Трынделка-болталка

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
25.923
Баллы
308
Город
Хабаровск
Не модно. И не няшно. Лучче - инопланетный корабль или тунгусский метеорит.
Можно и интригу внести: Белоснежка слишком долго кормила гномов одним горохом
:E012:

Андрей В72

Местный
Реакции
63
Баллы
203
Город
Амурск
Всем привет, раз тут трынделка-болталка, подкину Вам историю!!!
Давно дело было, еще в 90-х! История реальная, траги-комичная! Приехали к нам в гости, на Дальний Восток, родственники с Украины ( сестра моей супруги, с мужем). Решил я мужа
smeh1.gif
взять с собой в тайгу, жимолость собирать.
Родственник вроде не против, жена его тоже. Собрали продуктов на два дня, сели на мой мотоцикл ( тогда еще мотоциклы распространены были) и покатили. До места, километров 60-70 ходу.Места там не сказать чтобы уж совсем дикие, но тайга кругом, речек горных много.
Июль месяц, жара, едем - ветерок обдувает, тайга зеленеет, родственник сидит в "коляске", улыбается! Довольный короче
lol.gif

Приехали на ягодное место. Сопка большая, высокая! Мотоцикл на обочине оставили, взяли короба и в путь!
Жимолости много, но чем выше в сопку, тем ее еще больше, прям сплошником растет! Метров сто в верх поднялись, муж задыхаться стал, дело в том, что когда он в Армии служил, ему легкое прострелили ( несчастный случай на стрельбище) вот и тяжело ему по жаре по сопкам карабкаться.
Я ему говорю: Ты давай возле дороги ягоду собирай, вверх сильно не лезь, раз тяжело тебе, а я повыше заберусь. Залез я почти на самый верх, ягоды тьма, все кусты синие. Только начал собирать, слышу родственник орет, голосом нечеловеческим. Орет, не переставая, стучит в короб, меня зовет. Ну думаю, или упал ногу подвернул или змея укусила или еще что. Кричу ему : Что случилось? А он вопит, снизу криком ужасным.
Бросил я ягоду, помчался вниз, родственника спасать.
Спустился с сопки, выбегаю на дорогу, вижу "картину" - родственник стоит посреди дороги с огромным камнем в руке, глаза из орбит вылезают и орет : поехали домой!!!!! в гробу я видал твою ягоду!!!! Еле успокоил
applause.gif

Спрашиваю его , что случилось? Оказывается, я когда вверх, в сопку полез, он как я ему и сказал, недалеко от дороги ягоду собирать стал. Вдруг, говорит, слышу, кто то на мотоцикле копошится, скрежет, стук по металлу. Думал нехорошие люди, хулиганят. Крикнул им, ответа нет, стук и скрежет продолжается. Ну и пошел я, говорит, на дорогу. Выхожу и вижу, медведь, сидит на мотоцикле,в "коляске" копошится. Медведя, в живую, да так близко, он впервые видел. Вот и сиганул, обратно в лес, орать начал с перепугу
lol.gif

Мотоцикл пострадал конечно, все сиденье когтями изодрал, руль погнул немного, сожрал у нас всю еду, что с собой брали
bad.gif

Что привлекло медведя, не понятно. Обычно, запах бензина, металла, его отпугивает. Может больной или совсем голодный был. Хотя лето, ягоды в тайге - море.
Короче, родственник в шоке, ягода ему уже не нужна, резко домой захотел)).
После поездки уже, дома, вспоминали, ржали все
image_2843787.jpeg

Последнее редактирование:

duracell71

вредный форумчанин
Реакции
3.007
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
Бред сивой кобылы(БСК)

Andrey53

Почетный Форумчанин
Реакции
2.258
Баллы
308
Город
Хабаровск
О как... А говорят - БСК - тормозная жидкость...

мухенский бродяга

Почетный Форумчанин
Реакции
775
Баллы
308
Город
Мухен
Говорят, запах бензина его наоборот притягивает.
Я как-то оставил бензопилу и пластиковую 5 литровую канистру с бензином в тайге под валежиной на неделю.
Пришёл забирать , и вижу картину : бензопила вытащена из под дерева , а канистра вся в лохмотья разгрызена. И вокруг вся поляна аж укатана белогрудкой. Видать он в разлитом бензине валялся . Токсикоманил .:)

Андрей-Матайский

Почетный Форумчанин
Реакции
2.173
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я как-то оставил бензопилу и пластиковую 5 литровую канистру с бензином в тайге под валежиной на неделю.
Пришёл забирать , и вижу картину : бензопила вытащена из под дерева , а канистра вся в лохмотья разгрызена. И вокруг вся поляна аж укатана белогрудкой. Видать он в разлитом бензине валялся . Токсикоманил .:)
Аналогично было .
Он и среди бензина жратву учует , видать что то очень вкусное в коляске было .

Андрей-Матайский

Почетный Форумчанин
Реакции
2.173
Баллы
308
Город
Хабаровск
По слухам Ямаха центр закрылся правда что ли ?

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.403
Баллы
308
Город
Комсомольск
Обычно, запах бензина, металла, его отпугивает
Да я вас умоляю! Запах бензина медведь предпочитает запаху протухшей колбасы. И пока он всю тару с бензином не вскроет - не успокоится.

Вамбр

Почетный Форумчанин
Реакции
538
Баллы
308
..смартфон...
Когда снегоходом делаю путики, тоже помогает. Лес у нас на участке сильно грязный от мелкой поросли. Доходило до того, что на снегоходе круги нарезал))) объезжаешь кусты оппа, снегоходные след)))
Опппа!) Расскажы как ты делаешь путики? Вернее смысл твоих этих деланий. В смысле что происходит после того как ты проехал( типа сделал путик(!)) на снегоходе? И што после этого стало? И почему не было в этом месте путика пока ты его не сделал?
В моей реальности путик "делается" с осени по чернотропу или малому снегу. И рубится-осветляется всё первое время хождения по нему. Т.е. идёшь с топориком в руках и рубишь практически непрерывно ветки, которые вылезли за лето в просвет, всё что на уровне глаз и выше.
Потом уже когда (если) снега подвалит можно лыжник протоптать или на снегоходе. Ну это стационарные. Которые "подследовые" немного по другому, но всё равно знаешь куда едешь.
А как ты так сразу на снегоходе топчешь? тем более что судя по написанному ориентируешься на участке мягко говоря не очень - раз наезжаешь на свой же след ох@ением

Вамбр

Почетный Форумчанин
Реакции
538
Баллы
308
залез на сайт Роскомнадзора, а там.... Уйма сайтов, которые заблокировали. И в этой куче я нашел 27r.ru.
И причину.
Даладна..)
Попробовал открыть сайт, пишет "нету открываетца, проверьте интернет" . Это типа системо само себя жрёт и сожрало? и Бог есть на свете?))) В натуре нарочно не придумаешЪ.)

Мороз

Почетный Форумчанин
Реакции
2.541
Баллы
308
Опппа!) Расскажы как ты делаешь путики? Вернее смысл твоих этих деланий. В смысле что происходит после того как ты проехал( типа сделал путик(!)) на снегоходе? И што после этого стало? И почему не было в этом месте путика пока ты его не сделал?
В моей реальности путик "делается" с осени по чернотропу или малому снегу. И рубится-осветляется всё первое время хождения по нему. Т.е. идёшь с топориком в руках и рубишь практически непрерывно ветки, которые вылезли за лето в просвет, всё что на уровне глаз и выше.
Потом уже когда (если) снега подвалит можно лыжник протоптать или на снегоходе. Ну это стационарные. Которые "подследовые" немного по другому, но всё равно знаешь куда едешь.
А как ты так сразу на снегоходе топчешь? тем более что судя по написанному ориентируешься на участке мягко говоря не очень - раз наезжаешь на свой же след ох@ением
Все потому, что у меня нету бурана. Поэтому вместо того, чтобы рубить путик, я делаю его нормальным снегоходом с двумя лыжами. )))
Несколько раз влетал с сильно пересеченную местность с кучей зарослей, пока ее объезжает, можешь вернуться на свой след.
Путики делаю для того, чтобы потом по ним ходить на охоту за копытными. Очень удобно. Идёшь потихоньку, смотришь по сторонам. Удобно.

Мороз

Почетный Форумчанин
Реакции
2.541
Баллы
308
В моей реальности путик "делается" с осени по чернотропу или малому снегу
Я не удивлюсь, если ты за мамонтом бегаешь с каменным топором)))))))
Я тебе предлагал сравнить снегоходы. Ты ж ни в какую не желал.

Саш

Форумчанин
Реакции
12.009
Баллы
308
Город
Хабар
Опять:E100: тест, пест, фест

Андрей-Матайский

Почетный Форумчанин
Реакции
2.173
Баллы
308
Город
Хабаровск
... Обычно, запах металла, его отпугивает............
Ага если свинцом голову продует .

Вамбр

Почетный Форумчанин
Реакции
538
Баллы
308
Поэтому вместо того, чтобы рубить путик, я делаю его нормальным снегоходом с двумя лыжами. )))
..
Путики делаю для того, чтобы потом по ним ходить на охоту за копытными.
Я жэ говорю мы в разных реальностях)
Для меня путик - совершенно определённый маршрут, по которому стоят капканы. И хождение по нему начинается с осени, по чернотропу или первым снежкам, ну в общем когда ещё супер-мега-проходимые двухлыжники стоят по гаражам и не высовываютца). А чтобы ходить по путикам не щурясь, не уворачиваясь от веток, не протискиваясь боком и т.д. всё, что за лето вылезло в просвет - срубается. Попутно само собой, по мере постановки капканов. По этому прорубленному коридору можно двигаться быстро, плавно и почти бесшумно, что позволяет попутно очень много видеть. гораздо больше, чем если идти просто по лесу. Весь сезон. Как интересно в этой ситуации может помочь двухлыжник? Ну максимум прижмёт подрост, что положит его как щетину по ходу в одну сторону.)
А топтать снегоходом специально какие то "путики" и потом ходить по ним искать копытных это даже в голову не придёт такой изврат.)

Мороз

Почетный Форумчанин
Реакции
2.541
Баллы
308
Я капканами не пользуюсь. На лыжах не хожу. Лес грязный для них. Поэтому я набиваю кучу путей, по которым можно спокойно ходить пешком, а не по пояс в снегу.
Поэтому мы из разных реальностей.
ЗЫ, участок свой, посторонних нет. Расстояния большие до 15 км в одну сторону.

Пользователи, просматривающие эту тему

Верх