Трынделка-болталка

Rak1978

Почетный Форумчанин
Реакции
21.835
Баллы
308
Город
Хабаровск
Смотрю по фото - снасть без поводка, и как Сомяра своими зубами шнур не срезал за 10 минут борьбы
Потому-что на фото я уже отрезал плетёнку.при вываживании у сома со рта сбоку торчал кончик воблера с лопаткой.Потому и не перетёр плетёнку.Есть полное видео его вываживания.

Константин Батяев

Почетный Форумчанин
Реакции
1.059
Баллы
308
Город
Хабаровск
Сколько всяких приблуд, как вы все помните и не забываете это взять на выезды. Я остановил эту гонку вооружений, в гараже уже места нет. Раньше на сафаре ездили на рыбалку вчетвером, сейчас вдвоем каждый на своей машине и лодке, ужаснах, как посмотрел на количество шмурдяка, и задумался, надо с этим завязывать, и пользоваться тем что есть.

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
16.154
Баллы
308
Город
Богородское
Сколько всяких приблуд, как вы все помните и не забываете это взять на выезды. Я остановил эту гонку вооружений, в гараже уже места нет. Раньше на сафаре ездили на рыбалку вчетвером, сейчас вдвоем каждый на своей машине и лодке, ужаснах, как посмотрел на количество шмурдяка, и задумался, надо с этим завязывать, и пользоваться тем что есть.
В этом году на весеннюю охоту выезжали вдвоем на двух лодках. Тоже уже пора остановится. А то раскладушки, печки, телевизоры, сковороды, казаны. Ужас!

Oleg 72

Почетный Форумчанин
Реакции
1.101
Баллы
308
Город
Ягодный
В этом году на весеннюю охоту выезжали вдвоем на двух лодках. Тоже уже пора остановится. А то раскладушки, печки, телевизоры, сковороды, казаны. Ужас!
В молодости , вещьмешок , котелок соль хлеб, чай и все.

Serzhik

Местный
Реакции
147
Баллы
208
Город
Хабаровск
Всех приветствую, подскажите пожалуйста как отсекать касатку (косатку), только кукурузой? Или как то аромами можно?

Мустелла

Почетный Форумчанин
Реакции
16.068
Баллы
308
Город
с.Богородское
Тесть говорил, я по молодости ездил на охоту .Телогрейка,бутылка водки, булка хлеба и банка тушенки и патронташ.

И Ф Крузенштерн

Почетный Форумчанин
Реакции
917
Баллы
308
Город
Хабаровск
Всех приветствую, подскажите пожалуйста как отсекать касатку (косатку), только кукурузой? Или как то аромами можно?
Не знаю кто как,я-ароматом коньяка отсекаю.После,примерно 200грамм,пофиг что клюёт касатка...😆

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
16.154
Баллы
308
Город
Богородское
Осенью, в конце октября, еще ватный спальник с неисправной молнией. В котором не спишь, а ждешь - быстрее бы утро и солнышко взошло :)

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.824
Баллы
308
Город
Хабаровск
Осенью, в конце октября, еще ватный спальник с неисправной молнией. В котором не спишь, а ждешь - быстрее бы утро и солнышко взошло :)
Ватный спальник - на молнии? Не помню такого. Вот на пуговицах - помню. Сукатяжëлый. Сукахолодный. Суканеудобный.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
27.896
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ватный спальник - на молнии? Не помню такого. Вот на пуговицах - помню. Сукатяжëлый. Сукахолодный. Суканеудобный.
У меня до сих пор такой есть.
Еще СССРовский.

kolobok

Почетный Форумчанин
Реакции
1.353
Баллы
308
Город
Хабаровск
Она(молния) металлическая, на некоторых спальниках попадалась🫣, ну типа продвинутые спальники. Но при хранении, не всегда сухом состоянии, разваливалась в самый тот момент. По приезду, даёшь себе слово, что поменяешь молнию, и...
Короче, Всех с праздником! С днём рыбака!

Flanker

Почетный Форумчанин
Реакции
1.170
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ватный спальник - на молнии? Не помню такого
Были такие, на заре моей турюности. Холодные капец, как только первые синтепоновые появились, не холофайберно-термофильные))), а тупо синтепоновые, сразу на них перешли, теплее на порядок были. Хоть спать по ночам стали, а не дрожжать )))

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.824
Баллы
308
Город
Хабаровск
Если речь о фидерной оснастке и вы нормально так планируете кормить место, то присолите прикормку. Пару столовых ложек соли без горки на пачку прикормки, не более. Но и активность рыбы, которая в чехуе тож будет отчасти понижена. Но с места она не уйдëт.
Второй рецепт: не "бутер", а "гамбургер" - кука/червь/кука.
...косатка, плеть, сом (безчехуйная рыба) - резко и выражено неуважают любые концентрации соли в воде, а подсоленая прикормка даëт ореол в безтечке и шлейф в течке, которые избегаются сопливцами... Не кардинально, но эффект - есть однозначно.

Дядя Саша

Почетный Форумчанин
Реакции
419
Баллы
308
Город
Хабаровск
Рома, когда ты успел ватные застать. Я себе на последнем курсе института уже индийский синтепоновый купил. Ты тогда ещё пешком под стол ходил. Мы их два состегивали и втроём спали.

Oleg 72

Почетный Форумчанин
Реакции
1.101
Баллы
308
Город
Ягодный
спальники не использовали. Обычно лапник рубили и стелили.

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
9.234
Баллы
308
Город
Хабаровск
Сейчас уже можно на чисто растительные насадки (кукуруза, перловка, бойлы, пеллетс и т.п.) перейти. Скрипун их игнорирует. А вот плеть жрёт всё подряд.

Oleg 72

Почетный Форумчанин
Реакции
1.101
Баллы
308
Город
Ягодный
Не знаю кто как,я-ароматом коньяка отсекаю.После,примерно 200грамм,пофиг что клюёт касатка...😆
Мы по детству ее отсекали столовой вилкой. На ноги кеды на лицо маску. Ныряешь а там ее мама не горюй и кололи.

Пользователи, просматривающие эту тему

Верх