Трынделка-болталка

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
25.910
Баллы
308
Город
Хабаровск
Тоже вариант. Но для этого нужны совсем другие заводы, станков ДИП-300 и пять тысяч мужиков с кувалдами недостаточно будет.
Все правильно.
Нужна другая культура производства, образование, уровень станков и вспомогательного оборудования, финансирования и т.д.
А так как сил это организовать у нас нет, поэтому заводы никто и не строит.
Комплексно думать у нас на самом высоком уровне не способны. От слова - не умеют, не обучены, образования и морально-деловых качеств не хватает.
Гораздо проще обанкротить, развалить, деньги поделить.

То, что пытается сделаться людьми неравнодушными тут же подвергается гонению, со стороны административных структур, силовых.

Andrey53

Почетный Форумчанин
Реакции
2.255
Баллы
308
Город
Хабаровск
Когда ты будешь строить производство, а завтра у тебя его отберут, а послезавтра вообще бежать за границу придется, если к этому времени посадить не успеют - так 100 раз подумаешь, надо ли оно...

Andrey53

Почетный Форумчанин
Реакции
2.255
Баллы
308
Город
Хабаровск
Нормальная техника.
кпу.jpg

Но такую можно было делать уже лет 70 назад...

Не зря у нас долгое время символом был "Серп-и-молот". Видимо, предполагалось, что этого будет достаточно.

Последнее редактирование:

gng

Почетный Форумчанин
Реакции
10.071
Баллы
308
Город
Амурск
Нормальная техника.
Посмотреть вложение 342823
Но такую можно было делать уже лет 70 назад...

Не зря у нас долгое время символом был "Серп-и-молот". Видимо, предполагалось, что этого будет достаточно.
А вам что нужен "луноход", или растения по другому стали выращивать.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
25.910
Баллы
308
Город
Хабаровск
Когда ты будешь строить производство, а завтра у тебя его отберут, а послезавтра вообще бежать за границу придется, если к этому времени посадить не успеют - так 100 раз подумаешь, надо ли оно...
Это не отменяет того факта, что не строится..
Все правильно. Никто уже ничего строить не хочет самостоятельно ибо отберут.

Тот перечень производств, который привели выше (открытых в 2020) можно посмотреть структурно. Интересная картинка будет, потмоу как там много лукавства, например открылись не заводы, а какой-то цех при заводе, завод по производству бриллиантов это вообще штучное, там персонала будет человек двадцать и т.д.

Andrey53

Почетный Форумчанин
Реакции
2.255
Баллы
308
Город
Хабаровск

иваныч 66

Почетный Форумчанин
Реакции
1.531
Баллы
308
Город
Хабаровск
Это не отменяет того факта, что не строится..
Все правильно. Никто уже ничего строить не хочет самостоятельно ибо отберут.
Если речь идёт о небольших производствах , коих в мире большинство , то я думаю никто у вас ничего отбирать не будет , т.к. производство это головняк от А до Я . Требующий постоянных реинвестиций и очень персоналозависимый . На российском рынке где баланс доллара и рубля сдвинут в сторону сырьевых производств , производство товарное малоприбыльное , поэтому в лидерах торговля с услугами . Вот и фсёёё

Andrey53

Почетный Форумчанин
Реакции
2.255
Баллы
308
Город
Хабаровск
, до тех пор, пока не возникает реальная угроза реальных санкций. А когда возникает - то получается не просто фсё, а кирдец полный.
Чтобы работали торговля и услуги - нужны деньги. А делаются деньги (не перекладываются из-кармана-в-карман, а именно делаются) - только на товарном производстве.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
25.910
Баллы
308
Город
Хабаровск
Если речь идёт о небольших производствах , коих в мире большинство , то я думаю никто у вас ничего отбирать не будет , т.к. производство это головняк от А до Я . Требующий постоянных реинвестиций и очень персоналозависимый . На российском рынке где баланс доллара и рубля сдвинут в сторону сырьевых производств , производство товарное малоприбыльное , поэтому в лидерах торговля с услугами . Вот и фсёёё
Да, порочная система.
Согласен с каждым словом.
К тому же - особенность россии, небольшое производство никогда не будет конкурентоспособным, такие производства ориентированы на экономически самодостаточных граждан.
А у нас таких нет.
А отбирать их могут и будут, как только появится экономических интерес (земля подорожала, дорогу кому-то перешел, предприятие стало развиваться и т.д.).

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
25.910
Баллы
308
Город
Хабаровск
А когда возникает - то получается не просто фсё, а кирдец полный.
Кирдец полный случится вне зависимости от санкций.
Что мы производим сами и это "свое" доступно для населения?
Неа...

иваныч 66

Почетный Форумчанин
Реакции
1.531
Баллы
308
Город
Хабаровск
Поэтому , цена на УАЗ (ну это так , к примеру) которую обсуждали на автотрындеже и называли её несправедливой (типа он столько не стоит) , зависит от вышеперечисленных факторов и ничего вы или мы с этим сделать не сможем ибо добиться максимальной локализации производства не получится.

Сибирский рыболов

Почетный Форумчанин
Реакции
383
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну и? Где там война-то? Вы в серьез верите что хохлы будут воевать с регулярной армией России? Да ну на.
Так вы за войну или против?
Я против войны вообще, тем более с братским народом.
Данный форум конечно не очень место для такой дискуссии, но по крайней мере позицию свою высказать можно, если ее вообще где-то еще можно высказать.

Шишкин

Почетный Форумчанин
Реакции
1.754
Баллы
308
Город
Хабаровск
типа он столько не стоит...
Есть законы экономики, от которых никуда не деться. Для того, чтобы цена на продукцию была адекватной, есть два варианта.
1. Рынок покупателей. В мильярд. У нас такого нет и никогда не было.
2. Побудить людей много и с удовольствием работать. Теоретически, такая возможность есть. Но организация такой бодяги требует довольно сложного управления. И снова всё упирается в людей. Создать сложное управление - тяжёлая работа очень компетентных человеков. Во-первых, компетентных критически мало. Во-вторых, их тоже надо как-то побудить. Какой выход? Для России реально видится только один. В кризис залезть в такую конкретную задницу, что жить по старому станет невмоготу. Обычное течение жизни побуждающего эффекта не даёт.

Сергеевич

Почетный Форумчанин
Реакции
3.505
Баллы
308
Город
Хабаровск-КнА
"Умри ты сегодня, я завтра". (пираты).
"Чем меньше вас останется, тем больше нам достанется". (все мировое "правительство")
"Без лоха жизнь плоха" (это уже наша "элита")
ну и т.д.
А. Суворов к перечисленным персонажам ( пираты, все мирное правительство., ...т.д) имеет какое то отношение?

gng

Почетный Форумчанин
Реакции
10.071
Баллы
308
Город
Амурск

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
25.910
Баллы
308
Город
Хабаровск
А. Суворов к перечисленным персонажам ( пираты, все мирное правительство., ...т.д) имеет какое то отношение?
Вообще никакого.
Просто мой вариант лучше описывает сложившиеся отношения в нашем обществе между правящим классом и простым народом.
ИМХО разумеется.

Шишкин

Почетный Форумчанин
Реакции
1.754
Баллы
308
Город
Хабаровск
В России же куда-то от них деваются?
Именно, что от них не деться. Нет производства, поскольку нет достаточного рынка сбыта. С другой стороны, нет и побуждающих к труду справедливых общественных отношений.

Верх