетный Форумчанин
Реакции
3.111
Баллы
308
Не понял я, в чем проблема с разведкой? Как раз за полгода до начала СВО, в СМИ регулярно и постоянно шла информация о группировании войск ВСУ у границ ДНР и ЛНР. Это в СМИ. Не думаю, что наша разведка, хотя бы, газет не читала. Учения в Белорусии, концентрация войск в Западном округе - это разве не подготовка7 У моей знакомой сына-росгвардейца выдернули "на сборы" еще в декабре. Он шифровался перед матерью, сознался только когда приехал домой в июле. Их готовили к ведению полицейских операций на территории, освобожденной от неприятеля. Чем и занимались они на Украине. Это, кстати, о воплях, мол, надо зажиревшую росгвардию и милицией туда отправлять. Отправляют. Зачистки освобожденных населенных пунктов, фильтрация, охрана объектов. Это все они.

Андрей Ширяев

Почетный Форумчанин
Реакции
3.111
Баллы
308
А Вамбр... Да еще один из инетзнаек, все свои знания качающий с "правильных" сайтов. "Вы зомбированы ТВ и СМИ", в отличии от него. От-то черпает знания из своего жизненного опыта, своего могучего ума, ну и, немного, из инета. У меня на работе есть такая либерастка. Все свои знания черпающая с Эха Москвы и Нексты. Помню в первые дни СВО верещала: Что они творят? Уже пять тысяч погибших в день. Откуда такие цифры? В инете есть ролики. Эти, отвечаю, ей и показываю стройные ряды "трупов" завернутых в черный полиэтилен. Порыв ветра срывает пленку с одного из "трупов" и он быстренько закрывается им по-новой. САМ!!! Или орет: Они разбомбили Харьков и тычет фото Дамаска, после взрыва селитры в порту. И тоже все время про мою зомбированность.

Андрей Ширяев

Почетный Форумчанин
Реакции
3.111
Баллы
308
Самое-то прикольное знаете в чем? Вот в этом "они". Т. е. не мы, наши войска. А некие они. Там еще один шажок остался до "ваши". И все под лозунгом "За Россию без Путина". Ага-ага. Были патриоты уже "за СССР без коммунистов".

Вамбр

Почетный Форумчанин
Реакции
538
Баллы
308
А Вамбр... Да еще один из инетзнаек, все свои знания качающий с "правильных" сайтов. "Вы зомбированы ТВ и СМИ", в отличии от него. От-то черпает знания из своего жизненного опыта, своего могучего ума, ну и, немного, из инета. У меня на работе есть такая либерастка. Все свои знания черпающая с Эха Москвы и Нексты. Помню в первые дни СВО верещала: Что они творят? Уже пять тысяч погибших в день. Откуда такие цифры? В инете есть ролики. Эти, отвечаю, ей и показываю стройные ряды "трупов" завернутых в черный полиэтилен. Порыв ветра срывает пленку с одного из "трупов" и он быстренько закрывается им по-новой. САМ!!! Или орет: Они разбомбили Харьков и тычет фото Дамаска, после взрыва селитры в порту. И тоже все время про мою зомбированность.
Отвечу ка я тебе, любитель шершавых черенков, что ты в очередной раз попал пальцем меж двух булок себя. Информацию о событиях я получаю из телевизора что есть двадцать каналов, радио в машине когда какие-нибудь громкие новости и выборке майл.ру, которая открывается при запуске браузера. Что в твоём понимании "правильные сайты" - хз, (ну как бы догадываюсь))), но у меня нет времени и необходимости шарить по всяким помойкам.Хватает того, что есть. Но в отличие от тебя и подобным восьми-битным, я различаю события, т.е. факты и пропагандистское гавно, под которым как под соусом эти самые факты могут преподноситься. И не жру всё подряд без разбора.

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
15.009
Баллы
308
Город
Богородское
Самое-то прикольное знаете в чем? Вот в этом "они". Т. е. не мы, наши войска. А некие они. Там еще один шажок остался до "ваши". И все под лозунгом "За Россию без Путина". Ага-ага. Были патриоты уже "за СССР без коммунистов".
Отвечу ка я тебе, любитель шершавых черенков, что ты в очередной раз попал пальцем меж двух булок себя. Информацию о событиях я получаю из телевизора что есть двадцать каналов, радио в машине когда какие-нибудь громкие новости и выборке майл.ру, которая открывается при запуске браузера. Что в твоём понимании "правильные сайты" - хз, (ну как бы догадываюсь))), но у меня нет времени и необходимости шарить по всяким помойкам.Хватает того, что есть. Но в отличие от тебя и подобным восьми-битным, я различаю события, т.е. факты и пропагандистское гавно, под которым как под соусом эти самые факты могут преподноситься. И не жру всё подряд без разбора.
Первое и последнее устное предупреждение!
На личности не переходим, ярлыков не клеем и ресурс под блокировку не подводим.

Andrey53

Почетный Форумчанин
Реакции
2.246
Баллы
308
Город
Хабаровск
Не думаю, что наша разведка, хотя бы, газет не читала
Есть еще вариант, когда знают, но знают также и то, что наверху не любят плохих новостей. "Царь Салтан тут стал чудесить, и гонца хотел повесить..."

Kosta

Почетный Форумчанин
Реакции
9.946
Баллы
308
Город
Хабаровск
Было столько вирусологов,куда подевались?:E063:
1664154078853.png

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
15.788
Баллы
308
Город
Хабаровск
Это их любимый трюк. Они еще индейские племена сорили и те убивали друг друга. Во второй половине 20 века корейцы убивали корейцов, вьетнамцы вьетнамцев, южные славяне резали друг друга. И за всеми этими конфликтами стояли США и Британия. Не знаю, где мы прое. ли, в какой момент и где, но теперь русские убивают русских. И возможно скоро китайцы будут убивать китайцев. А кукловоды те же.
Ден, Лëшич написал всë выше.
А где я писал про русскую разведку?

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
15.788
Баллы
308
Город
Хабаровск
Карочи мутно всë. А значит - кому то это надо и от этого ему - гут великий. И от содержимого чëрных пакетов, и от того что сейчас происходит на всех порталах, форумах и умах. Завязывайте уже соревноваться в своих заблуждениях и неосведомлëнностях. Я - завязал. Просто смотрю, слушаю, и делаю выводы. Для себя.
И вспоминаю о вирусолохах. Фишка вот в чëм: одни и те люди))).

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх