Бл. аж всплакнуть о тяжелой доле сеточников захотелось.У меня есть сосед Иван-он старше меня на десяток лет,восьмой десяток уже разменял и сколько помню он всегда со своим корешем несколько раз за год едут на рыбалку-ставят по темну,снимают до рассвета,никому не мешают,да и по большому счету не столько рыбки поймать задача,сколько душу излить друг другу-его супругу я бы грохнул.отсидел и вышел с чистой совестью,радуясь дальнейшей свободной жизни.Человек очень хороший,работяга и его вот никогда язык не поворачивался как то за сети упрекнуть.И есть другие,и их большинство-эти не боятся ставить днем,эти еще и будут чего то хрюкать,пытаясь качать права на занятую территорию,они так иногда "урабатываются",что забывают,где вчера эти сети ставили.В результате болтается по течению эта гадость с разлагающейся рыбой и река ее хорошо если замоет за несколько лет,а то так и будет болтаться на "радость" нормальным рыболовам.Лично для меня эта шобла-сеточники,электроудочники,взрывники,что хапают ртом и жопой,зарабатывая на рыбе были и будут вне закона,и хрен кто из них дождется помощи от меня,а было,просили,да и я не попрошу никогда.Мы очень любим повыть о нашем российском бардаке-дескать хрен ли нам,коли там,наверху такое творят.Творят,но я бы не стал оправдывать свои делишки вот этим: "а че-им же можно".Сам не святоша-до 97года сам сетями ловил-семью кормил,ибо время было лихое,но ни хвоста ни разу не продал,а когда жизнь малость наладилась торжественно на речке же и спалил мешок с сетками,ибо считаю,что голодные времена даже для пенсионеров с нищими пенсиями прошли,а для себя всегда можно поймать рыбки совершенно не боясь карающих органов,да и при этом получить удовольствие от процесса.В полемику вступать не намерен-это мое видение жизни,его мне уже поздно менять,как и создавать секту подобных-взрослый человек сам без проповедников определяет свое бытие.Не единожды наблюдал такую картину , как "правильные" рыболовы не чурались , проплывая мимо сети, завернуть к ней и "поинтересоваться" заполненностью
Чесслово...всплакнул .Бл. аж всплакнуть о тяжелой доле сеточников захотелось.У меня есть сосед Иван-он старше меня на десяток лет,восьмой десяток уже разменял и сколько помню он всегда со своим корешем несколько раз за год едут на рыбалку-ставят по темну,снимают до рассвета,никому не мешают,да и по большому счету не столько рыбки поймать задача,сколько душу излить друг другу-его супругу я бы грохнул.отсидел и вышел с чистой совестью,радуясь дальнейшей свободной жизни.Человек очень хороший,работяга и его вот никогда язык не поворачивался как то за сети упрекнуть.И есть другие,и их большинство-эти не боятся ставить днем,эти еще и будут чего то хрюкать,пытаясь качать права на занятую территорию,они так иногда "урабатываются",что забывают,где вчера эти сети ставили.В результате болтается по течению эта гадость с разлагающейся рыбой и река ее хорошо если замоет за несколько лет,а то так и будет болтаться на "радость" нормальным рыболовам.Лично для меня эта шобла-сеточники,электроудочники,взрывники,что хапают ртом и жопой,зарабатывая на рыбе были и будут вне закона,и хрен кто из них дождется помощи от меня,а было,просили,да и я не попрошу никогда.Мы очень любим повыть о нашем российском бардаке-дескать хрен ли нам,коли там,наверху такое творят.Творят,но я бы не стал оправдывать свои делишки вот этим: "а че-им же можно".Сам не святоша-до 97года сам сетями ловил-семью кормил,ибо время было лихое,но ни хвоста ни разу не продал,а когда жизнь малость наладилась торжественно на речке же и спалил мешок с сетками,ибо считаю,что голодные времена даже для пенсионеров с нищими пенсиями прошли,а для себя всегда можно поймать рыбки совершенно не боясь карающих органов,да и при этом получить удовольствие от процесса.В полемику вступать не намерен-это мое видение жизни,его мне уже поздно менять,как и создавать секту подобных-взрослый человек сам без проповедников определяет свое бытие.
Эт да... Удачно я вчера навигацию завершил...А ночью минус бахнет и утро жестянщика.
СлабакЭт да... Удачно я вчера навигацию завершил...
Я регистрировал сетку для лососёвых, на которых беру бумаги. И езжу на море на РПУ. Сетки соответствуют требованиям закона. Поэтому рассуждаю за сети достаточно спокойно. На реке тоже, на кету. Но уже несколько лет в Амуре не ловлю её.Смотря какая сеть стоит.
Я понимаю, что на портале обсуждение сетей и ловлю на них, табу.
Но. Есть некоторые моменты. Из них главных два. Лицензия и размер ячеи.
И ясно, что не соблюдая эти требования, это не рыбаки,а браконьеры.
Неужели только браконьерская рыба гниет ?гниëт непроданный по канавам и лесам...
Нет, но это влияет на численный состав рыб и ее, так сказать, здоровье....это что то оправдывает?
Надо его превратить в шурпуПо Петропавловке медведь белогрудка по огородам шарахается. У меня собаки, как с цепи сорвались.
Что бы далеко не нестиНадо его превратить в шурпу
Игорь, разве нет людей в посёлке с путёвкой ?