Трынделка-болталка

larich

Почетный Форумчанин
Реакции
937
Баллы
308
Город
Хабаровск
Не говори за всех.)
Я говорю всегда только о тех кого я знаю, о тех кому страна СССР давала бесплатное образование, бесплатное лечение, бесплатные детские сады, бесплатное жильё и даже бесплатные похороны и зачем мне твоя перестройка. Блять , необходимость перестройки, кратко, изучай, тебе может и в жилу, мне нет.

Мороз

Почетный Форумчанин
Реакции
2.541
Баллы
308
Начало перестройки вспомни. Сколько стоил 93й бензин до перестройки? 40 копеек. Это 83 год. Сколько он стоил в 86? Помнишь?
Появились очереди в продуктовые магазины. В застойный период крабы спокойно продавались в "Океане"

Мороз

Почетный Форумчанин
Реакции
2.541
Баллы
308
И где тот океан сейчас
Оба магазина похерились.
На этой волне вылезли личности, которые заводы угандошили, и народ пошел работать торгашами на рынки
Примером можно массу привести. Нет времени.
Спасибо меченому

Последнее редактирование модератором:

duracell71

вредный форумчанин
Реакции
3.007
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
Неужели в России не было никчемных правителей, неужели Горбачев первый из них? Ну пришел идеалист к власти, хотел сделать мир лучше, но, не знал как.
Нет, начали рассказывать про "Океан", в котором, может и были раза два, и то, в детстве или юности. Забавно.
Горбачев - это наша история, хорошая или плохая, рассудит время.

Андрей-Матайский

Почетный Форумчанин
Реакции
2.173
Баллы
308
Город
Хабаровск
Последователи, по крайней мере, точно знают, чего хотят. И делают.
Он же, похоже, сам не понимал чего делает. Акулы просто обвели его вокруг пальца.
Да, это уже потом он стал оправдываться типо "я идейно боролся с коммунизмом". Но это именно потом придумано.
Тоже думаю , если бы все тогда в порядке было в стране за его поступки в тот же день ласты завернули . Видать их таких в аппарате много окопалось , а его развели на пальцах похлопывай по плечу - типа давай Миша верной дорогой идем .

Андрей-Матайский

Почетный Форумчанин
Реакции
2.173
Баллы
308
Город
Хабаровск
Начало перестройки вспомни. Сколько стоил 93й бензин до перестройки? 40 копеек. Это 83 год. Сколько он стоил в 86? Помнишь?
Появились очереди в продуктовые магазины. В застойный период крабы спокойно продавались в "Океане"
А когда цены взлетели вдруг товары чудесным образом появились на прилавках ... наверное с Марса привезли ?! Жуликами страна переполнилась . Может не дешевый бензин и крабы главные ценности жизни ?

Андрей-Матайский

Почетный Форумчанин
Реакции
2.173
Баллы
308
Город
Хабаровск

Вамбр

Почетный Форумчанин
Реакции
538
Баллы
308
Я говорю всегда только о тех кого я знаю, о тех кому страна СССР давала бесплатное образование, бесплатное лечение, бесплатные детские сады, бесплатное жильё и даже бесплатные похороны и зачем мне твоя перестройка.
Так перестройка замышлялась не против достижений социализма, наоборот. Или ты думаешь, что все эти и другие бесплатные ништяки - как говорит один успешный глава региона: "Аллах даёт?" Страна была измотана гонкой вооружений, куча других проблем, дефицит, очереди, неповоротливая система распределения и планирования, продовольствия и ТНП реально не хватало, идеология изрядно выдохлась чтобы держать под железным занавесом в образе аскетичного строителя коммунизма.
Я понимаю для многих Земля плоская.
Какойнахир 93 по 40 копеек! Его во многих местах было просто не купить! ни 72, ни 76. ни какой. Легально. Техника продаётся, заправка есть, а бензин купить нельзя.
Я же тебе говорю познакомься с причинами перестройки. Они были. Да и знания никому ещё не были во вред. Может быть придёт понимание, что случилось не потому, что Горбачёву было руки нечем занять.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
25.908
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я же тебе говорю познакомься с причинами перестройки. Они были. Да и знания никому ещё не были во вред. Может быть придёт понимание, что случилось не потому, что Горбачёву было руки нечем занять.
Единственная причина перестройки, это что наша номенклатура зажралась. Стала слишком много кататься на запад.
Захотели так же.
Мозгов заплывших жиром не хватило создать что-либо вменяемое.
Единственно что смогли, начать воровать вагонами, друзей и родствтенников наверх тянуть и воровать уже с ними.
Если раньше грабили материалку, то теперь грабят социальный капитал - где дома отдыха от заводов ДА И ГДЕ САМИ ЗАВОДЫ???, Пенсий нет, работы нет, детсадов и школ нет, образования нет и ОООЧЕНЬ смутная вера в будущее...
Смог бы Дегтярев стать первым секретарем РК КПСС региона (Губернатор по нашему, должность такая же). Да близко бы не подошел, так и сидел бы замполитом сельского ДК в Дормидонтовке.
Вот к чему привела его перестройка.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
25.908
Баллы
308
Город
Хабаровск
Напомни какие фатальные последствия это имело? На безоружную страну напали и захватили?
Именно - напали и захватили.
Напали банки и теперь все имущество принадлежит западу. Вспомним "Сахалин 1" и "Сахалин 2", "ЕН+" нашу алюминиевую отрасль.
Сдача китайцам миллионов гектаров земли в "аренду" за 50 рублей в год.
Наши недра уже нам не принадлежат, даже в конституции так написано.
Про то, что НАТО подошло к границам и теперь у нас все соседи воюют Украина, Молдова, Беларусь, ну Прибалтика это просто три площадки для буйных шизофреников, Узбекистан, Киргизстан, Таджикистан...
Да, как только стали убивать флот и армию на нас тут же напали и физически и экономически...

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
15.797
Баллы
308
Город
Хабаровск
...напомню: 75% граждан было против распада эсэсэсэра. Однако...

Вамбр

Почетный Форумчанин
Реакции
538
Баллы
308
Единственная причина перестройки..
Т.е. никаких других, в т.ч. экономических предпосылок не было? Дефицита, обвала цен на нефть..
Панятна)
Именно - напали и захватили.
Напали банки и теперь все имущество принадлежит западу.
Падажди, я не могу понять глубину мысли)
Горбачёв заключал устно договоры о разоружении, вследствие чего у нас стало мало вооружения и на нас напали и захватили банки?)

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
25.908
Баллы
308
Город
Хабаровск
Т.е. никаких других, в т.ч. экономических предпосылок не было? Дефицита, обвала цен на нефть..
Были.
А перестройка решила эти проблемы?
У нас также сейчас дефицит. Он отличается от СССР только тем, что в СССР было мало товаров народного потребления.
Они есть сейчас, только пойди их купи. Для народа ничего не изменилось. В СССР они были не доступны физически, сейчас финансово. Ты можешь их купить загнав в долговую яму.
Что изменилось?

Обвал цен на нефть ...
А сейчас, что, мы слезли с нефтяной иглы.
ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ?

Горбачёв заключал устно договоры о разоружении, вследствие чего у нас стало мало вооружения и на нас напали и захватили банки?)
С распада армии началось вторжение в Россию всех подряд. Сейчас нас захватили все, американцы, китайцы, бухгалтера всех национальностей, воры и жулики воспитанные в стиле 90-х, губернаторы ни на что не способные министры воспитанные в западных учебных заведениях и вернувшихся сюда с единственной установкой - уничтожить.
Банки в том числе, это вообще новая форма порабощения. Привет Набиуллиной.

Вамбр

Почетный Форумчанин
Реакции
538
Баллы
308
Были.
А перестройка решила эти проблемы?
А я и не говорил, что решила. Я всего лишь пытался донести человеку, который о ней "не просил", что она была вынужденной и обойтись без модернизации было нельзя.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
15.797
Баллы
308
Город
Хабаровск
Аааа... "перестройка" произошла?

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
25.908
Баллы
308
Город
Хабаровск
А я и не говорил, что решила. Я всего лишь пытался донести человеку, который о ней "не просил", что она была вынужденной и обойтись без модернизации было нельзя.
Да, только человек оказался не тот, который способен был это сделать.
Цели оказались ложными, ибо сейчас понятно, что люди не готовы поменять свободу на 100 сортов поддельной колбасы (да и тогда не все были готовы).
Не тот человек, делал всё не то и не в то время.
Имеем что имеем.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх