Трынделка-болталка

Klapshtos

Почетный Форумчанин
Реакции
1.548
Баллы
308
Город
Хабаровск
Олег, при всём уважении... Ты сути анекдота не понял.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
18.704
Баллы
308
Город
Хабаровск

duracell71

вредный форумчанин
Реакции
3.943
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
Щитаю есть с чего поржать)

Мороз

Супер мега ДЕД!
Реакции
3.334
Баллы
308
А вот то, что мы всё сейчас сидим в луже, заслуга именно того, что в директорство ставили именно "обезьян", чем и сформировали мнение, подобное твоему. И мнение это - оооочень не верное
Ну я как бы не в лесу жил.
После армии работал на отопительном заводе. Так получилось, что очень близко с начальством.
Там тоже из всего количества мастеров можно было выделить одного. Все остальные, получившие образование в СССР были как пробки.
Олег, я просто насмотрелся в свое время на чудеса))) отсюда и мнение.
Твоего уровня спецов единицы. А ты считаешь, что их больше. Заблуждаешся)))

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
18.704
Баллы
308
Город
Хабаровск

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Реакции
1.023
Баллы
308
Город
Хабаровск
Юра. Наступил дефицит в кадрах всех уровней. А вот то, что мы всё сейчас сидим в луже, заслуга именно того, что в директорство ставили именно "обезьян", чем и сформировали мнение, подобное твоему. И мнение это - оооочень не верное. Узко мыслишь. Масштабами мастерни. Глянь на вопрос шире. Хотя бы - на уровне завода. Не говорю уже - государства, страны, их будущего. Тут уже без реальных спецов в управлении - не обойтись никак. Но - где их взять? Они уничтожены. Отношением, подобным твоему - в том числе. Речь не за обезьян и "спецов/манагеров", которых поставляет академия госслужбы... хотя - кто с кем общается, так и мыслит, так и оценивает. В моëм круге общения - масса умнейших людей, спецов своего дела (и ты - тож там, кстати), которым просто не дают ничего делать. Их душат блатом, кумовством, чинодральством и чиновничьим беспределом, тупыми законами, сговорами, коррупцией, налогами, недопусками к реальному делу - всем тем, что является питательным бульоном для бездарностей, тупиц и лентяев, для паразитов всех рангов и мастей.
Золотые слова

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Реакции
1.023
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вот предложи тебе взяться за управление. Нормальное. Реальное. Эффективное. Сольëшься ведь, захлюздишь. Скажешь типа - каждый должен заниматься своим делом и так далее. По факту - СОЛЬËШЬСЯ в свою ракушку, где привык, в свой уровень квалификации, специальности и производства. А всë - туда же: обезьяны, и так далее. Не забывай о том, что в нормальном обществе работу таким как ты, дают те, кого ты хаешь сейчас. Они организуют процесс, набирают кадры, обеспечивают производство материалом, технологическими схемами, инструментом, рынком сбыта...список длинный. Так было и так будет всегда. В нормальном обществе. Сейчас оно у нас кривое, но так то не надо - огульно и всепророчески... подловато так - плясать на костях былого и будущего, в ко трое я лично - верю. Ты придумал первый спутник? Буран? Подводную лодку? Истребители? Уазег? Телевизор? Радио? Список овердлинный... И дайбох, чтобы такие как ты - на всех уровнях производства/созидания - не исчезли. Все пригодятся. Вот ты - кого из рабочих воспитал, кого ты оставишь после себя? Это и есть - самый что ни на есть - гражданский вопрос, без бэ. Хаять мы все умеем...
Каждый должен заниматься своим делом. И таких как ты - спецов - тоже пальцев на двух руках загнуть хватит. И в любом деле щас - так. Ну а если ты решил очков набрать себе на этом фоне - так не нужно этого делать. Недостойно это. При всëм уважении...
А это платиновые слова. Соглашусь под каждым знаком . Браво Олег !

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Реакции
1.023
Баллы
308
Город
Хабаровск
Не буду распространяться. Ни к чему это. Вкратце: я ушëл в частную практику не просто так. И да: многих научив тому, что сам умею. Так то - с 1978 года я отдыхал только в отпусках.
Жму руку

duracell71

вредный форумчанин
Реакции
3.943
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
Не буду распространяться. Ни к чему это. Вкратце: я ушëл в частную практику не просто так. И да: многих научив тому, что сам умею. Так то - с 1978 года я отдыхал только в отпусках.
Ну хотя бы уровень?
Министр, зам министра?

Мороз

Супер мега ДЕД!
Реакции
3.334
Баллы
308
Ну я то воспитываю молодежь. Учу тонкостям.))
Руководитель должен иметь команду. Снабженец, инженера, мастера, а уже они по команде главного должны ставить задачу.
ИТР нужен, спору нет. Вопрос кто сейчас там в КБ работает?
Я видел работу одного директора. Он всех научил работать, поднял завод, построил жилье, зарплаты за счёт объемов
Пришел другой и развалил.
К чему я всегда веду? Да к тому, что наличие образования (диплома) не делает человека специалистом. Он, диплом, даёт ему возможность найти свое призвание, если владелец диплома этого пожелает.
Как пример. Два заведующих отделениями в детской больничке. Один ушел в коммерцию. Стал торгашом с дипломом
А второй защитил докторскую и продолжает лечить детей. Не просто лечить, а делать такие операции, которые москвичи зассали делать.
Вот ему низкий поклон.
Надеюсь моя мысль дошла? Точней моя позиция у владельцам заветных книжек)))

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
18.704
Баллы
308
Город
Хабаровск
Дошла конешно. Понятно. Ты цепляешься за плохие примеры и твои комплексы отсутствия у тебя верхнего не дают тебе иного взгляда на окружение. Ты совершенно осознанно (с помощью своих комплексов) поставил всех с одним верхним в один ряд - балбесов и никчемностей. Напомню тебе один нюанс: "если тебе дали верхнее, то это не значит, что ты его получил". Да, таких чертей много. Гнать поганой метлой. Ибо порочат нормальных спецов. С твоей - заметь - активной - помощью. Ты при каждом удобном и неудобном случае катишь на верхнее. Это просто неумно/глупо и неуважительно к тем, кто в этом плане был и есть - нормален. Работаешь качественно - респект тебе. Но и других не чеши одной гребëнкой. Или тебе привести примеры людей без верхнего - долбоëбов? Их будет побольше - чем с верхним, ибо их по факту наличия на планете Земля - больше. Я не ксенофоб в этом плане и всегда уважаю спецов - с верхним они, или нет. Чего и тебе желаю. Впрочем - твоя позиция о многом говорит. И не делает тебе чести...

Последнее редактирование:

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
18.704
Баллы
308
Город
Хабаровск
А его патамушта НЕЛЬЗЯ давать первому желающему. В этом и есть настоящая проблема.

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Реакции
1.023
Баллы
308
Город
Хабаровск
Сегодня нужно было проехать по адресу в другой район города . Улица незнакомая , редко бывал ( к сожалению) .... о чем и пожалел. Где-то в районе Первого микрорайона куня в навигаторе прокашляла типа потерян сигнал и....фсё. Мне оставалось ехать примерно 2,5 км. После периодических справок от прохожих (проезжих) нашел-таки через 40 минут )))) На обратном пути купил в книжном карту Хабаровска, на гаджет надежды теперь уже нет ))))))

Пользователи, просматривающие эту тему

Верх