Трынделка-болталка

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
18.635
Баллы
308
Город
Хабаровск
Странный у тебя критерий "правильности" рыболова. То мародëры были. Которые мародëров обмародëрили.

lesnik2011

Местный
Реакции
149
Баллы
208
Не единожды наблюдал такую картину , как "правильные" рыболовы не чурались , проплывая мимо сети, завернуть к ней и "поинтересоваться" заполненностью
Бл. аж всплакнуть о тяжелой доле сеточников захотелось.У меня есть сосед Иван-он старше меня на десяток лет,восьмой десяток уже разменял и сколько помню он всегда со своим корешем несколько раз за год едут на рыбалку-ставят по темну,снимают до рассвета,никому не мешают,да и по большому счету не столько рыбки поймать задача,сколько душу излить друг другу-его супругу я бы грохнул.отсидел и вышел с чистой совестью,радуясь дальнейшей свободной жизни.Человек очень хороший,работяга и его вот никогда язык не поворачивался как то за сети упрекнуть.И есть другие,и их большинство-эти не боятся ставить днем,эти еще и будут чего то хрюкать,пытаясь качать права на занятую территорию,они так иногда "урабатываются",что забывают,где вчера эти сети ставили.В результате болтается по течению эта гадость с разлагающейся рыбой и река ее хорошо если замоет за несколько лет,а то так и будет болтаться на "радость" нормальным рыболовам.Лично для меня эта шобла-сеточники,электроудочники,взрывники,что хапают ртом и жопой,зарабатывая на рыбе были и будут вне закона,и хрен кто из них дождется помощи от меня,а было,просили,да и я не попрошу никогда.Мы очень любим повыть о нашем российском бардаке-дескать хрен ли нам,коли там,наверху такое творят.Творят,но я бы не стал оправдывать свои делишки вот этим: "а че-им же можно".Сам не святоша-до 97года сам сетями ловил-семью кормил,ибо время было лихое,но ни хвоста ни разу не продал,а когда жизнь малость наладилась торжественно на речке же и спалил мешок с сетками,ибо считаю,что голодные времена даже для пенсионеров с нищими пенсиями прошли,а для себя всегда можно поймать рыбки совершенно не боясь карающих органов,да и при этом получить удовольствие от процесса.В полемику вступать не намерен-это мое видение жизни,его мне уже поздно менять,как и создавать секту подобных-взрослый человек сам без проповедников определяет свое бытие.

Последнее редактирование модератором:

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
18.635
Баллы
308
Город
Хабаровск
Всë так и со всем согласный я в написанном, окромя строк про пенсионеров: им щас тяжко, как никогда.

Мороз

Супер мега ДЕД!
Реакции
3.311
Баллы
308
Смотря какая сеть стоит.
Я понимаю, что на портале обсуждение сетей и ловлю на них, табу.
Но. Есть некоторые моменты. Из них главных два. Лицензия и размер ячеи.
И ясно, что не соблюдая эти требования, это не рыбаки,а браконьеры.

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Реакции
1.012
Баллы
308
Город
Хабаровск
Бл. аж всплакнуть о тяжелой доле сеточников захотелось.У меня есть сосед Иван-он старше меня на десяток лет,восьмой десяток уже разменял и сколько помню он всегда со своим корешем несколько раз за год едут на рыбалку-ставят по темну,снимают до рассвета,никому не мешают,да и по большому счету не столько рыбки поймать задача,сколько душу излить друг другу-его супругу я бы грохнул.отсидел и вышел с чистой совестью,радуясь дальнейшей свободной жизни.Человек очень хороший,работяга и его вот никогда язык не поворачивался как то за сети упрекнуть.И есть другие,и их большинство-эти не боятся ставить днем,эти еще и будут чего то хрюкать,пытаясь качать права на занятую территорию,они так иногда "урабатываются",что забывают,где вчера эти сети ставили.В результате болтается по течению эта гадость с разлагающейся рыбой и река ее хорошо если замоет за несколько лет,а то так и будет болтаться на "радость" нормальным рыболовам.Лично для меня эта шобла-сеточники,электроудочники,взрывники,что хапают ртом и жопой,зарабатывая на рыбе были и будут вне закона,и хрен кто из них дождется помощи от меня,а было,просили,да и я не попрошу никогда.Мы очень любим повыть о нашем российском бардаке-дескать хрен ли нам,коли там,наверху такое творят.Творят,но я бы не стал оправдывать свои делишки вот этим: "а че-им же можно".Сам не святоша-до 97года сам сетями ловил-семью кормил,ибо время было лихое,но ни хвоста ни разу не продал,а когда жизнь малость наладилась торжественно на речке же и спалил мешок с сетками,ибо считаю,что голодные времена даже для пенсионеров с нищими пенсиями прошли,а для себя всегда можно поймать рыбки совершенно не боясь карающих органов,да и при этом получить удовольствие от процесса.В полемику вступать не намерен-это мое видение жизни,его мне уже поздно менять,как и создавать секту подобных-взрослый человек сам без проповедников определяет свое бытие.
Чесслово...всплакнул .

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
11.630
Баллы
308
Город
Комса
Зима крадётся незаметно.
IMG_20251012_163503.jpg

А ночью минус бахнет и утро жестянщика.

Максим Феликсович

Почетный Форумчанин
Реакции
5.290
Баллы
308
Город
Комсомольск

Ignat

Почетный Форумчанин
Реакции
6.760
Баллы
308
Смотря какая сеть стоит.
Я понимаю, что на портале обсуждение сетей и ловлю на них, табу.
Но. Есть некоторые моменты. Из них главных два. Лицензия и размер ячеи.
И ясно, что не соблюдая эти требования, это не рыбаки,а браконьеры.
Я регистрировал сетку для лососёвых, на которых беру бумаги. И езжу на море на РПУ. Сетки соответствуют требованиям закона. Поэтому рассуждаю за сети достаточно спокойно. На реке тоже, на кету. Но уже несколько лет в Амуре не ловлю её.
Браконьером себя не считаю, так как соблюдаю законодательство. Во всяком случае очень стараюсь это делать.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
18.635
Баллы
308
Город
Хабаровск
...Андрей... ну говорили же уже сто раз: на Амуре частный лов красной сетями не обсуждается. Сезонный лов красной такими как ты рыбаками не способен нанести красной урон в наблюдаемых ныне масштабах. Речь за частик, который выгребается коммерчески круглогодично на базар и гниëт непроданный по канавам и лесам...

Мороз

Супер мега ДЕД!
Реакции
3.311
Баллы
308
Много рыбы и без браков гниёт.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
18.635
Баллы
308
Город
Хабаровск
...это что то оправдывает?

Мороз

Супер мега ДЕД!
Реакции
3.311
Баллы
308

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Реакции
1.012
Баллы
308
Город
Хабаровск
Мы не смотрим в сторону "травят" )))) Главное - браконьеры ))) Сколько цианида вытекло в Ул ? А сколько вытекает в Биру из Сутары ? А сколько тухляка закапывают на заездках в лимане ? Все вместе взятые браконьеры не принесли столько урона (даже на 1%) , сколько бездумная (дурная) жажда наживы при добыче природных ископаемых. А вырубка лесов с последствиями ? Неужели ущерб тысячи браконьеров может затмить две тонны цианида ? Чушь какая-то ))))))) Неужели тысяча браконьеров на Бире могла затмить ущерб четырехлетнего эксперимента с кетой в Головино ?

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
18.635
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ладно, пусть ебашат. На фоне заездок и цианида - можно))). Если серьёзно: что имелось с виду, что оправдываете (если оправдываете)?

Андрей169

Уважаемый порталовед
Реакции
5.436
Баллы
308
Город
Хабаровск
Автозвуком кто занимается? Нужна консультация и потом установка оборудования

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
38.050
Баллы
308
Город
Хабаровск
По Петропавловке медведь белогрудка по огородам шарахается. У меня собаки, как с цепи сорвались.

Ignat

Почетный Форумчанин
Реакции
6.760
Баллы
308

Пользователи, просматривающие эту тему

Верх