Трынделка-болталка

magadanez

Эксперт форума
Реакции
2.540
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вот-вот, пробки на улицах Хабаровска... С весны до осени, если нет сильного дождя, я на машине по городу вообще не езжу - только на электросамокате. Намного быстрее получается, и с парковкой проблем нет... Чудесный вид транспорта. Мой весит 15 кг и складывается.

Саш

Форумчанин
Реакции
13.844
Баллы
308
Город
Хабар
Хочу электровелосипед

Andrey53

Почетный Форумчанин
Реакции
3.008
Баллы
308
Город
Хабаровск
Почему все считают, что GPS работает и показывает 100% :rolleyes: т.е. один в один. ? сбои, потери связи, активности солнца, магниты, температура и еще неведомые силы, и прочее.;)
Главная "неведомая сила" заставляет GPS показывать 390 км/ч, когда ты стоишь на светофоре и рисовать трек в виде ровненькой окружности прямо по домам городской застройки.
Эту неведомую силу подключили в связи с СВО - вроде бы для запутывания врага с его дронами, а по факту - как часть очередного ограничения ограничения для народа - ато сильно много всяких вещей ему разрешили - навигаторы там, мессенджэры всякие, телефоны без проводов.. Пора и честь знать.

Сибиряк

Почетный Форумчанин
Реакции
7.711
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург
Вот решил сегодня проехаться по городу, конечно по сравнению что было три года назад , многое изменилось. Автобусов много новых, трамвай хоть и б/у но уже не 57 года. В центре красота, народ гуляет. Пивка зашел в Густав попить. Родина одним словом. Гупр удивил, бараки наконец-то снесли. Город строится, расширяется. На основании вышеперечисленного мысли всякие лезут в голову 🤣
Вернуться решил? :E012:

Andrey53

Почетный Форумчанин
Реакции
3.008
Баллы
308
Город
Хабаровск

Andrey53

Почетный Форумчанин
Реакции
3.008
Баллы
308
Город
Хабаровск
должна быть вершина дуги, а Хабаровск и Николаевск ниже, как тогда вода через вершину перетекает, она (вода) не может же вверх течь?!
Этот вопрос подробно осветил ещё Я. И. Перельман в книге "Занимательная физика кн. 2"
1780312026916.png

И Ф Крузенштерн

Почетный Форумчанин
Реакции
1.400
Баллы
308
Город
Хабаровск

АнтонАнтоныч

Почетный Форумчанин
Реакции
1.436
Баллы
308
Город
Хабаровск
Кстати "антиклиналь" знаковое название клуба. Вам объясняли что это значит? Ну и синклиналь до кучи?
Конечно)
Из нынешней професси могу сказать , что 90% залежей нефти и газа, содержится в антиклинальных ловушках.
Вообще антиклинальные сдвиги - это основные хранилища минералов, поднятые с древними породами.

Последнее редактирование:

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
18.773
Баллы
308
Город
Богородское
Вы будете смеяться - у них там и солнце по небу с запада на восток ходит. И новый год 1 июля.
Смеяться не буду.
На счет солнца вас жестоко обманули... и на счет нового года тоже... Нет там нового года 1 июля.
Ни где не помню нового года на 1 июля. На Руси 1 марта был , на солнцеворот (21-25 декабря) был, на 1 сентября был... на июля не брал был.

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
18.773
Баллы
308
Город
Богородское
Андрей, как Вы можете видеть в ветке, сейчас идет только у тех, кто ловит с плавсредств в местах стоянки хищника). А остальные просто щёки надувают😁. Чтобы достать верхогляда, условно нормального, нужно сейчас шарашить за дальнюю бровку, а это 80-100 метров, а это типа металл тяжелый и снасть соответствующая. А проводка там простая, дно- подскок. Ауху пусть ловит на воблеры и мелкий джиг в камнях, но это тоже мелочь. ИМХО.
Очень рано, еще до восхода солнца и очень поздно после заката, хищник, да и не только хищник, выходит на отмели к берегу.
Кто рано встает, тому Бог дает. В детстве, летом на каникулах, в 4 утра уже был на речке, в 6-7 утра домой. Без уловов не оставался.

Андрей Ширяев

Почетный Форумчанин
Реакции
3.952
Баллы
308
Мы в четыре утра встаем обычно. У меня все по плану идет. А у нее нынче никак.

Максим Феликсович

Почетный Форумчанин
Реакции
7.927
Баллы
308
Город
Комсомольск

Дмиртий

Забанен на Портале
Реакции
10
Баллы
3
Город
Орёл
Ладно автор, я помогу тебе с этой темой...

Тектоника плит- распределение(балансировка) поверхностного веса(литосферные плиты) по поверхности тела вращения(планета Земля) по жидкой поверхности(астеносфера- слой магмы). Главная физическая задача- убрать биение оси планеты, за счёт распределения точечного веса по поверхности шара за счёт его разрыва(материк Пангея).
Она происходила в 2 этапа: разрыв суперматерика, это отрыв Северной и Южной Америки, за счёт попытки вращения южной части Пангеи на отрыв по часовой стрелке, а потом против часовой стрелки, что привело к отрыву Антарктиды и разрушения(отрыв) Австралии от Индостана, которая находилась восточнее Африки и смещения её к южному полюсу для стабилизации биения оси вращения планеты. После чего началась балансировка поверхностного веса по долготе... Чтобы было понятно, представьте себе шиномонтаж и рабочего, который набивает грузики, чтобы убрать биение вращающегося колеса. Скорость вращения на экваторе можете посмотреть в Википедии. Это по поводу- какая сила двигает литосферные плиты...

Второй этап: он произошёл в процессе относительной балансировки плит по долготе и упоре Северо-Американской плиты в Евроазийскую. Второй этап обусловил попытку окончательной балансировки поверхностного веса относительно широт. Так как Евроазийская плита слишком массивная, то окончательной балансировки поверхностного веса не происходит. Но есть общая точка балансировки, к которой стремятся все литосферные плиты. Если вы возьмёте основные плиты планеты, кроме мелких, которые пытаются заместить уход крупных и удлините вектора движения плит, то они у вас все сойдутся в одной точке -ТГПЗ, что расшифровывается, как Тунгусский Государственный Природный Заповедник. Есть отдельные слухи, что спутники проходящие над этой зоной, попадают в гравитационную яму...

Теория относительно новая, ей не более 10 лет, а я как бы автор. Могу легко доказать несостоятельность современной тектоники литосферных плит, но это очень скучно, сколько уже было поломанных копий и сжёванных губ на форумах. Первоисточник находится вот в этой теме, но не с начала, а там с какой-то то страницы- о "внезапной" состыковке 2х континентов - Все о геологии
Если кто то хочет понервничать, покривляться и слегка поспорить- могу зайти попозже, но кто хочет разобраться более подробно, перейдите по ссылке и насладитесь чужой дискуссией, попивая кофе. Как то так, с уважением!

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
21.583
Баллы
308
Город
Хабаровск
...последнее время в инете появляется инфа (не знаю - насколько она достоверна), что планета 🌎 замедляет вращение вокруг своей оси. Вроде некритичными темпами замедляет, но к чему это приведëт? К околоэкваторным геопроблемам?

Пользователи, просматривающие эту тему

Верх