Трынделка-болталка

Aldex

Почетный Форумчанин
Реакции
300
Баллы
308
Город
Хабаровск
Не было такого никогда . Был Бердыч и Хитроград . А ваше нейро придумали во времена бразильских сериалов ))))
Помнишь такое? Бог придумал Адлер и Сочи, в дьявол Читу и Магочи... Читаго оттуда же... Сии слова папа на выпуске из военно-спортивной академии повторял, так мама говорила 🤣 И Биробиджанейро было, тогда же, начало восьмидесятых всё.... Но в целом, если может вы служили в этих краях, так у вас и не принято было называть.... Допускаю

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
19.979
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я такое слышал: бох создал Сочи, а чëрт - Сковородино и Могочи.

Aldex

Почетный Форумчанин
Реакции
300
Баллы
308
Город
Хабаровск
Название города произошло от фамилии "Хабаров", еë носил реальный, конкретный человек. Она (фамилия) в свою очередь произошла от слова "хабар", что в первую очередь означает "удача". Для наживы уже больше подходят такие слова: "маржа", "доход", барыш", "прок", "прибыль". Ну а дальше - все уже крутят - вертят сообразно своим познаниям.
"Хабара" произошло явно не от последнего))). Но - у слова "хабар" есть ещë одно значение в Старорусском - "взятка"))). Так все щас живут в "Хабаровсках" 😂
Маржа, доход... Слова явно позднего происхождения, чем Хабар. Ерофей Хабаров был казаком, а казаки всегда, это полубандиты полуразбойники, чаще даже без Полу... Хабар для них - нажива, да даже если и удача, пусть будет так, удача всё равно в набеге же, а не в решении теоремы Ферма.... Именно поэтому, фамилия Ерофея Павловича и была Хабаров, потому как казак... А дальше... Простое сокращение, Хабара... Я так сам никогда не говорю, но, русский язык на то велик и могуч, что принимает формы разные, он живой и постоянно меняющийся....

Евгений38

Почетный Форумчанин
Реакции
1.673
Баллы
308
Город
Переяславка
Ага ещё по бураннику будет лететь как по асфальту с вихляющими поршнями и цилиндрами. :E009:

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
31.436
Баллы
308
Город
Хабаровск
Евгеньевич, скажи проще: нам здец?
тебе и мне , и всему нашему поколению НЕТ ! Выживем. На налицо незаметное вторжение ИИ в жизнь человека, и подмена реальности на красивую нереальность. Пока всем нравится...

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
17.645
Баллы
308
Город
Богородское
IMG_20260206_160319.jpg
IMG_20260206_155107.jpg

Пятница она у всех разная. Вот мне надоел деревенский самогон, скоро городское виски пить буду :)

Евгений38

Почетный Форумчанин
Реакции
1.673
Баллы
308
Город
Переяславка
Вы посмотри как развивается робототехника. В китае роботы уже делают похожими на человек. Лет так через 10-15 будут не отличимы от настоящего человека с искусственным интеллектом.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.527
Баллы
308
Город
Комсомольск
Посмотреть вложение 435347 Посмотреть вложение 435348
Пятница она у всех разная. Вот мне надоел деревенский самогон, скоро городское виски пить буду :)
А у нас аэропорт передали краевому бюджету. Он сейчас выглядит как тот аэропорт из фильма про всепожирающих лангольеров, только хуже раз в сто. Ну теперь как попрем летать вокруг всего шарика! :E048:

Виктор1

Модератор
Команда форума
Реакции
6.219
Баллы
308
Город
Хабаровск

Максим Феликсович

Почетный Форумчанин
Реакции
6.212
Баллы
308
Город
Комсомольск
Посмотреть вложение 435347 Посмотреть вложение 435348
Моё самое любимое место на АН-24 с детства, у мотора. Шасси такие - вжик-вжик! Закрылки опустились-поднялись! Крысота!

Последнее редактирование:

Максим Феликсович

Почетный Форумчанин
Реакции
6.212
Баллы
308
Город
Комсомольск
А у нас аэропорт передали краевому бюджету. Он сейчас выглядит как тот аэропорт из фильма про всепожирающих лангольеров, только хуже раз в сто. Ну теперь как попрем летать вокруг всего шарика! :E048:
С Пензии - сам Силуанофф велел! 🤣

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
19.979
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вы посмотри как развивается робототехника. В китае роботы уже делают похожими на человек. Лет так через 10-15 будут не отличимы от настоящего человека с искусственным интеллектом.
Женя, нету ИИ. Вот прям - вообще. Есть компутер. С прогами. А ИИ - его нету в принципе. И быть не может. Эти два И - взаимоисключающие понятия.

oleg27rus

Почетный Форумчанин
Реакции
217
Баллы
308
Город
KHV
Screenshot_20260206_172625_Chrome.jpg
Вам и карты в руки! На диване можно и порыбачить))) Только НЕ отвлекайся на тёплом диване.. Давай подсекай!! ;)

Любителям удочки больше не обязательно выбираться на водоем, тащить большой рюкзак за спиной и мерзнуть на ветру. Посидеть у лунки теперь можно онлайн – достаточно приложения в смартфоне.

"Это всё для удовольствия, для максимального погружения.. На диване)) :E088:

Последнее редактирование:

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Реакции
1.452
Баллы
308
Город
Хабаровск
Помнишь такое? Бог придумал Адлер и Сочи, в дьявол Читу и Магочи... Читаго оттуда же... Сии слова папа на выпуске из военно-спортивной академии повторял, так мама говорила 🤣 И Биробиджанейро было, тогда же, начало восьмидесятых всё.... Но в целом, если может вы служили в этих краях, так у вас и не принято было называть.... Допускаю
Я родился и вырос в этом городе ))))) Я имею в виду Биробиджан .

ALEX_XA

Дидок
Реакции
4.736
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Название города произошло от фамилии "Хабаров", еë носил реальный, конкретный человек. Она (фамилия) в свою очередь произошла от слова "хабар", что в первую очередь означает "удача". Для наживы уже больше подходят такие слова: "маржа", "доход", барыш", "прок", "прибыль". Ну а дальше - все уже крутят - вертят сообразно своим познаниям.
"Хабара" произошло явно не от последнего))). Но - у слова "хабар" есть ещë одно значение в Старорусском - "взятка"))). Так все щас живут в "Хабаровсках" 😂
А не Ерофей взяточник?

Пользователи, просматривающие эту тему

Верх