Трынделка-болталка

Сергеевич

Почетный Форумчанин
Реакции
3.631
Баллы
308
Город
Хабаровск
(учить, лечить и судить) было еще до 1985 года. Теперь они заполняют( протоколы, отчеты, всякие разные бумажки). Всю работу делают ( рядовые специалисты на местах) . Но сейчас там "не работники", если на (рабочем)месте нет камеры видео наблюдения (готовой инструкции на каждую не стандартную рабочую ситуацию или "поводыря") , у них окисляются рожи. ЗП платят и хорошо (только в правоохранительных органах). Внутри организации, как пауки.
Воспользовался Вашим текстом, уж слишком он подходит под многие специальности. Думаю и другие сюда можно добавить и расширить.
Одно, за последние 15 лет, наблюдается точно, молодые "специалисты" не способны принимать решения при отклонении ситуации в работе от "стандарта" и брать на себя ответственность за принятое решение. И это результат ЕГЭ.
У меня студенты в большей своей массе не могут решить даже обратную задачу при подробно разобранной прямой задаче. И как правило решают такие задачи единицы, те кто учился в школах где были усиленные программы и применяли не стандартный подход к процессу образования ( кроме "натаскивания" на решение стандартных тестов, заставляли думать и искать решение).

Последнее редактирование:

zedius

Почетный Форумчанин
Реакции
479
Баллы
308
Город
Ха
Одно, за последние 15 лет, наблюдается точно, молодые "специалисты" не способны принимать решения при отклонении ситуации в работе от "стандарта" и брать на себя ответственность за принятое решение. И это результат ЕГЭ.
Это точно
тыц

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
28.478
Баллы
308
Город
Хабаровск
А чего мы ждали?
В школе, в среднем, три 9-х класса. Из которых формируется один 10.
Вопрос - куда идут ненужные нашей системе образования два 9-х класса, если система профобучения отсутствует?

duracell71

вредный форумчанин
Реакции
3.836
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
А чего мы ждали?
В школе, в среднем, три 9-х класса. Из которых формируется один 10.
Вопрос - куда идут ненужные нашей системе образования два 9-х класса, если система профобучения отсутствует?
Ответственно заявляешь?

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
28.478
Баллы
308
Город
Хабаровск

gng

Почетный Форумчанин
Реакции
11.090
Баллы
308
Город
Амурск
Если из 30 профучилищь осталось одно, то да, ответственно заявляю - система профобучения отсутствует.
Так ещё и трудов не стало в школе. Не дай бог дитятко по пальцу ударит молотком, кто будет отвечать.

gелО

Почетный Форумчанин
Реакции
2.437
Баллы
308
Город
Комса
Так ещё и трудов не стало в школе. Не дай бог дитятко по пальцу ударит молотком, кто будет отвечать.
Еще надо физкультуру отменить. Умирают на стометровке. Химию-кислотой обозжется. Физику-током ударит. Биологию-уснет, и микроскопом глаз травмирует... В будущее! Светлое.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.433
Баллы
308
Город
Комсомольск
Еще надо физкультуру отменить. Умирают на стометровке. Химию-кислотой обозжется. Физику-током ударит. Биологию-уснет, и микроскопом глаз травмирует... В будущее! Светлое.
Отменить пунктуацию, орфографию сделать свободной (материццо, аццкий, аффтар и т.д.).

duracell71

вредный форумчанин
Реакции
3.836
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
Если из 30 профучилищь осталось одно, то да, ответственно заявляю - система профобучения отсутствует.
Хорошо.
Не буду разрывать твои шаблоны, но вдруг надумаешь. звони. Проведу тебе экскурсию, хотя бы примерное представление получишь, а не будешь делать выводы на основании каких то абстрактных цифр.

gng

Почетный Форумчанин
Реакции
11.090
Баллы
308
Город
Амурск
1628819315071.png

xabigor

Почетный Форумчанин
Реакции
593
Баллы
308
Город
Хаб
Распространяете фейки, прикрываясь юморком?Назим, я понимаю, что вы , увидев президента по телевизору, плюете на экран. Это когда вы бохато пожили, что сейчас гложет вас лютая ненависть? В СССР? Где там Горбачев, вызовем с неметчины!? Вы еще гадкие картиночки Елкина сюда валите, вообще обхохочемся.

А у меня противоположное мнение. Вот вам, плюйте на монитор

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    80,6 КБ · Просмотры: 205

Юрий Свияга

Местный
Реакции
896
Баллы
208
Город
Биробиджан
Назим, я понимаю, что вы , увидев президента по телевизору, плюете на экран. Это когда вы бохато пожили, что сейчас гложет вас лютая ненависть? В СССР? Где там Горбачев, вызовем с неметчины!? Вы еще гадкие картиночки Елкина сюда валите, вообще обхохочемся.

Это так...поржать...анекдоты?

xabigor

Почетный Форумчанин
Реакции
593
Баллы
308
Город
Хаб
Это так...поржать...анекдоты?
Извините, но я не модератор. Нет у меня иного способа отреагировать на подобные выс- ры. Это чтоб модераторы обратили внимание. Почистят ветку, надеюсь, не только от моего сообщения.
Мне тоже многие политики не нравятся. Я же не тащу это сюда. Есть сайты с политсрачем. Зачем здесь это устраивать?
Явный фейк, неуклюже завёрнутый в фантик юмора.

Я уже второй раз так реагирую в этой ветке на "шутки" Назима. Товарищ не понимает. Вот бы узнать его политическое кредо, да так же фотожопить его уважаемого лидера. Поражали бы.

gng

Почетный Форумчанин
Реакции
11.090
Баллы
308
Город
Амурск
Распространяете фейки, прикрываясь юморком?Назим, я понимаю, что вы , увидев президента по телевизору, плюете на экран. Это когда вы бохато пожили, что сейчас гложет вас лютая ненависть? В СССР? Где там Горбачев, вызовем с неметчины!? Вы еще гадкие картиночки Елкина сюда валите, вообще обхохочемся.

1628823701611.png

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
28.478
Баллы
308
Город
Хабаровск

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
18.139
Баллы
308
Город
Хабаровск
....расскажу маленькую историю. Про Горький (посёлок/завод). Родился здесь и вырос. До института работал на заводе. Вообще это было такое маленький городок - со всем своим: Горький. А именно - процветающее военпредовское предприятие с тремя "закрытыми" цехами, которое вопщемта содержало весь посёлок по части соцкультбыта и не только. Свои: детсадики, школы (их оно плотно курировало), поликлиника, профилакторий, КОЕЧНАЯ больница, спорткомплекс с бассейном и двумя стадионами, городошной, полноразмерной (на те времена) трибуной, три парка, две турбазы/ один пионерлагерь, автопарк из автобусов и лиманный катер - которые возили людей на отдых, столовые, молочные кухни, ДВА профильных техникума - готовивших кадры для завода - и это - при 25000 населения посёлка. Последний пункт (пэтэу) - как и все остальные - утрачен (ну разве что население несколько увеличилось), во главе с основным телом - заводом. Продано, разворовано/убито. Так - совершенно нечаянно... Нуууу - так получилось, "непреднамеренно". Но вернёмся к последнему пункту: судостроительный техникум пока ещё жив, что то там теплится, но - всё непрофильнее и непрофильнее оно становится. Второе ПТУ - ранее называвшееся "фазанкой", было упразднено как профильное (готовили мастеров станочного парка - костяк рабочих любого завода) достаточно давно - примерно во времена начала убийства завода (акционирования). Вместо него там было создано некое обучающее предприятие рабочего образования для проблемных детей (читайте - малых преступников). Чтобы их как то наставить на путь истинный. Прожило это примерно с десяток - полтора лет. у меня там работало преподами два приятеля: один станочник, другой - по автоделу. В один прекрасный момент всех преподавателей (а было это года 3-4 назад) вызвали в пту - на летних каникулах на собрание, на котором зачитали некое постановление. А содержание его было таковым: ПТУ расформировывается, детей - кого просто выставляют на улицу (по желанию), кого - отправляют в Амурскую область - в аналогичное "предприятие". А преподавателям - чтобы не пиздели лишнего - выплачивают з/п за полгода вперёд, с надбавками выше средних (опять же - для закрепления результата). Вопрос - а назачем всё это? И чтобы не было лишних вопросов - ответ был такой: ПРОСТО ЗАКРЫВАЕМ. Как бы оно может - и ничего и всё понятно - просто закрыли там за нерентабельностью (ха-ха) или отсутствием кадров/средств (два раза ха-аха) или ещё какое кривое объяснение нашлось бы... но со временем выясняется: в бывшем ПТУ поселена Росгвардия. Ага, именно она. И для неё средства - есть. Извините за много букав, но: в бывшем проектном институте Хабаровскпромпроект (в котором я работал) щас живёт МВД края, в Военпроекте львиную часть занимает Следственый комитет, в Хабаровскгражданпроекте - налоговая, в комплексе Тихоокеанская звезда - суды и так далее. Интересно - а на что выше постом хотели открыть глаза? На то, что щас модно в школах/колледжах/универах поиграться в слаботочную технику или родить эффективных манагеров/слуг?

gng

Почетный Форумчанин
Реакции
11.090
Баллы
308
Город
Амурск
Амурск, было три профтехучилища, целлюлозно-бумажный техникум. Сейчас одно училище и другое переименовали в техникум. С развалом заводов и строительства всё рухнуло, но это называется оптимизация.

duracell71

вредный форумчанин
Реакции
3.836
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
Верх