Трынделка-болталка

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
28.451
Баллы
308
Город
Хабаровск
Эт точно.
Но к маслам эти двигатели реально очень требовательны.
Эссо, зик, Эниос, Роснефть и т.д. можно лить только в самые новые движки. И не без последствий.

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
16.380
Баллы
308
Город
Богородское
Я тут от скуки заморочился с налоговой, ну и результат по квартире, земельному участку и авто превзошел ожидания!
Делись секретом щедрости, по земле и квартире оспаривал кадастровую?

Виктор1

Модератор
Команда форума
Реакции
5.924
Баллы
308
Город
Хабаровск
Делись секретом щедрости, по земле и квартире оспаривал кадастровую?
Не, все гораздо проще.:) Тут недавно выяснился любопытный факт моей биографии, срочную служил всего 12 месяцев, из них 7 месяцев учебки (очень хорошо нас готовили) и 5 месяцев в так называемом "боевом". И в один из этих 5 месяцев случились учения - день туда, день там и день обратно, я уже и забыл про это. Ну так вот, на пенсии я уже 8 лет и только в этом году этот факт документально вскрылся, причем бумагу из Москвы в военкомат прислали....

Безымянный.png

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
18.125
Баллы
308
Город
Хабаровск
а чего хихикаешь? на Олимпиаде в Токио, реклама масел идемитсу в городе Токио постоянно мелькала
Я не хихикаю (этот смайл несёт иную нагрузку). Я представляю разницу того, что продаётся в Японии и того, что продаётся под этим брендом здесь. Разумеется, так можно сказать про любые изделия и масла, но чтобы это понять, нужно достоверно выписать это масло из Японии (или привезти его оттуда лично) - чтобы судить о его качестве - в ту или иную сторону. Здесь купленное - реально говно, ибо сделано купленное здесь - не в Японии.
Омерекосы и европейцы в этом плане - куда как порядочнее.

Олег Манузин

Абычный фарумчанин
Реакции
5.610
Баллы
308
Город
Хабаровск
Не, все гораздо проще.:) Тут недавно выяснился любопытный факт моей биографии, срочную служил всего 12 месяцев, из них 7 месяцев учебки (очень хорошо нас готовили) и 5 месяцев в так называемом "боевом". И в один из этих 5 месяцев случились учения - день туда, день там и день обратно, я уже и забыл про это. Ну так вот, на пенсии я уже 8 лет и только в этом году этот факт документально вскрылся, причем бумагу из Москвы в военкомат прислали....

Посмотреть вложение 334373
Получается ветеранов можно 8 лет наиобывать? 😀

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
18.125
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вот это вот вообще проявление невежества...
Ямахи собирают в китае, сузуки в тайланде они от этого какие, японские или нет?
Да сколько таких компаний с производством в странах с дешевой рабочей силой.
По делу то можешь что нибудь сказать?
Не валите всё в кучу, пожалуйста. И не надо отстаивать эту дешевизну - равно как бы вы её сами не производили.
Насчёт невежества: это тоже - экспертное мнение? Так то - всё почти с кЕтайского рынка - мэйд ин джапЭн :E076:.
Добавлю лишь: я лично видел/слышал, как меняется звук работы мотора только что привезённого с япии авто - после того, как в нём поменяно масло и залит российский бенз (который тоже, как и в япии - 92-й). И видел/слышал это я - неоднократно.
Понимаю: прошло время/всё подтянулось по качеству и всётакое... оставьте эти сказочки для тех, кому "идемитсуподобные" - норм.

Саша

Почетный Форумчанин
Реакции
867
Баллы
308
Город
Хабаровск
зепро то же говно?

Андрей О

Почетный Форумчанин
Реакции
2.031
Баллы
308
Город
Хабаровск
Добавлю лишь: я лично видел/слышал, как меняется звук работы мотора только что привезённого с япии авто - после того, как в нём поменяно масло
А ну тогда согласен, вот это аргумент :E058: Тогда я соглашусь с твоим мнением что масло идемитсу, как говоришь "говно", значит так и есть:E137:

ALEX_XA

Дидок
Реакции
3.986
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Кендал наше всё

Andrey53

Почетный Форумчанин
Реакции
2.585
Баллы
308
Город
Хабаровск
Нихирасибе... Ведь хотел только пукнуть. А такая дизскуссия...
Всё-таки, моё мнение - производитель двигателя лутче всех знает какое ему надо масло.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
18.125
Баллы
308
Город
Хабаровск
А ну тогда согласен, вот это аргумент :E058: Тогда я соглашусь с твоим мнением что масло идемитсу, как говоришь "говно", значит так и есть:E137:
Андрей, да тормозите уже, а...
Да, лично я считаю что "идемитсы" - говно. Но не заставляю всех думать так же... Что не даёт покоя то? Иное мнение? Лейте, я не против... :E111:. Но тем не менее - от души, с самыми добрыми намерениями - покупайте масло у "оригинальных" производителей. Пусть это будет (если уж прям так впилось оно) - идемитсуподобное. И жизнь мотора (и не только его) будет долгой и счастливой.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
18.125
Баллы
308
Город
Хабаровск
Это же масло, как понял то,на хлеб мазал или что? Лью два года идемитсу,прям задумался.
...ну так я вижу - что льёшь идемитсу :E111:. Добавь деньжат, купи нормальное...

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
18.125
Баллы
308
Город
Хабаровск
Нихирасибе... Ведь хотел только пукнуть. А такая дизскуссия...
Всё-таки, моё мнение - производитель двигателя лутче всех знает какое ему надо масло.
Не парьтесь. Это обычное сезонное обострение. И борьба жаб/невежеств со здравым смыслом/реальным уважением/вниманием к авто...

Саш

Форумчанин
Реакции
12.954
Баллы
308
Город
Хабар
Деликатно промолчу. Ибо. Ещё лобби припаяют...
Да хули тут паять, в гиперавто акция на синтетику Шелл, скидка по дисконтной карте, масляный фильтр в подарок.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
18.125
Баллы
308
Город
Хабаровск
Если прям очень интересно, перечислю ряд, который составляют тру масла: Мобил, Ликви Моли, Амалие, Мотюль, Несте (может быть ещё - Петронас). Потом идут масла второй линейки типа Кастрола, Шелла, Равенола...может быть - Энеоса...их дохи...короче их немало. Ну а потом - вся остальная маслопродукция - сонм названий.
Про фирменные масла и техжидкости типа "Тойотовские" и т.п - писать не буду по известным причинам: они считаются общепризнанно хорошими.
Сам за много лет перебрал масла первой и второй групп, езжу на одном из масел первой группы - уже тоже много лет. Нареканий - 0.

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
37.791
Баллы
308
Город
Хабаровск
Не знаю, что такое первая-вторая линейка, но Кастрол масло самого высшего качества. Не даром Кастрол это масло для Рэнж Роверов.

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
37.791
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вечером военный Ан-26 упал в районе Хехцира. На борту только экипаж. Вертолеты на поиски вылетели, но пока никакой информации.

Пользователи, просматривающие эту тему

Верх