Трынделка-болталка

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
15.009
Баллы
308
Город
Богородское
Вспомнил старый анекдот. Поосмотришь 1 канал и понимаешь, как у нас тихо и спокойно в стране, смотришь НТВ и думаешь, как ты добрался из магазина живым, и ведь не убили, смотришь РЕН тв и недоумеваешь, как тебя только инопланетяне не похитили.

Денис у нас в стране совсем не сахар, но хоть иногда переключай с НТВ :)

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.230
Баллы
308
Город
Хабаровск
У вас ещё есть время смотреть дибилизатор ? Завидую...
Молодежь , как правило, не смотрит ТВ, все зависают в инете, где уже есть выбор по форматированию мозгов. И я рад за нашу молодежь, у них свое мнение. Может это повлияет на то, что нам врут ТВ.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
15.788
Баллы
308
Город
Хабаровск
Сергей... всё намного хуже.

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.230
Баллы
308
Город
Хабаровск
Назим, всякие Тиктоки и прочее, это атрибуты нашей современной жизни. Как в свое время джаз, рок для наших родителей и прочее. Но для молодняка это средство реализации, и это не изменишь.
Но мой знакомый молодняк очень политизирован и имеет свое мнение. И понимает, что идёт большая манипуляция.

ALEX_XA

Почетный Форумчанин
Реакции
2.558
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
В Шереметьево есть недорогая столовая, там человеческие цены. Правда я там был последний раз в 17- м году.
В Пулково тоже есть нормальная столовая, мож кому пригодится

ALEX_XA

Почетный Форумчанин
Реакции
2.558
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Все поварские должности кухонь пиццерий и суши с доставкой оккупированы узбекско-таджикскими диаспорами. При зарплате 17-20 тыщ, могут получать в 2 раза больше. Но... работают не 40 часов в неделю, а все 90. Плюс тащат с кухни всё что можно уволочь. Надолго никого не хватает. Идёт постоянная ротация.

Если гастарб. попадает в курьерскую службу - пытается работать в таком же режиме. Выдерживает пару недель, сдувается, ибо физически за рулём даже 70 часов в неделю - тяжело. На его место приходит другой. И всё повторяется.

На вопрос, где живут - снимают недорогое жильё на 8-10 тел.

В такси примерно то же самое. Работают по 14 часов в день, с 1-2 выходными в месяц. Спят в перерывах между заказами. На вопрос как выживают ответ простой. У меня 1.5-2 года, я потерплю. Выживают (остаются) единицы, путём тотального изнасилования организма.

Для низовой прослойки, неважно какой специальности, какой национальности, деньги достаются дюже нелегко. Ни разу не слышал, чтобы гастарб.- узбек или таджик получал 60 тыр.

ЗЫ. Года три назад спрашивал своего дворника-узбека, почему один день работает, другой - нет, работы много, большая девятиэтажка. Сказал - извини, брат, пришлось взять ещё пару домов. Потому как в ведомости работодалеля расписывается за ЗП 18 тыр, получает 9-12.
В Питере таксист легко сотку имеет

Шишкин

Почетный Форумчанин
Реакции
1.754
Баллы
308
Город
Хабаровск
В Питере таксист легко сотку имеет
Чтобы делать такие заявления, желательно чуть вникнуть в суть.
Стоимость среднего заказа в Ха 170 руб. Длительность выполнения с ожиданием клиента и с ожиданием следующего заказа в среднем полчаса. Минус постоянный прогрев, минус бенз, минус пробки, минус оплата владельцам сервиса.

Получается, чтобы получить сотку за 8 часовой рабочий день, при пятидневной рабочей неделе, он должен поднимать минимум 5000 в день. Нереально.

Такие деньги теоретически получать можно, гоняя сутками. Тогда надо вычитать повышенное содержание авто, постоянные мелкие ремонты, штрафы. Продержаться в таком режиме хотя бы год - уже подвиг. В общем слово "легко" здесь явно лишнее.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
25.893
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я не смотрю телевизор.
В этом нет необходимости.
Научился находить альтернативные источники информации.

Алексей, ты тоже заканчивай смотреть 1-й канал: что у нас жизнь тяжелая, но мы уже всех победили и вот-вот наступит светлое будущее.
Мы никого не победили и не победим, жизнь тяжелая но будет ещё тяжелее, светлое будущее не наступит ибо предпосылок к этому нет.
И это - оптимистический прогноз.

Мороз

Почетный Форумчанин
Реакции
2.538
Баллы
308
Чтобы делать такие заявления, желательно чуть вникнуть в суть
Дык и ты вникни. У меня несколько знакомых таксуют. В среднем сотка в месяц, чистыми. За вычетом всех накладных расходов.
Работают без фанатизма. Один после операции на сердце. Так ему низя напрягаться.
Рабочий день длится с 7 утра до 10 вечера. Но днём отдыхают. Мало заказов.
При этом не гоняют по всему городу. В приложении поставил интересующий район и крутись в нем.
Сейчас можно взять под такси тачку. 1000-1300 аренда в сутки. Обслуживает владелец, ты тока монету ему переводишь.
В месяц 30-40 тысяч аренда. На руки, за вычетом бенза выходит до 60 тысяч. Но ты машину не покупаешь. Так сказать без первоначальных вложений.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
25.893
Баллы
308
Город
Хабаровск
Средняя ЗП мигрантов 43 тысячи.

П.с.:
по официальным данным от Росстата, средний доход населения России в 2020 году составил 35 361 в месяц (около $490), среднемесячная зарплата — 51 083 рубля ($708), средняя пенсия — 14 986 рублей ($208).

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
25.893
Баллы
308
Город
Хабаровск
Дык и ты вникни. У меня несколько знакомых таксуют. В среднем сотка в месяц, чистыми. За вычетом всех накладных расходов.
Работают без фанатизма. Один после операции на сердце. Так ему низя напрягаться.
Рабочий день длится с 7 утра до 10 вечера. Но днём отдыхают. Мало заказов.
При этом не гоняют по всему городу. В приложении поставил интересующий район и крутись в нем.
Сейчас можно взять под такси тачку. 1000-1300 аренда в сутки. Обслуживает владелец, ты тока монету ему переводишь.
В месяц 30-40 тысяч аренда. На руки, за вычетом бенза выходит до 60 тысяч. Но ты машину не покупаешь. Так сказать без первоначальных вложений.
А в пенсионный фонд, фонд медицинского страхования и и иные фонды он сколько заплатил за этот период не рассказывал?
Просто понимать картину...

Андрей О

Почетный Форумчанин
Реакции
1.647
Баллы
308
Город
Хабаровск
Плюс им нужно заплатить за проживание примерно столько же , минимум . Потом нужно отправить домой долларов двести , ибо зачем приехали , месяц нужно что то жрать тыщ 15000 и что то одеть , плюс передвижение на общественном транспорте . Этим хочу сказать , что не работают они за 25000 . Сорок это минимум с которого можно разговаривать . А в реалиях 50 - 60 .
Плюс им нужно заплатить за проживание примерно столько же , минимум . Потом нужно отправить домой долларов двести , ибо зачем приехали , месяц нужно что то жрать тыщ 15000 и что то одеть , плюс передвижение на общественном транспорте . Этим хочу сказать , что не работают они за 25000 . Сорок это минимум с которого можно разговаривать . А в реалиях 50 - 60 .
Все поварские должности кухонь пиццерий и суши с доставкой оккупированы узбекско-таджикскими диаспорами. При зарплате 17-20 тыщ, могут получать в 2 раза больше. Но... работают не 40 часов в неделю, а все 90. Плюс тащат с кухни всё что можно уволочь. Надолго никого не хватает. Идёт постоянная ротация.

Если гастарб. попадает в курьерскую службу - пытается работать в таком же режиме. Выдерживает пару недель, сдувается, ибо физически за рулём даже 70 часов в неделю - тяжело. На его место приходит другой. И всё повторяется.

На вопрос, где живут - снимают недорогое жильё на 8-10 тел.

В такси примерно то же самое. Работают по 14 часов в день, с 1-2 выходными в месяц. Спят в перерывах между заказами. На вопрос как выживают ответ простой. У меня 1.5-2 года, я потерплю. Выживают (остаются) единицы, путём тотального изнасилования организма.

Для низовой прослойки, неважно какой специальности, какой национальности, деньги достаются дюже нелегко. Ни разу не слышал, чтобы гастарб.- узбек или таджик получал 60 тыр.

ЗЫ. Года три назад спрашивал своего дворника-узбека, почему один день работает, другой - нет, работы много, большая девятиэтажка. Сказал - извини, брат, пришлось взять ещё пару домов. Потому как в ведомости работодалеля расписывается за ЗП 18 тыр, получает 9-12.
У нас в 17 году узбек делал ремонт выравнивание стен, пола, перенос розеток, поклейка обоев работал где то с 9 до 7-8 вечера, суббота до 3-4 часов дня, воскресенье выходной. Пол месяца 50 т.р. я потом посчитал 3-4 т.р. в день у него получалось. А если на обоях то больше 5 т.р. Работал конечно физически тяжело в быстром темпе плюс пыль, шум, грязь. Я ему говорю никуя у тебя ЗП получается, я 5 лет в институте учился, работа ответственная, у меня ЗП в два раза меньше, а ты тут тяп ляп и соточку в месяц имеешь (это в 17 году). Но говорил обманывали часто, не платили, надуманные предлоги для неоплаты искали, что то если испортит сам возмещал, ну и тяжело физически.

Андрей-Матайский

Почетный Форумчанин
Реакции
2.173
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вспомнил старый анекдот. Поосмотришь 1 канал и понимаешь, как у нас тихо и спокойно в стране, смотришь НТВ и думаешь, как ты добрался из магазина живым, и ведь не убили, смотришь РЕН тв и недоумеваешь, как тебя только инопланетяне не похитили.

Музтв смотрю и понимаю с верхней одеждой у нас туго , а вот с трусами (поющими) порядок .

Андрей-Матайский

Почетный Форумчанин
Реакции
2.173
Баллы
308
Город
Хабаровск
У вас ещё есть время смотреть дибилизатор ? Завидую...
Молодежь , как правило, не смотрит ТВ, все зависают в инете, где уже есть выбор по форматированию мозгов. И я рад за нашу молодежь, у них свое мнение. Может это повлияет на то, что нам врут ТВ.
А в Интернете не врут ? Там тоже брехунов хватает и они уж звездят без тормозов .

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
25.893
Баллы
308
Город
Хабаровск
А в Интернете не врут ? Там тоже брехунов хватает и они уж звездят без тормозов .
Ну так на то господь нас разумом и сподобил, чтобы уметь разделять, кому верить, а кому нет.
Первое проявление разума, это отказ от просмотра телевизора. там точно ловить нечего от слова вообще.
Не нужно останавливаться... можно такую же хорошую практику и на интернет распространить.

gng

Почетный Форумчанин
Реакции
10.063
Баллы
308
Город
Амурск
Вот и я говорю, как хорошо было раньше: ни телефонов, ни интернета, по телеку 2 программы с 18-00 до 24-00. Со школы пришёл, сделал что входит в обязанности по хозяйству и на каток или на лыжах. Вечером уроки и спать. Будущее ясно и понятно. Не считалось зазорным в ГПТУ и СПТУ пошёл учиться. А сейчас любой ценой стараются запихнуть детей в вуз, за любые бабки.

Андрей О

Почетный Форумчанин
Реакции
1.647
Баллы
308
Город
Хабаровск
Тик-ток, аниме и манго и другую хрень.
Кого воспитали того и получите.
Вы/мы в свое время то хренью не занимались :E058:
Не считалось зазорным в ГПТУ и СПТУ пошёл учиться. А сейчас любой ценой стараются запихнуть детей в вуз, за любые бабки.
А почему дети должны стремиться на завод или в науку если им 24/7 показывают шутов, которые кривляются на камеру и при этом сладко и богато живут? Всякие пусть говорят/малаховы и прочее, кто кого оттрахал, кто кого наипал, зачем все это....
Много в СМИ рассказывают про российских победителей международных олимпиад, достижения молодых ученых и так далее? Почему у нас клоун и шут Даня Милохин на экономическом форуме???

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
25.893
Баллы
308
Город
Хабаровск

Пользователи, просматривающие эту тему

Верх