Всем привет, раз тут трынделка-болталка, подкину Вам историю!!!
Давно дело было, еще в 90-х! История реальная, траги-комичная! Приехали к нам в гости, на Дальний Восток, родственники с Украины ( сестра моей супруги, с мужем). Решил я мужа
взять с собой в тайгу, жимолость собирать.
Родственник вроде не против, жена его тоже. Собрали продуктов на два дня, сели на мой мотоцикл ( тогда еще мотоциклы распространены были) и покатили. До места, километров 60-70 ходу.Места там не сказать чтобы уж совсем дикие, но тайга кругом, речек горных много.
Июль месяц, жара, едем - ветерок обдувает, тайга зеленеет, родственник сидит в "коляске", улыбается! Довольный короче
Приехали на ягодное место. Сопка большая, высокая! Мотоцикл на обочине оставили, взяли короба и в путь!
Жимолости много, но чем выше в сопку, тем ее еще больше, прям сплошником растет! Метров сто в верх поднялись, муж задыхаться стал, дело в том, что когда он в Армии служил, ему легкое прострелили ( несчастный случай на стрельбище) вот и тяжело ему по жаре по сопкам карабкаться.
Я ему говорю: Ты давай возле дороги ягоду собирай, вверх сильно не лезь, раз тяжело тебе, а я повыше заберусь. Залез я почти на самый верх, ягоды тьма, все кусты синие. Только начал собирать, слышу родственник орет, голосом нечеловеческим. Орет, не переставая, стучит в короб, меня зовет. Ну думаю, или упал ногу подвернул или змея укусила или еще что. Кричу ему : Что случилось? А он вопит, снизу криком ужасным.
Бросил я ягоду, помчался вниз, родственника спасать.
Спустился с сопки, выбегаю на дорогу, вижу "картину" - родственник стоит посреди дороги с огромным камнем в руке, глаза из орбит вылезают и орет : поехали домой!!!!! в гробу я видал твою ягоду!!!! Еле успокоил
Спрашиваю его , что случилось? Оказывается, я когда вверх, в сопку полез, он как я ему и сказал, недалеко от дороги ягоду собирать стал. Вдруг, говорит, слышу, кто то на мотоцикле копошится, скрежет, стук по металлу. Думал нехорошие люди, хулиганят. Крикнул им, ответа нет, стук и скрежет продолжается. Ну и пошел я, говорит, на дорогу. Выхожу и вижу, медведь, сидит на мотоцикле,в "коляске" копошится. Медведя, в живую, да так близко, он впервые видел. Вот и сиганул, обратно в лес, орать начал с перепугу
Мотоцикл пострадал конечно, все сиденье когтями изодрал, руль погнул немного, сожрал у нас всю еду, что с собой брали
Что привлекло медведя, не понятно. Обычно, запах бензина, металла, его отпугивает. Может больной или совсем голодный был. Хотя лето, ягоды в тайге - море.
Короче, родственник в шоке, ягода ему уже не нужна, резко домой захотел)).
После поездки уже, дома, вспоминали, ржали все